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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
31 décembre 2022

Fines Coquilles mayonnaise surimi ail noir et piment capsaïcine

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Une petite recette que j'ai testée pour le réveillon de Noël. A faire et surtout à refaire, c'est excellent et surtout très facile a faire.DSC05830-001

INGRÉDIENTS POUR 24 coquilles 

24 fines coquilles au beurre (persillées) ◄

  pour la mayonnaise : 1 ou 2 jaunes d'oeufs  non froid+ 5 cl d'huile d'olive et citron ◄  + 5 cl d'huile de tournesol + 1 càc de moutarde (à l'ancienne / citron)◄ + sel/poivre 

_/_/_/_/_/

environ 24 bâtonnés de surimi

 4 gousses d'ail noir◄

1 càc de piment doux capsaïcine  soit 4 gélules◄

4 gélules de wakamé (algues comestibles/ vitamines) ◄

 pour la déco des perles de jus de yuzu  ◄

PRÉPARATION 

Pour la mayonnaise :

Mélangez les jaunes d'oeufs et la moutarde. Saler  et poivrer.

 Incorporer l'huile d'olive  peu à peu, en un mince filet, en fouettant au batteur à vitesse moyenne pour démarrer l'émulsion.

Ajouter le reste des huiles progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter à vitesse plus rapide.

Quand la mayonnaise est bien ferme c'est prêt.

 Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.

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Déposez de la mayonnaise au fond de chaque coquille . rajoutez sur le dessus du surimi râpé ( vous pouvez utiliser une râpe à fromage.), un peu de piment capsaïcine (uniquement pour les adultes ça pique un peu) et de la poudre de wakamé.

Décorez avec des perles de jus de yuzu et de l'ail noir.

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Régalez et bon réveillon .

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Commentaires
R
bonne fin d'année si on n'est pas plus qu'on ne soit pas moins traduction lol bizzzzzzzzzzzzzz
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4
J'ai compris la première phrase mais pas le reste du provençal 😉. Bon réveillon bisous
Répondre
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