Fines Coquilles mayonnaise surimi ail noir et piment capsaïcine
Une petite recette que j'ai testée pour le réveillon de Noël. A faire et surtout à refaire, c'est excellent et surtout très facile a faire.
INGRÉDIENTS POUR 24 coquilles
24 fines coquilles au beurre (persillées) ◄
pour la mayonnaise : 1 ou 2 jaunes d'oeufs non froid+ 5 cl d'huile d'olive et citron ◄ + 5 cl d'huile de tournesol + 1 càc de moutarde (à l'ancienne / citron)◄ + sel/poivre
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environ 24 bâtonnés de surimi
1 càc de piment doux capsaïcine soit 4 gélules◄
4 gélules de wakamé (algues comestibles/ vitamines) ◄
pour la déco des perles de jus de yuzu ◄
PRÉPARATION
Pour la mayonnaise :
Mélangez les jaunes d'oeufs et la moutarde. Saler et poivrer.
Incorporer l'huile d'olive peu à peu, en un mince filet, en fouettant au batteur à vitesse moyenne pour démarrer l'émulsion.
Ajouter le reste des huiles progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter à vitesse plus rapide.
Quand la mayonnaise est bien ferme c'est prêt.
Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
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Déposez de la mayonnaise au fond de chaque coquille . rajoutez sur le dessus du surimi râpé ( vous pouvez utiliser une râpe à fromage.), un peu de piment capsaïcine (uniquement pour les adultes ça pique un peu) et de la poudre de wakamé.
Décorez avec des perles de jus de yuzu et de l'ail noir.
Régalez et bon réveillon .