PIEDS DE PORC marinés
Coucou à vous tous et toutes. J'adore les pieds de porc et vous ???
J'ai pris des pieds de porc en gelée ils sont déjà cuits, car les pieds de porc crus demandent 8 à 9 heures de cuisson.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES - très facile à faire - cuisson 40 minutes environ
2 pieds de porc en gelée environ (800 g)
pour la marinade : 2 càc de marinade maitre d'hôtel◄◄ (colza, ail, sel, arômes naturels, échalote, persil, oignon, jus de citron poudre, épinard, poivre, curcuma.) + 5 cl de vin blanc + 15 cl de bouillon de légumes + 1 oignon rouge coupé en lamelles + 2 càs de persil ciselé + 2 gousses d'ail pressé
PRÉPARATION
Déposez les pieds de porc dans un plat a gratin
Versez la marinade maitre d'hôtel sur les pieds de porc en la répartissant sur toute la surface afin de favoriser l’échange aromatique.
Rajoutez le vin blanc, les oignons, l'ail, le persil ciselé et le bouillon de légumes.
Couvrir le plat d’un film et laisser reposer 2h au réfrigérateur. A préparer idéalement la veille pour le lendemain.
Préchauffez le four à 200 °
Cuire les pieds de porc avec la marinade environ 40 minutes. Je n'ai pas salé la marinade est assez pourvue en sel. Arrosez souvent les pieds de porc avec le jus.
Servir chaud avec de la purée de pommes de terre, ou des haricots verts persillade, du riz, ou des pommes de terre rissolées. Un régal.
Trop bon.