Oeuf à la coque au foie gras d'oie, magret de canard et graines de nigelle
Il me restait du foie gras et du magret de canard, j'ai eu l'idée de préparer des oeufs à la coque avec du foie gras, des tranches de magret de canard grillé ou pas et des graines de nigelle bio. Un régal.
Un œuf à la coque est un œuf cuit de telle sorte que le blanc soit solide et le jaune liquide.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 oeufs entiers très frais plein air bio (non froids)
50 g de foie gras d'oie entier◄ + 4 tranches de magret de canard fumé
fleur de sel + 4 pincées de graines de nigelle/cumin noir◄
PRÉPARATION
Griller les tranches de magret au four sous le grill 3 à 4 minutes. Vous pouvez aussi les servir non grillées
Couper le foie gras avec un emporte-pièce en forme de fleur.
Œufs à la coque
Faire frémir de l'eau dans une casserole. Plonger les oeufs, dans l'eau frémissante. Laisser cuire de 3 minutes.
Égoutter et déposer dans un coquetier
Couper le dessus et garnir de foie gras et d'une tranche de magret de canard grillé ou pas et une pincée de graines de nigelle.
Saler à la fleur de sel.
Déguster avec des mouillettes de pain de mie grillé ou non. Si vous préférez, prenez du pain d'épices.
C'est un régal, le foie gras va fondre sur le jaune de l'oeuf hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm. Régalez-vous et à très bientôt pour de nouvelles recettes.