Gâteau aux pommes
C'est le WE on cuisine en famille et on fait des desserts. Belle journée.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
5 pommes du Limousin + 5 càs de raisins secs
200 g de sucre en poudre + 20 de beurre fondu + 180 g de farine tamisée T45 + 250 ml de lait
3 oeufs battus + 1 càc de cannelle en poudre◄ + 1 pincée de poudre de vanille ou graines d'une demi gousse de vanille, 2 càs d'eau de fleur d'oranger
1/2 sachet de levure chimique + du sucre glace
du miel et mandarine de Menton◄
2 moules à cake en papier cuisson 12 cm beurrés◄
PREPARATION
Préchauffez le four à 180 °
Pelez et épépinez les pommes. Les couper en petits cubes.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs, la vanille, la levure, le beurre, l'eau de fleur d'oranger, le lait, la cannelle et la farine.
Déposez les cubes de pommes et les raisins secs dans les moules beurrés.
Versez la préparation pate au 3/4 et enfournez 40 minutes. Surveillez la cuisson.
Laissez tiédir et démoulez.
Saupoudrez de sucre glace. Versez du miel avant dégustation.
Que boire ???????
Boisson chaude / mélange d'épices et miel ( excellent avec un jus de pommes chaud )