Coupelle crème anglaise avec des fraises et de la crème fouettée
Encore une petite douceur à faire. Bon dimanche.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 COUPELLES
1/3 l de lait + 2 jaunes d'oeufs plein air
1/2 gousse de vanille ◄ + 1 càc de maïzena
40 g de sucre + 4 càc de sucre cassonade
100 g de fraises + 1 bombe de crème fouettée
PRÉPARATION
Fendre la 1/2 gousse de vanille sur toute sa longueur. Gratter les graines.
Faire chauffer le lait avec les graines de vanille + la gousse.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Rajouter la maïzena et mélanger encore.
Verser un peu de lait chaud et remuer. Hors du feu, verser cette préparation dans la casserole de lait chaud, remuer avec une cuillère en bois et continuer la cuisson à feu doux, jusqu'à ce que mélange épaississe légèrement. Retirer la gousse de vanille.
Verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir. Réserver au frais. Au moment de déguster rajouter des fraises coupées 1 càc de sucre cassonade et un peu de crème fouettée.
Avec les blancs d'oeufs, vous pouvez réaliser des petites meringues et les présenter avec ces coupelles. .
Régalez-vous.