Carpaccio de betteraves au parmesan
Perso j'adore les betteraves crues. Véritable concentré de bétaïne, la betterave aide à purifier l'organisme, et notamment le foie. Elle permet une bonne élimination des déchets, et facilite l'action de filtre anti-toxines du foie
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 grosses betteraves crues ou 4 petites
6 càs d'huile d'olive tête de maure ◄ + 1 càs de vinaigre balsamique de Modène◄ + 1 càs de jus de citron
50 g de parmesan râpé ou en copeaux + 2 càs de pignons de pin + 3 gousses d'ail noir◄
Sel aromatique – Poivron & Piment d’Espelette◄
de la salade roquette ou laitue
PREPARATION
Pelez les betteraves et coupez les en tranches fines soit avec une mandoline ou un couteau.
Répartissez les dans 4 assiettes en les superposant légèrement.
Arrosez les d'huile d'olive, de jus de citron et de vinaigre balsamique.
Laissez macérer au réfrigérateur environ 4 heures.
Répartissez la roquette ou la laitue lavée et essorée au centre de chaque assiette de betteraves et décorez avec le parmesan, de l'ail noir et les pignons de pin. Salez.
Servez aussitôt.