750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
7 avril 2023

Caviar d'aubergine

++

Le baba ganousch ou baba ghanouge, appelé aussi au Liban moutabbal, est une purée d'aubergine. Ce plat est à base d'aubergine, préparée en mousse, mélangée à du tahini (  perso j'ai rajouté aussi du beurre de cacahuètes trop bon) ail, citron huile d'olive. J'ai rajouté aussi du curcuma un +++++++++++ (Renforce le système immunitaire)

  dddx

PRÉPARATION pour 6 personnes  

4 à 5 aubergines 

1 càc de jus de citron + 3 à 4  gousses d'ail

6 càs d'huile d'olive tête de maure◄ + 3 càs de tahini (purée de sésame) + 3 càs de beurre de cacahuète + 1 càc de curcuma en poudre 

sel fin + baies roses

PRÉPARATION 

Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur.ggg

 aa

Quadrillez la chair à l'aide d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la peau. Badigeonnez les aubergines d’huile d’olive et  les déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

z (1)z (2)

Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et tendres.r

Laissez refroidir et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.

gg (1)gg (2)gg (3)

Déposez la chair dans un blender, ajoutez les gousses d’ail, du sel,  le jus de citron, la pâte de tahini sésame, le beurre de cacahuètes,  l’huile d’olive et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.

hh

Dégustez sur du MAP - PAIN CURCUMA◄◄ recette 

l

ambianceaaaaa

 

logo

 

Tisanes de Bourbon

Publicité
Publicité
Commentaires
L
j'adooooooore. J'ai des amis égyptiens qui en font aussi et qui mettent des graines de grenade dessus au moment de servir. C'est surprenant mais vraiment bon
Répondre
4
C'est super bon ! Bon week-end de Pâques. Bizzz
Répondre
F
Bravo j adore
Répondre
P
Tu nous gâtes
Répondre
M
Je vais le faire pour paques Merci Ⓜ📧®©❗
Répondre
Publicité