Caviar d'aubergine
Le baba ganousch ou baba ghanouge, appelé aussi au Liban moutabbal, est une purée d'aubergine. Ce plat est à base d'aubergine, préparée en mousse, mélangée à du tahini ( perso j'ai rajouté aussi du beurre de cacahuètes trop bon) ail, citron huile d'olive. J'ai rajouté aussi du curcuma un +++++++++++ (Renforce le système immunitaire)
PRÉPARATION pour 6 personnes
4 à 5 aubergines
1 càc de jus de citron + 3 à 4 gousses d'ail
6 càs d'huile d'olive tête de maure◄ + 3 càs de tahini (purée de sésame) + 3 càs de beurre de cacahuète + 1 càc de curcuma en poudre ◄
sel fin + baies roses
Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur.
Quadrillez la chair à l'aide d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la peau. Badigeonnez les aubergines d’huile d’olive et les déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et tendres.
Laissez refroidir et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
Déposez la chair dans un blender, ajoutez les gousses d’ail, du sel, le jus de citron, la pâte de tahini sésame, le beurre de cacahuètes, l’huile d’olive et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Dégustez sur du MAP - PAIN CURCUMA◄◄ recette