Tartelettes feuilletées aux légumes du soleil
Encore une recette tout en couleur. Un peu de soleil dans vos assiettes.
INGREDIENTS POUR 12 TARTELETTES
1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler
2 poivrons ( rouge/jaune) + 2 tomates + 1 oignon + 2 gousses d'ail + des herbes aromatiques
5 càs d'Huile d'Olive Vierge Extra◄
20 cl de crème liquide 30 % + 1 càc de curcuma en poudre◄ + sel aromatique poivron/ piment d'Espelette◄ + poivre + 1 càs de maïzena + 1 ou 2 oeufs entiers
50 g d emmental râpé ou/et parmesan + 4 gousses d'ail noir ◄ + de la moutarde à l'ail noir ◄
2 moules en silicones 12 empruntes + 12 pincées de poudre d'amande
1 mini four CECOTEC ◄ clic
PREPARATION
Nettoyez les légumes les coupez en cubes et les cuire 20 minutes dans une poêle huilée avec les herbes aromatiques et l'ail pressé. Salez.
Fouettez les oeufs avec la crème liquide, le curcuma, la maïzena. Salez/poivrez.
Rajoutez les légumes cuits et bien mélanger.
Préchauffez le mini four à 200 °
Déroulez la pâte feuilletée et découpez des cercles avec un emporte-pièce (12 cm)
Foncez les moules en silicone
Piquez les fonds avec un fourchette et rajouter une pincée d'amande en poudre et 1 càc de moutarde à l'ail noir.
Remplir de préparation légumes /crème. Rajoutez du parmesan ou de l'emmental râpé
Enfournez 20/25 minutes.
Démoulez et dégustez chaud avec un peu d'ail noir sur le dessus.
Belle journée sous le soleil.