Coupe crème anglaise fraises framboises chantilly
Une coupe remplie de bonheur, de couleur et de soleil. Bon dimanche à vous tous et toutes.
INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
400 g de fraises équeutées + 200 g de framboises
Pour la crème anglaise : 60 cl de lait + 4 jaunes d'oeufs plein air + 1/2 gousse de vanille ou 1/2 càc de poudre de vanille◄ + 1 sachet de sucre vanillé + 80 g de sucre
des graines de jus de yuzu◄ + de la crème de mandarine ◄
de la crème fouettée en bombe ou de la chantilly maison
PRÉPARATION
Pour la crème anglaise :
Fendre la 1/2 gousse de vanille sur toute sa longueur. Gratter les graines.
Chauffez le lait avec les graines de vanille + la gousse.
Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser un peu de lait chaud 1/3 et remuer.
Hors du feu, verser cette préparation dans la casserole de lait chaud, remuer.
Remettre sur le feu et continuer la cuisson à feu doux, jusqu'à ce que mélange épaississe légèrement. Retirer la gousse de vanille. Laissez refroidir.
Versez la crème anglaise dans des coupe et garnir de fraises coupées et de framboise.
Décorez avec de la crème fouettée ou chantilly maison. Rajoutez sur le dessus un peu de crème de mandarine, des perles de jus de yuzu et des feuilles de menthe. Dégustez aussitôt et surtout régalez-vous.