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Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
21 mai 2023

Coupe crème anglaise fraises framboises chantilly

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 Une coupe remplie  de bonheur, de couleur et de soleil. Bon dimanche à vous tous et toutes.

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 

 400 g de fraises équeutées + 200 g de framboises

Pour la crème anglaise : 60 cl de lait + 4 jaunes d'oeufs plein air + 1/2 gousse de vanille  ou 1/2 càc de poudre de vanille◄ + 1 sachet de sucre vanillé + 8g de sucre 

des graines de jus de yuzude la crème de mandarine ◄ 

de la crème fouettée en bombe ou de la chantilly maison 

PRÉPARATION

 Pour la crème anglaise :

Fendre la 1/2 gousse de vanille sur toute sa longueur. Gratter les graines.

 Chauffez le lait avec les graines de vanille + la gousse.

 Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre  jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser un peu de lait chaud 1/3 et remuer.

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Hors du feu, verser cette préparation dans la casserole de lait chaud, remuer.

Remettre sur le feu et continuer la cuisson à feu doux, jusqu'à ce que mélange épaississe légèrement. Retirer la gousse de vanille. Laissez refroidir.

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Versez la crème anglaise dans des coupe et garnir de fraises coupées et de framboise.

 Décorez avec de la crème fouettée ou chantilly maison.  Rajoutez  sur le dessus un peu de crème de mandarine, des perles de jus de yuzu et des feuilles de menthe. Dégustez aussitôt et surtout régalez-vous.

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aaau citron

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Au Pays du Citron

 

Vani Saveurs Spécialiste Vanille Epices du Monde

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Commentaires
4
Rien que pour les framboises je prends. Bizzz
Répondre
L
Une très jolie coupe pleine de gourmandise
Répondre
T
j'y plongerais bien ma cuillère!!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
M
Fraises, framboises, un délice ! Trop rigolo les ptites boules au yuzu. Jamais goûté !
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