creme aubergines au beurre de cacahuète et nigelle
Je vous invite à réaliser cette crème d'aubergine. pour cela il vous faudra pour 6/8 personnes
6 aubergines + 4 gousses d'ail ou +++
5 cl d'huile d'olive ( tête de maure)◄ + 4/6 càs de beurre de cacahuète
Sel aromatique – Poivron & Piment d’Espelette◄ + 1 càs de jus de citron
PREPARATION
Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur.
Quadrillez la chair à l'aide d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la peau. Badigeonnez les aubergines d’huile d’olive et de sel, et les déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et tendres.
Laissez refroidir et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
Déposez la chair dans un blender, ajoutez les gousses d’ail, du sel, le jus de citron, le beurre de cacahuète, l’huile d’olive et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Rajoutez sur le dessus des graines de sésame et déguster frais. Un régal.
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