Cakes bananes / mûres/ raisins secs et gingembre confit
Un petit moment de plaisir avec ces cakes aux bananes, mûres, raisins secs, fruits confits et gingembre confit.
INGREDIENTS POUR ENVIRON 12 MINI CAKES AUX FRUITS
380 g de farine T45 tamisée
3 bananes + 4 càs de raisins secs + 3 càs de mûres sauvages ◄
250 g de sucre semoule
4 oeufs entier plein air + 150 g d'huile de coco ou si vous préférez du beurre fondu
3/4 sachet de levure chimique + 1 pincée de sel + 1 càc de cannelle ◄+ 1 càc de gingembre en poudre◄ ou 1 càs de gingembre pressé + 1 càc de vanille liquide
20 lamelles de gingembre confit◄ et 4 càc de macédoine de fruits confits et pour la déco des cerises confites.◄
2 moules en silicones soit 12 empruntes
PREPARATION 5 MINUTES cuisson 30 minutes très facile
Préchauffez le four th.6 (180°C°).
Réhydratez les mûres sauvages et les raisins secs dans de l'eau chaude sucrée. Si vous aimez rajoutez de l'eau de fleur d'oranger.
Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs, le sucre, l'huile de coco, le sel, la cannelle, le gingembre, la vanille et la levure.
Epluchez les bananes et les coupez en rondelles.
Les rajoutez dans la pate avec les raisins, la macédoine de fruits , 8 lamelles de gingembre coupé et les mûres sauvages.
Bien mélangez.
Huilez les mini moules et les remplir de pate.
Faites cuire les cakes au four pendant 30 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
Rajoutez sur le dessus du gingembre confit et des cerises confites.