20 mars 2017

ENDIVES BRAISÉES AU MIEL + SAUCE SOJA

  Je disais toujours "je n'aime pas les endives braisées" et là j'avoue que ce goût sucré salé J'ADORE. ok le mari lui n'aime pas oupssssssssssss il n'est pas sucré salé. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES environ 600 g d'endives 2 càs de beurre + 10 cl d'eau  + 1 càs de sucre  2 càs de miel (épicé*)  + 2 càs de sauce soja sucrée* 1 pincée de sel. PRÉPARATION  Enlever les feuilles flétries des endives, couper la base et enlever la partie amère en creusant un cône dans la base des légumes.  Les... [Lire la suite]
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06 mars 2017

CHUTNEY DE POMMES/ÉCHALOTES

Une merveille pour accompagner le foie gras ou comme moi du camembert pané.  Ce goût sucré/salé, j'adore. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 pommes granny smith + 2 ou 3 échalotes 2 càs de sauce soja  (ou 2 càs de sauce teriyaki (au gingembre)*)  1 càs de jus de gingembre* + 1 càc de gingembre en poudre 3 càs de vinaigre de cidre* + 1 pincée de sel + 2 càs de sucre en poudre PRÉPARATION  Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Émincer les échalotes. Connaissez vous  le couteau planche ◄... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

Haricots noirs cuisson

  En asie il est très facile d'acheter des haricots noirs secs, ils sont très populaires et utilisés dans de nombreuses recettes. Que ce soit cru ou cuit, en soupe ou en plat d'accompagnement. Le haricot noir est  très utilisé en Asie (ingrédient de la sauce noire) mais aussi dans la cuisine d’outre-mer (massale, carrys …) et dans les recettes brésiliennes (feijada… Préparation pour 400 g de haricots noirs ◄ Faire tremper les haricots noirs ◄ toute une nuit dans de l'eau claire. Le lendemain, les verser dans une... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

Émincés de champignons de Paris à la crème saveur indienne

  Cette recette est idéale  pour accompagner vos viandes, vos oeufs au plat, vos volailles. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  500 g d'émincés de champignons de Paris*  25 cl de crème liquide 30 % 1 càs d'épices à tartiner*ou 1 pincée de curry en poudre  1 càs de persil ciselé et 2 gousses d'ail dégermé et coupé finement 2 càs d'huile d'olive  sel + poivre du moulin quelques noix de cajou (facultatif) PRÉPARATION Dans une poêle huilée,  faire réduire les émincés de champignons avec l'ail et... [Lire la suite]
20 mars 2016

Carottes caramélisées au miel à l'orange et à la sauce teriyaki

INGRÉDIENTS pour 2 personnes 500 g de carottes nouvelles 1 càs de miel à l'orange "orangmiel* 2 càs de sauce teriyaki* ou sauce soja sucrée* 2 càs d'huile d'olive  1 pincée de fleur de sel* 1 pincée de graines de cumin* PRÉPARATION  Peler les carottes nouvelles en les laissant entières et en conservant  un peu de feuilles vertes. Les laver et les cuire dans une eau bouillante salée pendant 10/12 minutes. (elles doivent être encore bien fermes) Les égoutter. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive... [Lire la suite]
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20 août 2015

Perles de vinaigre balsamique

INGRÉDIENTS  15 cl de vinaigre balsamique 20 cl d'huile d'olive ou tournesol 2 g d'agar agar végétal papier absorbant + 1 seringue alimentaire  ou une pipette + 1 cuillère percée PRÉPARATION Placer l'huile au congélateur 30  minutes. Au micro onde ou dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre balsamique avec l'agar agar tout en remuant. Sortir l'huile du congélateur. Remplir la seringue ou la pipette avec le vinaigre. Verser dans l'huile des gouttes de vinaigre balsamique,  des perles se... [Lire la suite]
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25 avril 2015

Galettes de parmesan tout en couleur

  Quelle jolie présentation que ces galettes de parmesan avec des pétales de fleurs. Elles vous serviront de socles pour vos recettes ou tout simplement d'apéritif ou de croustillant pour vos entrées. INGRÉDIENTS pour 6 à 8  galettes environ (10 cm de diamètre) 1 sachet de parmesan râpé et 1 sachet d'emmental râpé quelques fleurs de bleuets ou  pétales arc en ciel  des herbes de Provence + graines de sésame Vous pouvez rajouter aussi une pincée de piment basque. PRÉPARATION Préchauffer... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Timbales de poivrons rouges

En entrée ou en accompagnement de plat de viande ou de poisson, ces timbales de poivrons sont très faciles à faire et trouveront leur place dans vos recettes. Un petit accompagnement qui ravira vos papilles. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 poivrons rouges + 1 vert  2 échalotes + 2 gousses d'ail herbes de Provence  quelques feuilles de persil et quelques branches de ciboulette sel aux herbes +poivre noir piment basque  2 càs de chapelure ( biscuits apéro mixés avec des fruits secs) PRÉPARATION  Prendre 2... [Lire la suite]
19 février 2015

Champignons farcis à la viande, tomates, poivrons aubergines

Une entrée qui sent bon le soleil de Provence. INGRÉDIENTS POUR  4 PERSONNES 500 g de gros champignons de Paris 300 gr de farce de viande (porc, boeuf, persil, ail..........) cuite 10 cl de sauce tomate  (ici) ◄+ 4 càs de tartinade de poivrons aubergines  sel aux 3 poivres quelques feuilles de persil + ciboulette 2 gousses d'ail herbes de Provence 3 càs de chapelure : ( amandes, noix de cajou, noisettes + biscuits salés au nigelle et aux anchois mixés ) PRÉPARATION - Préchauffer le four à 180 ° -... [Lire la suite]
19 novembre 2014

Chips et spaghetti de pommes de terre, courgettes

 Une petite variante pour accompagner vos viandes et vos poissons. Des spaghetti et des chips de courgettes, pommes de terre, ça croustille et c'est bon...................  INGRÉDIENTS pour 2 personnes 2 courgettes 2 pommes de terre chapelure de fruits secs (quelques amandes, noix de cajou, noix, cacahuètes mixées) en garder quelques unes pour la déco herbes de provence spray d'huile d'olive sel poivre PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 ° Éplucher les légumes et les rincer à l'eau claire. Couper des... [Lire la suite]