PLAT
11 avril 2020

Recette facile du gigot d'agneau à la cuillère

  Très facile à préparer. Il faut quand même 7 à 8 heures de cuisson. C'est tellement bon. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES  1 gigot d'agneau avec os ou pas de 1 k 8 g environ 3 càs de miel de fleur *+ 3 càs d'huile d'olive * 1 bouquet garni + 3 gousses d'ail dégermé 6 carottes + 2 oignons + 1 échalote + 2  à 3 tomates + 1 branche de céleri 10 cl de bouillon de boeuf (ou de légumes)  sel fou*   1 sachet cuisson  PRÉPARATION  Préchauffer le four à 140 +  Éplucher et couper... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 décembre 2019

Poitrine d'agneau roulé en croûte de fruits secs/moutarde/huile d'olive

  Encore un menu de fêtes avec cette poitrine d'agneau roulé, en croûte de fruits secs/huile d'olive aux citrons et moutarde à l'ancienne. Hum trop bon et surtout très facile à réaliser.   INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES   4 à 6 tranches de poitrine d'agneau roulé sans os 1 oignon rouge ou jaune coupé en lamelles + quelques  herbes aromatiques (thym, romarin, persil, estragon, menthe......)  pour la croûte de fruits secs ( approximatif) : 6 amandes + 6 noix + 6 noisettes + 12 pistaches + 12 noix de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 décembre 2019

Pieds paquets marseillais, recette facile

Les pieds paquets, cette recette est une merveille en bouche, perso j'adore. Le seul bémol c'est le temps de cuisson il faut 6 à 8 heures de cuisson à feu doux pour 10 minutes de préparation. Mais ça en vaut la peine. N'ayez pas peur d'en préparer plusieurs ils se congèlent trés bien. INGRÉDIENTS pour 8 personnes  soit 2 pieds et 2 paquets par personne 16 paquets et 16 pieds de moutons   1 boite de tomates pelées 800 g  1 sucre et 1 pincée de bicarbonate de soude 2 à 3 oignons émincés + 3... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2018

GIGOT D'AGNEAU LAQUÉ AU MIEL -SAUCE TERIYAKI + CAROTTES/ POIREAUX / OIGNONS / TOMATES

  C'est la tradition, à Pâques, l'agneau figure au menu du repas de Pâques. On se soumet bien volontiers à la tradition lorsqu'elle est promesse de plaisirs gustatifs ! Tendre, savoureux, goûteux. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES Préparation 30  min Cuisson 4 heures 1 gigot d'agneau de 2 kg 3 càs de miel de lavande* + 3 càs de sauce soja sucrée* ou teriyaki* + 3 càs d'huile d'olive + 1 verre d'eau 3 poireaux + 8 carottes + 2 oignons + 6 tomates ou 1 boite de tomates pelées (800 g) + 2 gousses d'ail herbes de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 février 2018

Recette Pieds Paquets MARSEILLAIS

Les pieds paquets c'est une merveille en bouche, le seul bémol c'est le temps de cuisson il faut 6 à 8 heures de cuisson à feu doux pour 10 minutes de préparation. Mais ça en vaut la peine. N'ayez pas peur d'en préparer plusieurs ils se congèlent trés bien. Les pieds et paquets marseillais sont aussi bons, sinon meilleurs, réchauffés dans leur sauce .   INGRÉDIENTS pour 8 personnes  soit 2 pieds et 2 paquets par personne 16 paquets et 16 pieds de moutons   1 bocal de 800 g de tomates entières ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 juillet 2017

SELLES D'AGNEAU TEX MEX

  Je vous emmène jusqu'au Texas avec cette recette. Allez en selle......................... J'ai eu le plaisir de recevoir de mon partenaire Aymard une sauce marinade tex mex. Wouahhhhh une petite merveille. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 tranches de selle d'agneau 4 càs de marinade tex mex*prêt à l'emploi, + des épices "échalotes/persil* 1 oignon blanc coupé en rondelles. poivre/ail* PRÉPARATION Dans un plat, disposer les selles d'agneau et les recouvrir de marinade tex mex sur les deux faces. Rajouter sur le... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 avril 2016

Braisade d'agneau de lait, confit au miel et aux agrumes "kumquat"

  La parfaite braisade d'agneau de lait : le collier désossé, paré et ficelé, cuit au miel et au jus de kumquat, accompagné de petits légumes ça vous tente.....................  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 braisade d'agneau de lait * 2 échalotes émincées + 1 càs d'ail et de persil, coupés 4 càs d'huile d'olive 2 càs de miel à l'orange* 1 càs de fond de rôti + 1/4  l de bouillon de légumes sel + poivre + 2 branches de thym et de romarin + 1 càs de baies roses 1 boite de pommes de terre 800 g + 1 petite... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:52 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
19 avril 2016

Gigot de 7 heures tendre et moelleux aux senteurs de PROVENCE

    Une belle recette pour les fêtes de fin d'année. En plus c'est super fastocheeeeeeeeeeeee. C'est la longueur du temps de cuisson, qui lui donne toute sa saveur. Un petit air de Provence. INGRÉDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES 1 gigot d'agneau de 2 kg (avec ou sans os) 4 carottes + 4 oignons + 1 poireau 4 gousses d'ail émincées + 2 feuilles de laurier herbes de Provence + 2 branches de thym et de romarin 2 ou 3 tomates  1 sucre + 1 càc de bicarbonate 1 boite de tomates entières pelées de 800 gr 1... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 juillet 2015

Petit agneau qui sourit à la lavande

C'est une recette très facile à faire, le bémol c'est le temps de cuisson  2 heures 30, afin d'avoir une viande parfaitement cuite, moelleuse. A faire à refaire et à rerefaire, trop bon. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 souris d'agneau 3 échalotes + 1 oignon+ 1 gousse d'ail 1 càs de persil ciselé 5 càs d'huile d'olive (à l'ail) 2 càs de crème balsamique + 2 càs de miel (muscat pour moi) 1 càs de fond de veau  herbes de Provence 1/2 l de bouillon de légumes 10 fleurs de lavandes avec tiges 1 bouquet... [Lire la suite]
15 mars 2015

Souris d'agneau parfumée aux herbes de Provence

Petit dîner en amoureux, ça vous tente........ Musique douce, une coupe de champagne, une souris d'agneau aux herbes de Provence qui ne demande qu'à être dégustée................... Tout un programme........... INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 souris d'agneau 2 échalotes émincées 2 branches de thym et de romarin 1 feuille de laurier + 1 càs d'herbes de Provence 2 gousses d'ail + 1 càs de persil haché 1 litre d'eau + 2 càs de fond de veau 2 càs de sauce soja sel +  poivre + fleur de sel au piment doux ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:23 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,