PLAT
23 avril 2016

Braisade d'agneau de lait, confit au miel et aux agrumes "kumquat"

  La parfaite braisade d'agneau de lait : le collier désossé, paré et ficelé, cuit au miel et au jus de kumquat, accompagné de petits légumes ça vous tente.....................  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 braisade d'agneau de lait * 2 échalotes émincées + 1 càs d'ail et de persil, coupés 4 càs d'huile d'olive 2 càs de miel à l'orange* 1 càs de fond de rôti + 1/4  l de bouillon de légumes sel + poivre + 2 branches de thym et de romarin + 1 càs de baies roses 1 boite de pommes de terre 800 g + 1 petite... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:52 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

06 février 2016

Pieds Paquets MARSEILLAIS

Les pieds paquets c'est une merveille en bouche, le seul bémol c'est le temps de cuisson il faut 6 à 8 heures de cuisson à feu doux pour 10 minutes de préparation. Mais ça en vaut la peine. N'ayez pas peur d'en préparer plusieurs ils se congèlent trés bien. Les pieds et paquets marseillais sont aussi bons, sinon meilleurs, réchauffés dans leur sauce .  INGRÉDIENTS pour 8 personnes  soit 2 pieds et 2 paquets par personne 16 paquets et 16 pieds de moutons   1 bocal de 800 g de tomates entières :... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 juillet 2015

Petit agneau qui sourit à la lavande

C'est une recette très facile à faire, le bémol c'est le temps de cuisson  2 heures 30, afin d'avoir une viande parfaitement cuite, moelleuse. A faire à refaire et à rerefaire, trop bon. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 souris d'agneau 3 échalotes + 1 oignon+ 1 gousse d'ail 1 càs de persil ciselé 5 càs d'huile d'olive (à l'ail) 2 càs de crème balsamique + 2 càs de miel (muscat pour moi) 1 càs de fond de veau  herbes de Provence 1/2 l de bouillon de légumes 10 fleurs de lavandes avec tiges 1 bouquet... [Lire la suite]
15 mars 2015

Souris d'agneau parfumée aux herbes de Provence

Petit dîner en amoureux, ça vous tente........ Musique douce, une coupe de champagne, une souris d'agneau aux herbes de Provence qui ne demande qu'à être dégustée................... Tout un programme........... INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 souris d'agneau 2 échalotes émincées 2 branches de thym et de romarin 1 feuille de laurier + 1 càs d'herbes de Provence 2 gousses d'ail + 1 càs de persil haché 1 litre d'eau + 2 càs de fond de veau 2 càs de sauce soja sel +  poivre + fleur de sel au piment doux ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:23 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 janvier 2015

Selle d'agneau caramélisée et sa purée de pommes de terre

INGRÉDIENTS pour 2 personnes  4 selles d'agneau 2 échalotes émincées 2 gousses d'ail dégermées et coupées finement 2 càs de persil frais haché 2 càs de miel de Provence ou autre 1 càs de  sauce soja sel de camargue + poivre 5 baies 1 càs rase de fond de veau  1/4 de litre de bouillon de légumes 2 càs d'huile d'olive au basilic herbes de Provence Accompagnement 6 pommes de terre 1 càs de fromage à l'ail 1 pincée d'ail en poudre et de sel PRÉPARATION Dans une cocotte, faire... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:23 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 décembre 2014

Gigot de 7 heures tendre et moelleux aux senteurs de PROVENCE

    Une belle recette pour les fêtes de fin d'année. En plus c'est super fastocheeeeeeeeeeeee. C'est la longueur du temps de cuisson, qui lui donne toute sa saveur. Un petit air de Provence pour les fêtes de NOËL. INGRÉDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES 1 gigot d'agneau de 2 kg (avec ou sans os) 4 carottes + 4 oignons + 1 poireau 4 gousses d'ail, émincées + 2 feuilles de laurier herbes de Provence 2 ou 3 tomates  1 sucre + 1 càc de bicarbonate 1 boite de tomates entières pelées de 800 gr 1 petit verre de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

20 septembre 2014

Pieds et Paquets marseillais

Les pieds paquets c'est une merveille en bouche, le seul bémol c'est le temps de cuisson il faut 6 à 8 heures de cuisson à feu doux pour 10 minutes de préparation. Mais ça en vaut la peine. N'ayez pas peur d'en préparer plusieurs ils se congèlent très bien. Les pieds et paquets marseillais sont aussi bons, sinon meilleurs, réchauffés dans leur sauce .  INGRÉDIENTS pour 4 personnes + 20 paquets  (du boucher) et 10 pieds de mouton 1 boîte de tomates pelées entières 800 g 2 oignons hachés (2 poignées d'oignons... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:40 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 août 2014

BECQUET D'AGNEAU FONDANT SENTEUR PROVENCE ET SES DENTELLES DE POMMES DE TERRE

  INGRÉDIENTS pour 2 personnes 2 becquets d'agneau 2 oignons ou échalotes 1 càs de fond de veau 1 bouillon de légumes 1 litre d'eau 1 feuille de laurier 3 càs de sauce soja huile d'olive 2 gousses d'ail 2 càs de persil herbes de provence pour l'accompagnement 4 pommes de terre 1 bouquet garni ( branches de thym, romarin, laurier, feuilles de poireau) sel + poivre 5 baies pour la déco quelques fleurs de lavande PRÉPARATION Dans une cocotte , mettre 5 càs d'huile d'olive avec un gousse d'ail écrasée (pour... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 juin 2014

TAJINE D'AGNEAU ABRICOTS FRUITS SECS ET SES SPIRALES DE POMMES DE TERRE

Que c'est bon, en plus j'ai rajouté un méli mélo d'ingrédients houpssssssssssssssssssss INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1, 5 kg d'agneau coupé en morceaux 2 échalotes émincées 4 carottes coupées en rondelles 3 càs d'huile d'olive 2 gousses d'ail 2 càs de persil hâché herbes de provence sel poivre 1 càs d'épices  tajine + 1 cac de curcuma 10 abricots secs réhydratés 20 amandes entières + 10 noisettes entières décortiquées 1 càs de fond de veau dilué dans 1 verre d'eau Pour l'accompagnement 8... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 avril 2014

Agneau Pascal au soja et caramélisé au miel

  INGRÉDIENTS pour 2 personnes 2 souris d'agneau 2 échalotes émincées 3 càs d'huile d'olive thym et ail 2 càs de soja 2 càs de miel et aloé vera 2 càs de vinaigre au poivron à la vanille 2 gousses d'ail , dégermées et coupées finement (presse ail) 1/2 de litre d'eau 1 càs de fond de veau 1 branche de thym et 1 de romarin 1 càs d'herbes de provence 1 càc d'épices " Mélange de fleurs sauvages  de Provence " sel poivre PRÉPARATION Faire revenir dans l'huile d'olive les souris d'agneau. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,