24 juin 2014

TAJINE D'AGNEAU ABRICOTS FRUITS SECS ET SES SPIRALES DE POMMES DE TERRE

Que c'est bon, en plus j'ai rajouté un méli mélo d'ingrédients houpssssssssssssssssssss INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1, 5 kg d'agneau coupé en morceaux 2 échalotes émincées 4 carottes coupées en rondelles 3 càs d'huile d'olive 2 gousses d'ail 2 càs de persil hâché herbes de provence sel poivre 1 càs d'épices  tajine + 1 cac de curcuma 10 abricots secs réhydratés 20 amandes entières + 10 noisettes entières décortiquées 1 càs de fond de veau dilué dans 1 verre d'eau Pour l'accompagnement 8... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 avril 2014

Agneau Pascal au soja et caramélisé au miel

  INGRÉDIENTS pour 2 personnes 2 souris d'agneau 2 échalotes émincées 3 càs d'huile d'olive thym et ail 2 càs de soja 2 càs de miel et aloé vera 2 càs de vinaigre au poivron à la vanille 2 gousses d'ail , dégermées et coupées finement (presse ail) 1/2 de litre d'eau 1 càs de fond de veau 1 branche de thym et 1 de romarin 1 càs d'herbes de provence 1 càc d'épices " Mélange de fleurs sauvages  de Provence " sel poivre PRÉPARATION Faire revenir dans l'huile d'olive les souris d'agneau. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 mars 2014

Selles d'agneau, thym romarin au barbecue

Les beaux jours arrivent, vite une petite viande grillée au barbecue.  INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 selles d'agneau 1 gousse d'ail dégermée 2 càs d'huile d'olive ail et thym 2 càs d'herbes de Provence 2 branches de thym et de romarin frais sel aux fines herbes poivre 5 baies moutarde douce au raifort PRÉPARATION Préparer le barbecue avec de belles braises. Sortir  les selles d'agneau du réfrigérateur 1 heure à l'avance. Les badigeonner d'huile d'olive et rajouter les herbes de provence, l'ail... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 janvier 2014

Fleurs de brick à la viande et aux épices

INGRÉDIENTS POUR 4  PERSONNES  4 feuilles de brick 400 g d'agneau haché (si vous n'appréciez pas trop l'agneau vous pouvez le remplacer par de la farce (porc, boeuf, veau, oignons , ail persil..........) 2  oeufs entiers 1 càs de semoule extra fine 1 tomate 1 poivron rouge 1 poivron vert et jaune 10 cl de vin blanc sec 2 oignons ou 2 poignées d'oignons surgelés huile d'olive  ail et thym" A l'Olivier" ici vinaigre balsamique crème  "Case à vanille""ici" ... [Lire la suite]
15 janvier 2014

Selle d'agneau aux flageolets

INGRÉDIENTS pour 2 ou 4 personnes 4 selles d'agneau 1 boîte de flageolets 800 g 4 càs d'huile d'olive 2 oignons 1 càs d'herbes de provence 2 gousses d'ail dégermées 2 càs de persil haché 1 càs rase de fond de veau 1 grand verre d'eau 1/2 verre de vin blanc sec 1 càs de concentré de tomate 2 branches de thym frais + 2 branches de romarin frais 1 feuille de laurier sel + poivre du moulin Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive et  faire revenir  les selles d'agneau avec les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 novembre 2013

Chaussons feuilletés d'agneau et ses légumes de Provence

INGRÉDIENTS pour 4 chaussons 1 pâte feuilletée 300 g d'agneau haché 1 càc de cumin graines de pavot  herbes de Provence 2 gousses d'ail dégermées 2 càs de persil haché 1 échalote 3 poivrons - 1 rouge-1vert-1jaune 1 tomate 3 càs d'huile d'olive "terre2crète"clic ici 1 càs de semoule de blé fin 1 jaune d'oeuf pour dorer Sel poivre PRÉPARATION Préchauffer le four à 200  °. Couper tous les légumes à l'aide d'un coupe -légumes ou couper vos légumes en dès. Les faire revenir 5... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:37 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 octobre 2013

Charlotte d'aubergines, agneau, courgettes et son coulis de poivrons à la menthe

 Je tiens à remercier ANNE, qui a eu la gentillesse de me donner cette recette. Je l'ai cuisinée avec plaisir et le résultat était au rendez-vous. Un grand merci à toi ANNE. INGRÉDIENTS POUR 6 / 8 PERSONNES 1 kg d'agneau haché 8 aubergines 2 courgettes 3 poivrons rouges 20 cl de vin blanc sec 2 oignons ou 2 poignées d'oignons surgelés huile d'olive 6 gousses d'ail dégermées 3 càs de semoule de blé fin 1 sachet de parmesan quelques pignons ( une quinzaine) herbes de Provence 1 càs de cumin sel poivre ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:07 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 septembre 2013

Souris d'agneau caramélisée au miel de Provence

  Cette recette est très facile à réaliser, et l'avantage c'est qu'on peut la faire à l'avance , ça se réchauffe facilement, on peut même la congeler. Accompagnée d'une purée de pommes de terre et de carottes .  j'ai aussi fait des tagliatelles de courgettes. hummmmmmm un délice. Je remercie "délices de mimm" chez qui j'ai trouvé cette succulente recette.   INGRÉDIENTS  pour 2 personnes 2 souris d'agneau 4 gousses d'ail 3 échalotes du thym et du romarin 2 càs de fond de veau... [Lire la suite]