31 janvier 2015

Selle d'agneau caramélisée et sa purée de pommes de terre

INGRÉDIENTS pour 2 personnes  4 selles d'agneau 2 échalotes émincées 2 gousses d'ail dégermées et coupées finement 2 càs de persil frais haché 2 càs de miel de Provence ou autre 1 càs de  sauce soja sel de camargue + poivre 5 baies 1 càs rase de fond de veau  1/4 de litre de bouillon de légumes 2 càs d'huile d'olive au basilic herbes de Provence Accompagnement 6 pommes de terre 1 càs de fromage à l'ail 1 pincée d'ail en poudre et de sel PRÉPARATION Dans une cocotte, faire... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:23 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

20 septembre 2014

Pieds et Paquets marseillais

Les pieds paquets c'est une merveille en bouche, le seul bémol c'est le temps de cuisson il faut 6 à 8 heures de cuisson à feu doux pour 10 minutes de préparation. Mais ça en vaut la peine. N'ayez pas peur d'en préparer plusieurs ils se congèlent très bien. Les pieds et paquets marseillais sont aussi bons, sinon meilleurs, réchauffés dans leur sauce .  INGRÉDIENTS pour 4 personnes + 20 paquets  (du boucher) et 10 pieds de mouton 1 boîte de tomates pelées entières 800 g 2 oignons hachés (2 poignées d'oignons... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:40 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 août 2014

BECQUET D'AGNEAU FONDANT SENTEUR PROVENCE ET SES DENTELLES DE POMMES DE TERRE

  INGRÉDIENTS pour 2 personnes 2 becquets d'agneau 2 oignons ou échalotes 1 càs de fond de veau 1 bouillon de légumes 1 litre d'eau 1 feuille de laurier 3 càs de sauce soja huile d'olive 2 gousses d'ail 2 càs de persil herbes de provence pour l'accompagnement 4 pommes de terre 1 bouquet garni ( branches de thym, romarin, laurier, feuilles de poireau) sel + poivre 5 baies pour la déco quelques fleurs de lavande PRÉPARATION Dans une cocotte , mettre 5 càs d'huile d'olive avec un gousse d'ail écrasée (pour... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 juin 2014

TAJINE D'AGNEAU ABRICOTS FRUITS SECS ET SES SPIRALES DE POMMES DE TERRE

Que c'est bon, en plus j'ai rajouté un méli mélo d'ingrédients houpssssssssssssssssssss INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1, 5 kg d'agneau coupé en morceaux 2 échalotes émincées 4 carottes coupées en rondelles 3 càs d'huile d'olive 2 gousses d'ail 2 càs de persil hâché herbes de provence sel poivre 1 càs d'épices  tajine + 1 cac de curcuma 10 abricots secs réhydratés 20 amandes entières + 10 noisettes entières décortiquées 1 càs de fond de veau dilué dans 1 verre d'eau Pour l'accompagnement 8... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 avril 2014

Agneau Pascal au soja et caramélisé au miel

  INGRÉDIENTS pour 2 personnes 2 souris d'agneau 2 échalotes émincées 3 càs d'huile d'olive thym et ail 2 càs de soja 2 càs de miel et aloé vera 2 càs de vinaigre au poivron à la vanille 2 gousses d'ail , dégermées et coupées finement (presse ail) 1/2 de litre d'eau 1 càs de fond de veau 1 branche de thym et 1 de romarin 1 càs d'herbes de provence 1 càc d'épices " Mélange de fleurs sauvages  de Provence " sel poivre PRÉPARATION Faire revenir dans l'huile d'olive les souris d'agneau. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 mars 2014

Selles d'agneau, thym romarin au barbecue

Les beaux jours arrivent, vite une petite viande grillée au barbecue.  INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 selles d'agneau 1 gousse d'ail dégermée 2 càs d'huile d'olive ail et thym 2 càs d'herbes de Provence 2 branches de thym et de romarin frais sel aux fines herbes poivre 5 baies moutarde douce au raifort PRÉPARATION Préparer le barbecue avec de belles braises. Sortir  les selles d'agneau du réfrigérateur 1 heure à l'avance. Les badigeonner d'huile d'olive et rajouter les herbes de provence, l'ail... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 janvier 2014

Fleurs de brick à la viande et aux épices

INGRÉDIENTS POUR 4  PERSONNES  4 feuilles de brick 400 g d'agneau haché (si vous n'appréciez pas trop l'agneau vous pouvez le remplacer par de la farce (porc, boeuf, veau, oignons , ail persil..........) 2  oeufs entiers 1 càs de semoule extra fine 1 tomate 1 poivron rouge 1 poivron vert et jaune 10 cl de vin blanc sec 2 oignons ou 2 poignées d'oignons surgelés huile d'olive  ail et thym" A l'Olivier" ici vinaigre balsamique crème  "Case à vanille""ici" ... [Lire la suite]
15 janvier 2014

Selle d'agneau aux flageolets

INGRÉDIENTS pour 2 ou 4 personnes 4 selles d'agneau 1 boîte de flageolets 800 g 4 càs d'huile d'olive 2 oignons 1 càs d'herbes de provence 2 gousses d'ail dégermées 2 càs de persil haché 1 càs rase de fond de veau 1 grand verre d'eau 1/2 verre de vin blanc sec 1 càs de concentré de tomate 2 branches de thym frais + 2 branches de romarin frais 1 feuille de laurier sel + poivre du moulin Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive et  faire revenir  les selles d'agneau avec les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 novembre 2013

Chaussons feuilletés d'agneau et ses légumes de Provence

INGRÉDIENTS pour 4 chaussons 1 pâte feuilletée 300 g d'agneau haché 1 càc de cumin graines de pavot  herbes de Provence 2 gousses d'ail dégermées 2 càs de persil haché 1 échalote 3 poivrons - 1 rouge-1vert-1jaune 1 tomate 3 càs d'huile d'olive "terre2crète"clic ici 1 càs de semoule de blé fin 1 jaune d'oeuf pour dorer Sel poivre PRÉPARATION Préchauffer le four à 200  °. Couper tous les légumes à l'aide d'un coupe -légumes ou couper vos légumes en dès. Les faire revenir 5... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:37 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 octobre 2013

Charlotte d'aubergines, agneau, courgettes et son coulis de poivrons à la menthe

 Je tiens à remercier ANNE, qui a eu la gentillesse de me donner cette recette. Je l'ai cuisinée avec plaisir et le résultat était au rendez-vous. Un grand merci à toi ANNE. INGRÉDIENTS POUR 6 / 8 PERSONNES 1 kg d'agneau haché 8 aubergines 2 courgettes 3 poivrons rouges 20 cl de vin blanc sec 2 oignons ou 2 poignées d'oignons surgelés huile d'olive 6 gousses d'ail dégermées 3 càs de semoule de blé fin 1 sachet de parmesan quelques pignons ( une quinzaine) herbes de Provence 1 càs de cumin sel poivre ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:07 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,