entrée, apéritif dinatoire,
06 juillet 2018

Chips rondes à la crème d'artichaut/thon / cranberry accompagnés de salade, d'oignons et de coeurs d'artichauts braisés

 C'est facile, c'est rapide et c'est bon. Je vous souhaite un bel été sous le soleil de Provence.    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 20 ou +  chips rondes 180 g de crème d'artichaut et thon* + 20  baies de Cranberry ou +*Riche en vitamine C Fleur de sel + des baies roses* Pour la présentation : de la salade verte  à l'Huile d'olive E.V. au citron* + des Petits oignons + 12 ou plus  Coeurs d'artichauts braisés PRÉPARATION  chips rondes à la... [Lire la suite]
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29 mai 2018

Veggie cup, lotus, amusette à la crème de noix de cajou /amandes

INGRÉDIENTS POUR 40 mini bouchées/amuse-bouches Prêt à garnir : 16 assortiments veggies * + 8 veggies oignons*  + 8 amusettes* + 8 mini lotus*◄ 200 g de Crème de cajou et d'amande◄recette ici 1 càs d'épices cuisine thaï◄ + 1 càs de niora pour la présentation quelques noix de cajou et amandes PRÉPARATION Verser la crème cajou/amande dans une poche à douille et garnir chaque mini bouchée. Rajouter sur le dessus soit une pincée de niora ou d'épices cuisine thaï. ... [Lire la suite]
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24 avril 2018

ETOILE OU SOLEIL OU FLEUR au CONFIT DE RATATOUILLE au PESTO ORANGE ET à la TAPENADE NOIRE

Avec les beaux jours, cette recette a toujours autant de succès auprès de mes invités. La présentation est sympa, super pour un apéritif ou une entrée. Je varie souvent la garniture "pesto ou tomate ou ratatouille .............." selon mes envies. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler 200 g d’olives noires dénoyautées 2 càs de graines de sésame + 2 càs de graines de lin torréfiées + 1 càc de mélange piri piri ◄ (notes piquantes ) 1 pot de pesto orange "Christian... [Lire la suite]
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13 mars 2018

Mini migniardises de rillettes de maquereaux aux cassis

INGRÉDIENTS POUR 20 MINI MIGNARDISES - 5 minutes de préparation  - Sans cuisson 20 mini bouchées prêt à garnir (veggie cup*/mini cuillères -/mini lotus*...)   2 boites de filets de maquereaux marinés au cidre bio 6 càs de fromage à l'ail et fines herbes (boursin......) sel + poivre + quelques feuilles d'aneth  2 càc de graines de cumin  des Cassis à la Crème de Cassis (Grandes Distilleries Peureux)◄ PRÉPARATION  Écraser et mélanger les maquereaux avec le fromage à l'ail, les... [Lire la suite]
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15 février 2018

"Tellines - veggies cup - lotus" garnis à la crème de foie de morue

  Que j'aime les recettes faciles et surtout très rapides à réaliser.  Cette recette en 5 minutes chrono. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES   32 mini bouchées : 16 assortiments veggies cup* + 8 mini lotus* + 8 tellines* 1 boite de Foie de morue au naturel 121 g * (c'est très bon)  5 càs de fromage à l'ail et aux fines herbes (boursin....) + 1 càc d'ail/persil  1 pincée de sumac  (épice acide et citronnée) * +1 càc de baies roses* pour la décoration... [Lire la suite]
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31 décembre 2017

Bouchées apéritives aux rillettes de bar

  Préparer vos papilles pour le festin du 30 décembre, faites place à l'amuse bouche.  Recette très facile à réaliser, grâce aux amuse-bouches de mon partenaire Prêt à garnir. Ils sont super bons. Ingrédients pour environ 20/25 bouchées 20/25 amuses bouches Prêt à garnir (  des cuillères * - des spicy cup* - des cocottes* -coquelicots* - fines coquilles* - macarons*...) 1 Rillettes de bar de ligne 100 g  (vous pouvez mettre les rillettes de votre choix, poulet, porc...) 2... [Lire la suite]
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21 octobre 2017

Mini cuillères et mini cocottes garnies de mousse de maquereaux et de cassis à la crème de cassis

INGRÉDIENTS POUR 12 mini bouchées environ 12 mini bouchées prêt à garnir - mini cuillères - mini cocottes -Spicy Cup Mexican Chili. 80 g de tartinettes maquereau moutarde ◄  4 càs de fromage à tartiner à l'ail et fines herbes 1 pincée de sel  quelques Cassis à la Crème de Cassis (Grandes Distilleries Peureux)◄ PRÉPARATION  Mélanger les tartinettes de maquereaux avec le fromage à l'ail/fines herbes . Saler.   Remplir la poche à douille et garnir les mini bouchées. Rajouter sur... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

Petit poisson feuilleté à la brandade de morue

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, j'adore la brandade de morue. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES  préparation 2 minutes cuisson 10 minutes 1 bocal de brandade de morue 200 g 16 feuilletés poissons prêt à garnir ◄ de l'aneth fraîche  PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 C°  Réchauffer les feuilletés poisson dans un four préchauffé, pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraîcheur et croustillant. A l'aide d'une cuillère, les garnir de brandade. Rajouter sur le dessus  de l'aneth ciselée. ... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

Recette "Mini bouchées au confit d'olives au gingembre"

Une petite recette pour les fêtes qui approchent à grands pas.  INGRÉDIENTS pour environ 24 mini bouchées préparation : 2  minutes  8 petites cocottes ◄ 8 macarons spicy & curry ◄8 amuse bouches forme corolle ◄ Prêt à garnir  200 g de confit d'olives  au gingembre ◄ pour les amateurs de sucré salé sinon de la tapenade aux olives noires◄ des graines de sésame, pour la déco finale. PRÉPARATION  Garnir chaque mini-bouchée et macaron avec 1 càc de confit d'olives au... [Lire la suite]
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02 octobre 2017

Mini Macarons et Mini poissons feuilletés garnis aux rillettes de saumon

INGRÉDIENTS  120 g de rillettes de saumon*◄  environ 10 mini  macarons curry*◄ + 10 mini amuse bouches  feuilletés forme poisson◄  2 càs de mascarpone + 2 càs de fromage à tartiner à l'ail et fines herbes quelques tiges ciselées de ciboulette  pour la déco : des graines de sésame noir grillé◄* PRÉPARATION  Réchauffer les feuilletés poisson dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraîcheur et croustillant. Dans un bol, mélanger le mascarpone avec... [Lire la suite]
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