entrée, apéritif dinatoire,

Des mini-croissants, très facile à réaliser. Un reste de viande avec de la sauce tomate, de la pâte feuilletée et hop une entrée ou un apéritif, préparés en quelques minutes.
INGRÉDIENTS POUR 16 mini croissants
Préparation 5 minutes Cuisson 20 minutes Très facile
1 pâte feuilletée ronde pur beurre à dérouler
1 petit bol de farce viande cuite (boeuf, porc, oignons, ail persil, herbes de Provence) environ 16 càc de farce + 8 càs de sauce tomate + 1 càc de curry de Madras*
1 jaune d'oeuf pour la dorure et...
[Lire la suite]

Je suis en train de tester des entrées / apéritif pour les fêtes qui approchent. Un grand merci à mon partenaire Prêt à garnir pour tous ces amuse-bouches excellents et surtout faciles à garnir.
INGRÉDIENTS POUR 4 / 6 PERSONNES
300 g de jambonneau de porc ←
6 zakouskis + 6 coquilles au beurre persillé ← + 6 coquilles neutres ← + 6 amusettes ← + 6 lotus Prêt à garnir←
6 càs de fromage à l'ail fines herbes + 6 càs de spécialité fromagère nature (philadelphia)
baies roses +...
[Lire la suite]

C'est facile, c'est rapide et c'est bon. Tout ce que j'aime. Bizz à vous tous et toutes et belle journée.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 blanc d'oeuf plein air ( gros oeuf)
150 g de mousse de canard Feyel ←
baies roses ← + herbes de Provence + fleur de sel
8 mini-bouchées feuilletées rondes + 4 fines coquilles neutres ← et 4 ébènes ←
PRÉPARATION
Réchauffer les mini-bouchées feuilletées dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 5 minutes. Ceci leur...
[Lire la suite]

C'est facile, c'est rapide et c'est bon. Je vous souhaite un bel été sous le soleil de Provence.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
20 ou + chips rondes
180 g de crème d'artichaut et thon* + 20 baies de Cranberry ou +*Riche en vitamine C
Fleur de sel + des baies roses*
Pour la présentation : de la salade verte à l'Huile d'olive E.V. au citron* + des Petits oignons + 12 ou plus Coeurs d'artichauts braisés
PRÉPARATION
chips rondes à la...
[Lire la suite]

INGRÉDIENTS POUR 40 mini bouchées/amuse-bouches Prêt à garnir :
16 assortiments veggies * + 8 veggies oignons* + 8 amusettes* + 8 mini lotus*◄
200 g de Crème de cajou et d'amande◄recette ici
1 càs d'épices cuisine thaï◄ + 1 càs de niora
pour la présentation quelques noix de cajou et amandes
PRÉPARATION
Verser la crème cajou/amande dans une poche à douille et garnir chaque mini bouchée.
Rajouter sur le dessus soit une pincée de niora ou d'épices cuisine thaï.
...
[Lire la suite]

Avec les beaux jours, cette recette a toujours autant de succès auprès de mes invités. La présentation est sympa, super pour un apéritif ou une entrée. Je varie souvent la garniture "pesto ou tomate ou ratatouille .............." selon mes envies.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler
200 g d’olives noires dénoyautées
2 càs de graines de sésame + 2 càs de graines de lin torréfiées + 1 càc de mélange piri piri ◄ (notes piquantes )
1 pot de pesto orange "Christian...
[Lire la suite]

INGRÉDIENTS POUR 20 MINI MIGNARDISES - 5 minutes de préparation - Sans cuisson
20 mini bouchées prêt à garnir (veggie cup*/mini cuillères -/mini lotus*...)
2 boites de filets de maquereaux marinés au cidre bio
6 càs de fromage à l'ail et fines herbes (boursin......)
sel + poivre + quelques feuilles d'aneth
2 càc de graines de cumin
des Cassis à la Crème de Cassis (Grandes Distilleries Peureux)◄
PRÉPARATION
Écraser et mélanger les maquereaux avec le fromage à l'ail, les...
[Lire la suite]

Que j'aime les recettes faciles et surtout très rapides à réaliser.
Cette recette en 5 minutes chrono.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
32 mini bouchées : 16 assortiments veggies cup* + 8 mini lotus* + 8 tellines*
1 boite de Foie de morue au naturel 121 g * (c'est très bon)
5 càs de fromage à l'ail et aux fines herbes (boursin....) + 1 càc d'ail/persil
1 pincée de sumac (épice acide et citronnée) * +1 càc de baies roses*
pour la décoration...
[Lire la suite]

Préparer vos papilles pour le festin du 30 décembre, faites place à l'amuse bouche.
Recette très facile à réaliser, grâce aux amuse-bouches de mon partenaire Prêt à garnir. Ils sont super bons.
Ingrédients pour environ 20/25 bouchées
20/25 amuses bouches Prêt à garnir ( des cuillères * - des spicy cup* - des cocottes* -coquelicots* - fines coquilles* - macarons*...)
1 Rillettes de bar de ligne 100 g
(vous pouvez mettre les rillettes de votre choix, poulet, porc...)
2...
[Lire la suite]

INGRÉDIENTS POUR 12 mini bouchées environ
12 mini bouchées prêt à garnir - mini cuillères - mini cocottes -Spicy Cup Mexican Chili.
80 g de tartinettes maquereau moutarde ◄
4 càs de fromage à tartiner à l'ail et fines herbes
1 pincée de sel
quelques Cassis à la Crème de Cassis (Grandes Distilleries Peureux)◄
PRÉPARATION
Mélanger les tartinettes de maquereaux avec le fromage à l'ail/fines herbes . Saler.
Remplir la poche à douille et garnir les mini bouchées.
Rajouter sur...
[Lire la suite]