entrée, apéritif dinatoire,
09 février 2020

Recette facile de tuiles salées pour l'apéritif

  J'ai trouvé cette recette très facile à réaliser, sur le blog de cyrillelacuisine◄. Merci à toi, elles étaient très bonnes. INGRÉDIENTS pour la pâte à tuile (environ 12 tuiles) 2 blancs d'oeufs plein air  35 g de farine tamisée T45 + 35 g de beurre fondu PRÉPARATION   Préchauffer le four à 180 ° TH 6 Fouetter les blancs d'oeufs dans un saladier(ne pas les monter en neige) avec une pincée de sel, la farine et le beurre.    Avec une petite cuillère, former des petites tuiles... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 février 2020

Mini trendy carré au beurre, garni de filet de thon blanc/ d'ail noir et capsaïcine aux perles de citron

    Encore un apéritif réussi. Simple rapide et excellent. Je vous souhaite une belle journée.   INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES   24 Mini Trendy carré au beurre 4 cm Prêt à garnir◄  1 Émincés de filet de thon blanc germon à l'huile d'olive, citron, thym, laurier 2 càc de fromage à tartiner ( ail/fines herbes ou aux noix.......) 2 gousses d'ail noir Mes Épices◄  + 2 càc ou 6 gélules de pur piment bio capsaïcine ◄Biologiquement.com des perles de jus de citrons de Menton ◄ ou/et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 janvier 2020

Mini macarons au foie gras et au confit d'oignon et baies de goji

Une recette que j'ai testée pour le nouvel an, hum super facile et vraiment excellente. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 24 mini macarons salés parfum curry, parfum épicé Prêt à garnir◄ 1 bloc de foie gras de canard avec morceaux  350 g Feyel◄ 2 oignons rouges coupés en lamelles 3 càs de miel au citron◄ + 3 càs de l'elixir vinaigre balsamique   + 3 càs d'huile d'olive aux citrons ◄Au pays du citron◄ 4 càs de baies de goji réhydratées dans de l'eau chaude. Biologiquement.com◄  fleur de sel au... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 décembre 2019

Mini veggy au confit de ratatouille et ail noir

Une recette apéritif en 5 minutes chrono. A vos marques............. prêts............... partez en cuisine..................................   INGRÉDIENTS POUR 24 MINI VEGGY  24 Assortiments de mini veggy 4 parfums (oignon, épinard, carotte, betterave) Prêt à garnir◄ 300 g de Confit de ratatouille Balko ◄ + 2 gousses d'ail dégermé 3 càs d'huile d'olive de Nyons◄ + 20 olives noires dénoyautées Huilerie Richard◄ sel fou◄ + de l'ail noir (confit)◄ Mes Épices PRÉPARATION  Mixer les olives noires avec... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 décembre 2019

Amuse bouche - mini coupelle épicée à la crème de homard

  Je vous invite en ces fêtes de Noël à réaliser ces mini coupelles garnies de crème de homard. Un délice et surtout très facile et rapide à réaliser. INGRÉDIENTS 8 personnes - préparation 5 minutes - Très facile - sans cuisson  24  coupelles Mini spicy curry d'Asie Prét à garnir ◄  Crème de homard à la fine de bretagne 200 g◄ 150 g de ricotta + 4 càs de mascarpone des perles de jus de citron◄ + 4 càs d'huile d'olive aux citron de menton ◄ des graines de sésame noir◄ + sel... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 décembre 2019

Mini coupelles garnies de crème de rillettes de thon

Laissez-vous tenter par ces mini coupelles "Prêt à garnir, garnies de crème aux rillettes de thon. Une idée d'apéritif pour les fêtes. Facile et rapide à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - 5 minutes de préparation - très facile  - sans cuisson  18 mini coupelles 4 parfums Pretagarnir◄   120 g de  rillettes de thon Phare d'eckmuhl ◄ 150 g de fromage frais + 3 càs de crème fraîche épaisse 3 càs d'huile d'olive au citron◄ + des perles de jus de citron de menton Au Pays du Citron de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 novembre 2019

Crème de maquereaux à l'huile d'olive accompagnée de fleurons

  Coucou les amis et amies. Je teste des recettes pour les fêtes de Noël et j'avoue que celle ci fera partie de mes préférées. Pour déguster cette crème de maquereaux, j'ai présenté des fleurons - décor en forme de lune, en pâte feuilletée de 6 cm de long. Prêt à garnir.   Cette recette est très facile  à réaliser et surtout excellente. INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES  3 boites de filets de maquereaux marinés au basilic/citron La pointe de Penmarc'h◄ 6 càs de fromage blanc +... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 octobre 2019

Mini blinis à la mousse de crème et saumon

Une recette qu'il faudra garder pour les fêtes de Noël qui approchent. Préparation 10 minutes - sans cuisson - facile INGRÉDIENTS POUR 20  mini BLINIS 20 mini blinis 3 à 4 tranches de saumon fumé 5 càs de mascarpone + 8 cas de fromage à l'ail et fines herbes (boursin...) 2 càs d'Huile d'olive aux citrons de Menton 35 cl◄ + des perles de jus de citron◄ 20 pipettes remplies d'Elixir balsamique de Modène et citron de Menton sel fin PREPARATION   Mélanger le mascarpone avec le fromage à l'ail /fines herbes et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 octobre 2019

Fleurons à l'olivade noire - huile d'olive et huile d'argan Bio

  L'olivade noire, c'est la soeur jumelle de la tapenade noire mais sans anchois. Pour les personnes qui n'aiment pas les anchois régalez-vous. Perso, je mets beaucoup de gousses d'ail, vous pouvez en mettre moins. Nous en Provence on adore l'huile d'olive et l'ail. INGRÉDIENTS  pour 4/6 personnes Pour l'olivade :  200 g d'olives noires dénoyautées + 1 càs de câpres 6 càs d'huile d'olive vierge extra+ 3 càs d'huile d'argan bio ZAYTI◄ 4 gousses d'ail dégermé sel  -/-/-/-/-/ 24 fleurons feuilletés... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 octobre 2019

Mini bouchées apéritif sauce aneth / confit de poivrons et piment capsaïne

   Encore un apéritif très facile et rapide Vous êtes au bord de la piscine, il fait encore très chaud 24 ° et vous savourez ces merveilles de bouchées à la crème aneth / confit de poivrons rouges, hummmmmmmmmmmmmmmmm un régal. La provence dans vos assiettes. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES  36 Assortiments de  mini bouchées feuilletées (forme carrée/coeur/rond )  pret à garnir  200 g de Sauce à l'aneth / sardines / tomate et huile d'olive 150 g de confit aux poivrons rouges Balko ◄... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,