entrée, apéritif dinatoire,
18 octobre 2019

Mini blinis à la mousse de crème et saumon

Une recette qu'il faudra garder pour les fêtes de Noël qui approchent. Préparation 10 minutes - sans cuisson - facile INGRÉDIENTS POUR 20  mini BLINIS 20 mini blinis 3 à 4 tranches de saumon fumé 5 càs de mascarpone + 8 cas de fromage à l'ail et fines herbes (boursin...) 2 càs d'Huile d'olive aux citrons de Menton 35 cl◄ + des perles de jus de citron◄ 20 pipettes remplies d'Elixir balsamique de Modène et citron de Menton sel fin PREPARATION   Mélanger le mascarpone avec le fromage à l'ail /fines herbes et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 octobre 2019

Fleurons à l'olivade noire - huile d'olive et huile d'argan Bio

  L'olivade noire, c'est la soeur jumelle de la tapenade noire mais sans anchois. Pour les personnes qui n'aiment pas les anchois régalez-vous. Perso, je mets beaucoup de gousses d'ail, vous pouvez en mettre moins. Nous en Provence on adore l'huile d'olive et l'ail. INGRÉDIENTS  pour 4/6 personnes Pour l'olivade :  200 g d'olives noires dénoyautées + 1 càs de câpres 6 càs d'huile d'olive vierge extra+ 3 càs d'huile d'argan bio ZAYTI◄ 4 gousses d'ail dégermé sel  -/-/-/-/-/ 24 fleurons feuilletés... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 octobre 2019

Mini bouchées apéritif sauce aneth / confit de poivrons et piment capsaïne

   Encore un apéritif très facile et rapide Vous êtes au bord de la piscine, il fait encore très chaud 24 ° et vous savourez ces merveilles de bouchées à la crème aneth / confit de poivrons rouges, hummmmmmmmmmmmmmmmm un régal. La provence dans vos assiettes. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES  36 Assortiments de  mini bouchées feuilletées (forme carrée/coeur/rond )  pret à garnir  200 g de Sauce à l'aneth / sardines / tomate et huile d'olive 150 g de confit aux poivrons rouges Balko ◄... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 octobre 2019

Iris à la crème anchois + d'aneth - huile d'olive et perles au jus de citron

Des petits iris / mini coupelles en forme de fleur, garnis de crème d'anchois/ aneth, à huile d'olive au citron de Menton. Un peu de soleil dans vos assiettes. INGRÉDIENTS pour 20 iris Prêt à garnir 24 Iris coupelles  de 3 cm de diamètre.  Pour la crème d'anchois : 4 anchois entiers "sans arêtes* + 2 tomates  + 1 belle poignée d'aneth + 2 gousses d'ail dégermé + 3 tranches de  pain grillé + 4 càs d'huile d'olive au citron de menton* + 1 pincée de sel -*-*-*-*-*- pour la déco... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 septembre 2019

Mini canapés forme barquette garnis de crème maquereaux - crevettes - perles de citron

      Je vous souhaite un bon apéritif, avec ces coquilles au beurre, garnies de crème maquereaux/crevettes. Préparation 5 minutes - sans cuisson - très facile   INGRÉDIENTS POUR 12 mini canapés 12 mini canapés forme coquille  au beurre Pret a garnir * 1 boite de filets de maquereaux au naturel (63 g égouttés) + 1 boite de crevettes des mers froides Phare d'Eckmühl 100 g* 2 càs de sauce soja Poke Kikkoman* 3 càs de mascarpone 2 càs d'élixir balsamique* + quelques perles de jus de citron... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 septembre 2019

Mini bouchées à la crème de maquereaux - piment doux et perles de jus de citron

Aujourd'hui, je vous propose des mini éclairs à la crème de maquereaux et perles de jus de citron.  Hum un régal. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  sans cuisson, préparation 5 minutes, facile 16 mini éclairs au beurre 6 cm  Pret a garnir  1 boite de filets de  maquereaux marinés à l'huile et au citron égouttés 176 g* 1 càs de sauce soja + 5 càs de fromage blanc ou crème épaisse 2 càs d'Elixir balsamique de Modène et citron de Menton + des Perles de jus de citron de Menton ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 21:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 septembre 2019

Mini canapés à la crème de foie de canard et spiruline

Encore un recette facile et surtout très rapide à réaliser.  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps 5 minutes - facile 12  amusettes mini cuillères  + 12 corolles PRÊT A GARNIR   100 g de mousse de foie de canard au poivre de sichuan Feyel* + 4 càs de mascarpone + 4 càs de fromage blanc sel + 2 càs de spiruline en paillettes* + des baies roses  PRÉPARATION  Dans un bol,  mélanger le mousse de foie de canard avec le mascarpone et le fromage blanc. Saler. A l'aide... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 août 2019

Croissants / fleurons feuilletés au caviar d'aubergines à l'huile d'argan

  Connaissez-vous les fleurons,  non.......ce sont des produits ( on dirait des croissants,)  en pâte feuilletée au beurre qui rendront vos plats plus originaux. J'ai eu envie de les garnir de caviar d'aubergines à l'huile d'argan. Préparation 10 minutes / cuisson 30 minutes /très facile INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  24 fleurons Pretagarnir* ( pâte feuilleté au beurre ) Pour le caviar d'aubergines : 3 aubergines + 3 ou 4 gousses d'ail dégermé  1 càs de citron + 5 càs... [Lire la suite]
05 août 2019

Veggies cups carotte à la macédoine de légumes et à la poudre de bromélaïne (ananas)

Encore une recette rapide et  facile à réaliser grâce à mes deux partenaires PRETAGARNIR et BIOLOGIQUEMENT.COM Merci à eux.   INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES   Temps 5 minutes - sans cuisson - très facile 24 veggie cups carotte Pretagarnir◄ 250 g de macédoine de légumes (bocal) 1 bol moyen  de mayonnaise maison quelques tiges de ciboulette  sel/poivre 12  Gélules de Bromelaïne Biologiquement.com La Bromélaïne  est extraite à partir de la tige d’ananas issus d’une agriculture... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juillet 2019

Amuse-bouches - coquilles à la macédoine de légumes maison avec mayonnaise

      Encore une belle et surtout bonne recette avec mon partenaire Pretagarnir.  Ces coquilles ont une forme élancée, moderne et délicate. Très facile à garnir. Une excellente tenue au garnissage. INGRÉDIENTS POUR 24 coquilles fines 24 coquilles fines neutre Pretagarnir 200 g de mayonnaise maison 3 poivrons ( rouge, vert, jaune) + 1 aubergine + 2 tomates + 1 courgette + 1/2 oignon rouge +3 gousses d'ail dégermé des feuilles de menthe et de basilic  sel saveur herbes de Provence  bio... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:10 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,