entrée, apéritif dinatoire,
07 avril 2019

Amuse-bouches - Coquilles et amusettes à la crème de brocoli/aquafaba et spiruline

  Une recette d'amuse-bouches garnis de crème de brocolis et de mousse aquafaba.   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8  fines coquilles d'ébenes Pretagarnir + 8 amusettes cuillères* 1 jus d'une grosse boite de pois chiches  6 càs de crème de brocolis Saporissimo* 1 càc de mélange cajun* + baies roses* + sel fou*Epices et tous de la spiruline en paillettes* 1 oignon rouge coupé en lamelles fines PRÉPARATION  Battre au fouet électrique le jus d'une grosse... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 mars 2019

Petit panier feuilleté garni de crème de brocoli /spiruline/ poivrons

  INGRÉDIENTS POUR 15 MINI BOUCHÉES  15 zakouskis "mini bouchées feuilletées Pretagarnir * 180 g de crème de brocolis Saporissimo* + du basilic semi-frais* 2 càs de spiruline en paillettes* quelques branches de ciboulette pour faire les anses 2 à 3  poivrons rouges marinés Balko coupés en lamelles* fleur de sel PRÉPARATION Réchauffer les bouchées dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraîcheur et croustillant. Remplir chaque bouchée avec 1 à 2 càc de crème de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 mars 2019

Spicy Pretagarnir au fromage, poivrons, baies de goji, vinaigre de citron calamansi et épices.

Grâce aux spicy de mon partenaire Pretagarnir, j'ai réalisé cette recette tout en couleur. INGRÉDIENTS POUR 12 MINI BOUCHÉES SPICY 12 spicy cup mexicain Pretagarnir* 12 càc de poivrons cuits coupés en petits morceaux (de préférence  jaune, rouge et vert) 12 càc (petite) de fromage à l'ail et fines herbes (Tartare,  boursin......)  12 pincées d'Epices Arrabiata*+ sel fou* 3 càs de baies de goji Biologiquement.com (anti oxydant)*  2 à 3 càs de vinaigre de citron de calamansi*  PRÉPARATION ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:12 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 février 2019

Mini croissants feuilletés farcis à la viande

  Des mini-croissants, très facile à réaliser. Un reste de viande avec de la sauce tomate, de la pâte feuilletée et hop une entrée ou un apéritif, préparés en quelques minutes. INGRÉDIENTS POUR 16 mini croissants Préparation 5 minutes Cuisson 20 minutes Très facile 1 pâte feuilletée  ronde pur beurre à dérouler 1 petit bol de farce viande cuite (boeuf, porc, oignons, ail persil, herbes de Provence) environ 16 càc de farce + 8 càs de sauce tomate + 1 càc de curry de Madras* 1 jaune d'oeuf pour la dorure et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 octobre 2018

Zakouskis, coquilles, amusettes, lotus garnis au jambonneau de porc

  Je suis en train de tester des entrées / apéritif pour les fêtes qui approchent.  Un grand merci à mon partenaire Prêt à garnir pour tous ces amuse-bouches excellents et surtout faciles à garnir. INGRÉDIENTS POUR 4 / 6 PERSONNES  300 g de jambonneau de porc ← 6 zakouskis + 6 coquilles au beurre persillé ← + 6 coquilles neutres ← + 6 amusettes ← + 6 lotus  Prêt à garnir← 6 càs de fromage à l'ail fines herbes + 6 càs de spécialité fromagère nature (philadelphia) baies roses +... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 octobre 2018

Mini bouchées à la mousse de canard

C'est facile, c'est rapide et c'est bon. Tout ce que j'aime. Bizz à vous tous et toutes et belle journée.  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 blanc d'oeuf plein air ( gros oeuf)  150 g de  mousse de canard Feyel ← baies roses ← + herbes de Provence  + fleur de sel  8 mini-bouchées feuilletées rondes + 4 fines coquilles neutres ← et 4 ébènes ←   PRÉPARATION  Réchauffer les mini-bouchées feuilletées dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 5 minutes. Ceci leur... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 22:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juillet 2018

Chips rondes à la crème d'artichaut/thon / cranberry accompagnés de salade, d'oignons et de coeurs d'artichauts braisés

 C'est facile, c'est rapide et c'est bon. Je vous souhaite un bel été sous le soleil de Provence.    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 20 ou +  chips rondes 180 g de crème d'artichaut et thon* + 20  baies de Cranberry ou +*Riche en vitamine C Fleur de sel + des baies roses* Pour la présentation : de la salade verte  à l'Huile d'olive E.V. au citron* + des Petits oignons + 12 ou plus  Coeurs d'artichauts braisés PRÉPARATION  chips rondes à la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mai 2018

Veggie cup, lotus, amusette à la crème de noix de cajou /amandes

INGRÉDIENTS POUR 40 mini bouchées/amuse-bouches Prêt à garnir : 16 assortiments veggies * + 8 veggies oignons*  + 8 amusettes* + 8 mini lotus*◄ 200 g de Crème de cajou et d'amande◄recette ici 1 càs d'épices cuisine thaï◄ + 1 càs de niora pour la présentation quelques noix de cajou et amandes PRÉPARATION Verser la crème cajou/amande dans une poche à douille et garnir chaque mini bouchée. Rajouter sur le dessus soit une pincée de niora ou d'épices cuisine thaï. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 avril 2018

ETOILE OU SOLEIL OU FLEUR au CONFIT DE RATATOUILLE au PESTO ORANGE ET à la TAPENADE NOIRE

Avec les beaux jours, cette recette a toujours autant de succès auprès de mes invités. La présentation est sympa, super pour un apéritif ou une entrée. Je varie souvent la garniture "pesto ou tomate ou ratatouille .............." selon mes envies. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler 200 g d’olives noires dénoyautées 2 càs de graines de sésame + 2 càs de graines de lin torréfiées + 1 càc de mélange piri piri ◄ (notes piquantes ) 1 pot de pesto orange "Christian... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 mars 2018

Mini migniardises de rillettes de maquereaux aux cassis

INGRÉDIENTS POUR 20 MINI MIGNARDISES - 5 minutes de préparation  - Sans cuisson 20 mini bouchées prêt à garnir (veggie cup*/mini cuillères -/mini lotus*...)   2 boites de filets de maquereaux marinés au cidre bio 6 càs de fromage à l'ail et fines herbes (boursin......) sel + poivre + quelques feuilles d'aneth  2 càc de graines de cumin  des Cassis à la Crème de Cassis (Grandes Distilleries Peureux)◄ PRÉPARATION  Écraser et mélanger les maquereaux avec le fromage à l'ail, les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,