entrée, apéritif dinatoire,
11 juin 2017

Tzatziki tout simple - tout bon

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 concombre + 2 à 3 gousses d'ail coupées très finement 20 feuilles de menthe fraîche ciselée 2 yaourts à la grecque 3 càs d'huile d'olive à l'ail* sel (au piment d'Espelette) +  poivre -*-*-*-*-*- des amuse-bouches toasty's ◄ ou des biscuits apéritifs, gressins...... ustensile 1 passoire* + 1 taille-crayon légumes* (facultatif) PRÉPARATION Râper le concombre avec une râpe à gros trous. Garder quelques morceaux pour la déco finale. J'ai réalisé des spirales avec un taille... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Brochettes Apéritif "gressins & jambon cru

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 1 paquet de gressins natures ou aux olives ou aux graines de sésame du jambon cru de Savoie tranché◄ ou fumé ◄ ( 1 tranche par gressin.) PRÉPARATION Enrouler une tranche de jambon sur chaque gressin. C'est rapide et c'est excellent.  Réserver au frais avant de déguster.              
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18 avril 2017

Cuillères garnies de crème d'aneth et oeufs de lumps

Le printemps est bien là  et l'aneth commence à montrer ses jolies feuilles vertes. Je vous propose une crème d'aneth. Elle se déguste en apéritif sur des toasts ou mélangée à des pâtes par exemple. INGRÉDIENTS POUR 20/25 CUILLÈRES soit 4/6 PERSONNES  Amuse-bouches - 20  mini cuillères " prêt à garnir* + 8  mini cocottes Pour la crème : 1 grosse poignée d'aneth fraîche + 6 sardines sans arêtes à l'huile d'olive extra* + 1 à 2 tomates coupées + 1 pincée de fleur de sel "au piment... [Lire la suite]
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15 avril 2017

"Mini sandwich radis - jambon beurre".

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 3 tranches de pain de campagne + 3 tranches de pain brioché ou pain de mie 1/2 botte de radis  2 feuilles de gélatine 2 à 3 tranches de jambon blanc ou du blanc de poulet + 2 à 3 càs de beurre  quelques olives noires + sel PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes. Nettoyer les radis et garder les fanes (feuilles) ainsi que les chapeaux des radis. Les rincer à l'eau claire avec un peu de vinaigre. ... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Makis fait maison " riz/tapenade/ jambon/tomates séchées"

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 feuilles algues nori 250 g de riz pour sushi + 2 càs d'huile sésame* 2 tranches de jambon cru fumé* + 6 tranches fines de viande de grison tranchée*,  90g  de tapenade noire*+ 100 g de tomates séchées* 1 natte en bambou PRÉPARATION Rincer le riz à l'eau claire et le cuire  dans de l'eau bouillante salée. (Regarder le temps de cuisson sur l'emballage). Lorsque le riz est refroidi, verser l'huile de sésame et remuer. Prendre une natte en bambou et poser la feuille... [Lire la suite]
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21 février 2017

Mini bouchées prêt à garnir, aux rillettes de crabe

J'adore les recettes rapides et surtout très faciles  à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 5 minutes de préparation - sans cuisson 1 verrines de rillettes de crabe tourteau 100 g◄ 16 mini bouchées "prêt à garnir" "spicy cups, mini coquilles, passion flower....◄ 5 càs de fromages à l'ail et aux herbes + 1 càs d'ail/persil  des graines de lin et de sésame PRÉPARATION Dans un bol, mélanger les rillettes de crabe avec le fromage à l'ail, l'ail et le persil ciselé. . Garnir chaque mini-bouchée, avec  cette... [Lire la suite]
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15 février 2017

MINI MACARONS à l'avocat et crevettes

  Une recette très simple, très rapide et vraiment excellente. INGRÉDIENTS pour  16 mini macarons environ (16) "assortiments de macarons spicy et curry ←  chair de 2 avocats très mûrs 1 boite de crevettes égouttées  200 g← sel fou* + 1 pincée d'épices à guacamole* pour la déco des airelles et des chips de légumes ◄ PRÉPARATION Dans un bol, écraser la chair de l'avocat, rajouter les crevettes, une pincée de sel et les épices à guacamole. Garnir chaque macaron de cette farce.   ... [Lire la suite]
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03 février 2017

TARTINE GRILLÉE "moutarde, tomates séchées, saucisson, olives et airelles" un pur bonheur

Une entrée bien sympathique, facile et rapide à préparer. Le saucisson moi j'adore. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 tranches de pain aux céréales  12 tranches de Saucisson de porc à la purée de piment d'Espelette←* 6 càc de moutarde de Dijon 12 tomates séchées à l'huile du piment d'Espelette + des herbes de Provence + 6 càc d'airelles 6 olives dénoyautées noires et vertes PRÉPARATION Toaster au four ou au grill pain, les tranches de pain  aux céréales (elles doivent être encore tendres, juste dorées). ... [Lire la suite]
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08 décembre 2016

Mini-bouchée apéritif à la crème olives/fromage de chèvre/ herbes et foie de morue

  INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES préparation 5 minutes cuisson 10 minutes très facile environ 20 mini-bouchées "amuse bouches "apéritif* prêt à garnir de formes différentes "mini trendy shell* mignardises*/ mini cocottes*"  1 pot "olives noires au fromage de chèvre et herbes de Provence * 1 boite de foie de morue nature citron* 20 olives noires dénoyautées sel + poivre 5 baies + herbes de Provence PRÉPARATION Réchauffer les mini bouchées apéritif, dans un four préchauffé à 180 C° pendant 10 minutes ... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

Mini-bouchées "Falafel, coquilles, apéricoeur" à la crème de canard

    Très simple à réaliser et surtout excellent.  INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 30 AMUSE BOUCHES 10 amuse-bouches Falafel* + 10 mini coquilles*+ 10 apéricoeur* réchauffer les feuilletés "apéricoeur" dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraicheur et croustillant. 1 terrine de canard  au foie gras 180 g*  180 g de fromage à tartiner à l'ail ( tartare, boursin)  1 càs de ciboulette ciselée + quelques baies roses*  sel fin (au... [Lire la suite]