entrée, apéritif dinatoire,
13 mars 2018

Mini migniardises de rillettes de maquereaux aux cassis

INGRÉDIENTS POUR 20 MINI MIGNARDISES - 5 minutes de préparation  - Sans cuisson 20 mini bouchées prêt à garnir (veggie cup*/mini cuillères -/mini lotus*...)   2 boites de filets de maquereaux marinés au cidre bio 6 càs de fromage à l'ail et fines herbes (boursin......) sel + poivre + quelques feuilles d'aneth  2 càc de graines de cumin  des Cassis à la Crème de Cassis (Grandes Distilleries Peureux)◄ PRÉPARATION  Écraser et mélanger les maquereaux avec le fromage à l'ail, les... [Lire la suite]
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15 février 2018

"Tellines - veggies cup - lotus" garnis à la crème de foie de morue

  Que j'aime les recettes faciles et surtout très rapides à réaliser.  Cette recette en 5 minutes chrono. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES   32 mini bouchées : 16 assortiments veggies cup* + 8 mini lotus* + 8 tellines* 1 boite de Foie de morue au naturel 121 g * (c'est très bon)  5 càs de fromage à l'ail et aux fines herbes (boursin....) + 1 càc d'ail/persil  1 pincée de sumac  (épice acide et citronnée) * +1 càc de baies roses* pour la décoration... [Lire la suite]
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31 décembre 2017

Bouchées apéritives aux rillettes de bar

  Préparer vos papilles pour le festin du 30 décembre, faites place à l'amuse bouche.  Recette très facile à réaliser, grâce aux amuse-bouches de mon partenaire Prêt à garnir. Ils sont super bons. Ingrédients pour environ 20/25 bouchées 20/25 amuses bouches Prêt à garnir (  des cuillères * - des spicy cup* - des cocottes* -coquelicots* - fines coquilles* - macarons*...) 1 Rillettes de bar de ligne 100 g  (vous pouvez mettre les rillettes de votre choix, poulet, porc...) 2... [Lire la suite]
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21 octobre 2017

Mini cuillères et mini cocottes garnies de mousse de maquereaux et de cassis à la crème de cassis

INGRÉDIENTS POUR 12 mini bouchées environ 12 mini bouchées prêt à garnir - mini cuillères - mini cocottes -Spicy Cup Mexican Chili. 80 g de tartinettes maquereau moutarde ◄  4 càs de fromage à tartiner à l'ail et fines herbes 1 pincée de sel  quelques Cassis à la Crème de Cassis (Grandes Distilleries Peureux)◄ PRÉPARATION  Mélanger les tartinettes de maquereaux avec le fromage à l'ail/fines herbes . Saler.   Remplir la poche à douille et garnir les mini bouchées. Rajouter sur... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

Petit poisson feuilleté à la brandade de morue

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, j'adore la brandade de morue. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES  préparation 2 minutes cuisson 10 minutes 1 bocal de brandade de morue 200 g 16 feuilletés poissons prêt à garnir ◄ de l'aneth fraîche  PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 C°  Réchauffer les feuilletés poisson dans un four préchauffé, pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraîcheur et croustillant. A l'aide d'une cuillère, les garnir de brandade. Rajouter sur le dessus  de l'aneth ciselée. ... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

Recette "Mini bouchées au confit d'olives au gingembre"

Une petite recette pour les fêtes qui approchent à grands pas.  INGRÉDIENTS pour environ 24 mini bouchées préparation : 2  minutes  8 petites cocottes ◄ 8 macarons spicy & curry ◄8 amuse bouches forme corolle ◄ Prêt à garnir  200 g de confit d'olives  au gingembre ◄ pour les amateurs de sucré salé sinon de la tapenade aux olives noires◄ des graines de sésame, pour la déco finale. PRÉPARATION  Garnir chaque mini-bouchée et macaron avec 1 càc de confit d'olives au... [Lire la suite]
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02 octobre 2017

Mini Macarons et Mini poissons feuilletés garnis aux rillettes de saumon

INGRÉDIENTS  120 g de rillettes de saumon*◄  environ 10 mini  macarons curry*◄ + 10 mini amuse bouches  feuilletés forme poisson◄  2 càs de mascarpone + 2 càs de fromage à tartiner à l'ail et fines herbes quelques tiges ciselées de ciboulette  pour la déco : des graines de sésame noir grillé◄* PRÉPARATION  Réchauffer les feuilletés poisson dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraîcheur et croustillant. Dans un bol, mélanger le mascarpone avec... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

ÉTOILE OU SOLEIL THAT'S THE QUESTION

Une recette idéale pour un apéritif ou une entrée. Facile à réaliser. Ingrédients pour 4/6 personnes 2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler 200 g d’olives noires dénoyautées +  1 pot de mousse d'ail confit à la figue FIGUAIL. 2 càs de Mélange de graines Bio pour les salades (courge, sésame, lin, tournesol..........) 1 jaune d’œuf pour la dorure PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Mixer les olives noires et rajouter la mousse d''ail confit à la figue. Dérouler une pâte feuilletée et... [Lire la suite]
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21 août 2017

Mini bouchées à l "AQUAFABA" et HOUMOUS

Je vous ai déjà donné la recette pour réaliser l'houmous et j'avais mentionné ne pas jeter l'eau des pois chiches. Et bien voilà une recette où on l'utilise. C'est original et surtout c'est excellent.  INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 250 g de pois chiches en boite ou en bocal environ 20  mini bouchées apéritif " amuse bouches amusette *  - mini cocotte*...prêt à garnir◄ du persil ciselé + quelques cerneaux de noix + des graines de sésame noir grillées* PRÉPARATION  Récupérer le jus des pois... [Lire la suite]
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24 juillet 2017

HOUMOUS MÉDITERRANÉEN AUX NOIX

INGRÉDIENTS POUR 1 BOL 4 personnes 250 g de pois chiches en boite ou en bocal 2 à 3 gousses d'ail dégermées 1/2 bouquet de persil 2 càs de jus de citron* 15 noix  (garder  quelques cerneaux de noix pour la déco + 1 càs de graines de sésame) huile d'olive* sel + poivre PRÉPARATION Égoutter les pois chiches en réservant l'eau contenue dans la boite (nouvelle recette) Rincer et effeuiller le persil. Casser les noix (j'ai utilisé un casse noix  alu/bois wouah trop top ◄) Mettre tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
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