entrée, apéritif dinatoire,
18 avril 2017

Cuillères garnies de crème d'aneth et oeufs de lumps

Le printemps est bien là  et l'aneth commence à montrer ses jolies feuilles vertes. Je vous propose une crème d'aneth. Elle se déguste en apéritif sur des toasts ou mélangée à des pâtes par exemple. INGRÉDIENTS POUR 20/25 CUILLÈRES soit 4/6 PERSONNES  Amuse-bouches - 20  mini cuillères " prêt à garnir* + 8  mini cocottes Pour la crème : 1 grosse poignée d'aneth fraîche + 6 sardines sans arêtes à l'huile d'olive extra* + 1 à 2 tomates coupées + 1 pincée de fleur de sel "au piment... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:24 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 avril 2017

"Mini sandwich radis - jambon beurre".

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 3 tranches de pain de campagne + 3 tranches de pain brioché ou pain de mie 1/2 botte de radis  2 feuilles de gélatine 2 à 3 tranches de jambon blanc ou du blanc de poulet + 2 à 3 càs de beurre  quelques olives noires + sel PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes. Nettoyer les radis et garder les fanes (feuilles) ainsi que les chapeaux des radis. Les rincer à l'eau claire avec un peu de vinaigre. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 mars 2017

Makis fait maison " riz/tapenade/ jambon/tomates séchées"

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 feuilles algues nori 250 g de riz pour sushi + 2 càs d'huile sésame* 2 tranches de jambon cru fumé* + 6 tranches fines de viande de grison tranchée*,  90g  de tapenade noire*+ 100 g de tomates séchées* 1 natte en bambou PRÉPARATION Rincer le riz à l'eau claire et le cuire  dans de l'eau bouillante salée. (Regarder le temps de cuisson sur l'emballage). Lorsque le riz est refroidi, verser l'huile de sésame et remuer. Prendre une natte en bambou et poser la feuille... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 février 2017

Mini bouchées prêt à garnir, aux rillettes de crabe

J'adore les recettes rapides et surtout très faciles  à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 5 minutes de préparation - sans cuisson 1 verrines de rillettes de crabe tourteau 100 g◄ 16 mini bouchées "prêt à garnir" "spicy cups, mini coquilles, passion flower....◄ 5 càs de fromages à l'ail et aux herbes + 1 càs d'ail/persil  des graines de lin et de sésame PRÉPARATION Dans un bol, mélanger les rillettes de crabe avec le fromage à l'ail, l'ail et le persil ciselé. . Garnir chaque mini-bouchée, avec  cette... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2017

MINI MACARONS à l'avocat et crevettes

  Une recette très simple, très rapide et vraiment excellente. INGRÉDIENTS pour  16 mini macarons environ (16) "assortiments de macarons spicy et curry ←  chair de 2 avocats très mûrs 1 boite de crevettes égouttées  200 g← sel fou* + 1 pincée d'épices à guacamole* pour la déco des airelles et des chips de légumes ◄ PRÉPARATION Dans un bol, écraser la chair de l'avocat, rajouter les crevettes, une pincée de sel et les épices à guacamole. Garnir chaque macaron de cette farce.   ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:06 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 février 2017

TARTINE GRILLÉE "moutarde, tomates séchées, saucisson, olives et airelles" un pur bonheur

Une entrée bien sympathique, facile et rapide à préparer. Le saucisson moi j'adore. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 tranches de pain aux céréales  12 tranches de Saucisson de porc à la purée de piment d'Espelette←* 6 càc de moutarde de Dijon 12 tomates séchées à l'huile du piment d'Espelette + des herbes de Provence + 6 càc d'airelles 6 olives dénoyautées noires et vertes PRÉPARATION Toaster au four ou au grill pain, les tranches de pain  aux céréales (elles doivent être encore tendres, juste dorées). ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 décembre 2016

Mini-bouchée apéritif à la crème olives/fromage de chèvre/ herbes et foie de morue

  INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES préparation 5 minutes cuisson 10 minutes très facile environ 20 mini-bouchées "amuse bouches "apéritif* prêt à garnir de formes différentes "mini trendy shell* mignardises*/ mini cocottes*"  1 pot "olives noires au fromage de chèvre et herbes de Provence * 1 boite de foie de morue nature citron* 20 olives noires dénoyautées sel + poivre 5 baies + herbes de Provence PRÉPARATION Réchauffer les mini bouchées apéritif, dans un four préchauffé à 180 C° pendant 10 minutes ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 septembre 2016

Mini-bouchées "Falafel, coquilles, apéricoeur" à la crème de canard

    Très simple à réaliser et surtout excellent.  INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 30 AMUSE BOUCHES 10 amuse-bouches Falafel* + 10 mini coquilles*+ 10 apéricoeur* réchauffer les feuilletés "apéricoeur" dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraicheur et croustillant. 1 terrine de canard  au foie gras 180 g*  180 g de fromage à tartiner à l'ail ( tartare, boursin)  1 càs de ciboulette ciselée + quelques baies roses*  sel fin (au... [Lire la suite]
08 août 2016

Guacamole fait maison

  Il n'y a pas meilleur qu'un guacamole maison, il accompagnera  vos chips mexicaine à l'heure de l'apéritif, ou il nappera  vos fajitas et enchiladas au moment du repas ! J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog " la cuisine de Lirilou"* Une petite astuce,  pour  garder la couleur verte , laisser le noyau de l'avocat dans le mélange. INGRÉDIENTS pour un bol moyen 2  avocats  très mûrs 1 à 2  càc de mélange d'épices  à guacamole* (oignon, ail, paprika, cumin, sel,... [Lire la suite]
24 juillet 2016

Tartinade épicée au chorizo, ratatouille et haricots blancs

 J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog de  "pourquoi je grossis ◄"  Merci pour cette très bonne recette. A déguster, avec des gressini ou des crakers ou sur des pains grillés en apéritif ou en entrée. 3 minutes de préparation Sans cuisson INGRÉDIENTS Pour 6 À 8 Personnes - 100 g de chorizo fort - 300 g d'haricots blancs (en bocal ou en conserve, égouttés) - 4 càs de sauce de tomate au basilic* + 4 càs de ratatouille "miel & raisins"*  6 mini-poivrons rouges grillés (bocal) - 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,