15 février 2017

MINI MACARONS à l'avocat et crevettes

  Une recette très simple, très rapide et vraiment excellente. INGRÉDIENTS pour  16 mini macarons environ (16) "assortiments de macarons spicy et curry ←  chair de 2 avocats très mûrs 1 boite de crevettes égouttées  200 g← sel fou* + 1 pincée d'épices à guacamole* pour la déco des airelles et des chips de légumes ◄ PRÉPARATION Dans un bol, écraser la chair de l'avocat, rajouter les crevettes, une pincée de sel et les épices à guacamole. Garnir chaque macaron de cette farce.   ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:06 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

03 février 2017

TARTINE GRILLÉE "moutarde, tomates séchées, saucisson, olives et airelles" un pur bonheur

Une entrée bien sympathique, facile et rapide à préparer. Le saucisson moi j'adore. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 tranches de pain aux céréales  12 tranches de Saucisson de porc à la purée de piment d'Espelette←* 6 càc de moutarde de Dijon 12 tomates séchées à l'huile du piment d'Espelette + des herbes de Provence + 6 càc d'airelles 6 olives dénoyautées noires et vertes PRÉPARATION Toaster au four ou au grill pain, les tranches de pain  aux céréales (elles doivent être encore tendres, juste dorées). ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 décembre 2016

Mini-bouchée apéritif à la crème olives/fromage de chèvre/ herbes et foie de morue

  INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES préparation 5 minutes cuisson 10 minutes très facile environ 20 mini-bouchées "amuse bouches "apéritif* prêt à garnir de formes différentes "mini trendy shell* mignardises*/ mini cocottes*"  1 pot "olives noires au fromage de chèvre et herbes de Provence * 1 boite de foie de morue nature citron* 20 olives noires dénoyautées sel + poivre 5 baies + herbes de Provence PRÉPARATION Réchauffer les mini bouchées apéritif, dans un four préchauffé à 180 C° pendant 10 minutes ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 septembre 2016

Mini-bouchées "Falafel, coquilles, apéricoeur" à la crème de canard

    Très simple à réaliser et surtout excellent.  INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 30 AMUSE BOUCHES 10 amuse-bouches Falafel* + 10 mini coquilles*+ 10 apéricoeur* réchauffer les feuilletés "apéricoeur" dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraicheur et croustillant. 1 terrine de canard  au foie gras 180 g*  180 g de fromage à tartiner à l'ail ( tartare, boursin)  1 càs de ciboulette ciselée + quelques baies roses*  sel fin (au... [Lire la suite]
08 août 2016

Guacamole fait maison

  Il n'y a pas meilleur qu'un guacamole maison, il accompagnera  vos chips mexicaine à l'heure de l'apéritif, ou il nappera  vos fajitas et enchiladas au moment du repas ! J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog " la cuisine de Lirilou"* Une petite astuce,  pour  garder la couleur verte , laisser le noyau de l'avocat dans le mélange. INGRÉDIENTS pour un bol moyen 2  avocats  très mûrs 1 à 2  càc de mélange d'épices  à guacamole* (oignon, ail, paprika, cumin, sel,... [Lire la suite]
24 juillet 2016

Tartinade épicée au chorizo, ratatouille et haricots blancs

 J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog de  "pourquoi je grossis ◄"  Merci pour cette très bonne recette. A déguster, avec des gressini ou des crakers ou sur des pains grillés en apéritif ou en entrée. 3 minutes de préparation Sans cuisson INGRÉDIENTS Pour 6 À 8 Personnes - 100 g de chorizo fort - 300 g d'haricots blancs (en bocal ou en conserve, égouttés) - 4 càs de sauce de tomate au basilic* + 4 càs de ratatouille "miel & raisins"*  6 mini-poivrons rouges grillés (bocal) - 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 mai 2016

Mini bouchées - amuse-bouches "fromage thon" ou un jambon beurre revisité

Des mini-bouchées aux formes et goûts différents. Pourquoi pas un  jambon beurre revisité.  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 tranches de pain de mie sans croûte + 2 tranches de pain brioché 3 tranches de jambon + 2/3 càs de beurre ramolli 1  boîte de thon blanc à l'huile* 160 g + 3 càs de fromage  à tartiner ail/ herbes (boursin ou autres) 2 tranches de leerdammer 3 radis roses  sel fin au 5 baies* + poivre noir* + 2 pincées de cumin en poudre * 5/6 olives noires, des noix de cajou ou... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:36 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 mai 2016

Soleil feuilleté au caviar d'aubergine

  Un soleil qui illuminera votre journée. Idéal pour un apéritif ou un repas dînatoire. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler 200g de caviar d'aubergine* + 100 g de sauce tomate au basilic* 2 càs de graines de lin et de sésame doré* + 1 càs de graines de courge décortiquées sel  aux herbes*+ poivre 5 baies semoule* PRÉPARATION   Préchauffer le four à 200 ° Mélanger le caviar d'aubergine avec la sauce tomate. Saler et poivrer. Dérouler une pâte feuilletée et étaler la sauce... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2016

Mignardises, amuse-bouches et pain grillé aux rillettes de porc

Un petit apéritif en amoureux, vite préparé, est ce que ça vous tente ???? Pourquoi faire compliquer, quand on peut faire facile. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 pot de rillettes de porc 170 g* 3 càs de fromage à l'ail  10 amuse bouches "prêt à garnir" ex :" mini-coquille et forme fleur* 4 à 6  tranches de pain aux céréales des olives noires, vertes et des cornichons des graines de sésame ou (et) de pavot bleu 10 tranches de saucissons Pur Porc pour un bon apéritif, ajouter des noix de cajou et des... [Lire la suite]
17 février 2016

Cuillères cocktail de gambas + suprêmes de mandarines, avec des éclats de pistaches

    INGRÉDIENTS POUR 4 personnes 400 g de gambas crues entières ou crevettes 1/4 de verre de jus de fruits (coco tropical) 2 càs de miel à l'orange 2 càs de crème de vinaigre balsamique +  des perles florales crème balsamique pour la déco 20 pistaches concassées 2 mandarines ou 2 oranges non traitées  1 litre 1/2  d'eau + sel gros  12 cuillères cocktail senso cristal PRÉPARATION Plonger les gambas entières dans une eau bouillante salée, pendant 2/3 minutes elles doivent être... [Lire la suite]