26 décembre 2015

Mini boulettes fourrées à la purée d'olive, anchoïade et purée de tomate

  Des petites boules apéritif, fourrées pour le réveillon, ça vous tente ? Je viens de trouver un autre joujou très sympa, un outil 19 trous pour réaliser rapidement des boulettes fourrées. Ces boulettes peuvent être fourrées en salé ou en sucré confiture, crème d'amande ................ INGRÉDIENTS pour 19 boulettes apéritif 2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler 1 jaune d'oeuf 100 gr de farce cuite  ou viande hachée cuite +2 càs de purée d'olive concassée + 1 càs d' anchoïade+ 2 càs... [Lire la suite]

02 juin 2015

Roses feuilletées "tapenade basilic et tomates séchées"

Un petit air de Provence, avec ces roses fourrées à la tapenade basilic, ail, anchois et herbes de Provence................... Idéal pour un apéritif, un apéritif dînatoire ou une entrée. Faîtes rentrer, un peu de Provence dans votre cuisine. INGRÉDIENTS pour 15 roses de tomates feuilletées environ 2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler 1 sachet de tomates séchées à l'huile 1 pot de tapenade d'olive noire, ou voir recette sauce tapenade, basilic, ail, anchois maison clic◄ des graines de sésame dorée + des herbes de... [Lire la suite]
10 mars 2015

Tartines sans gluten, aux confitures de poivrons et d'olives

  Une entrée rapide, un apéritif, un plateau télé, voilà la recette idéale très rapide à faire et vraiment délicieuse pour les amateurs de sucré-salé. Une recette avec  des olives et des poivrons en confiture......................................... INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 16 tranches de pain aux céréales sans gluten  ◄ ou 1 paquet de  pain de campagne tranché (sans gluten) 1 pot de poivrons en confiture + 1 pot d'olives noires en confiture. PRÉPARATION  Toaster légèrement les tranches de... [Lire la suite]
22 février 2015

Petite fleur de Grèce

Une fleur venue directement de Grèce. Laissez vous transporter par ce pays magnifique. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 10 tranches de pain aux céréales 1 pot de chutney piquant miel bio 1 pot de tartinade poivrons/ aubergines 1 pot de pâte d'olives noires bio quelques olives noires Bio des tomates séchées à  l'huile d'olive  PRÉPARATION Faire légèrement griller les tranches de pain au four ou au grill pain. Tartiner ces pains de pâte d'olives, de tartinade poivrons aubergines, de chutney. Décorer avec des tomates... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 février 2015

Coeurs d'amour au surimi mayonnaise

  Une entrée ou un apéritif bien facile  et surtout très rapide à réaliser. .Idéal pour la fête de la  Saint Valentin qui approhe. INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes 24 bâtonnets de surimi (ou crabe) 4 oeufs entiers 10 cl de crème liquide + 10 cl de lait 1 càs de maïzena + 1 càc de paprika 1 càc de persil haché + 1 gousse d'ail coupée finement sel rose + poivre à queue -+-+-+-+-+-+  pour la mayonnaise 1 jaune d'oeuf température ambiante 1 càc de moutarde non froide 1 càs... [Lire la suite]
16 décembre 2014

Sucettes à la rillette de poulet et au fromage

Une jolie façon de présenter des bricks fourrées pour l'apéritif. INGRÉDIENTS pour une 30 petites sucettes environ 6 feuilles de brick 1/2 munster ou (et) morbier 1 pot de rillette de poulet ou de porc ou de crabe graines de pavot graines de sésame + graines de lin herbes de provence 1 jaune d'oeuf cure-dents PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Plier plusieurs feuilles de brick ensemble et découper des cercles environ 10 à 12 cm de diamètre Badigeonner les cercles, de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau en... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

10 octobre 2014

Méli-Mélo de légumes aux couleurs du soleil

C'est encore la saison de beaux légumes bien parfumés, alors pourquoi ne pas cuisiner un méli-mélo de légumes gorgés de soleil. Des tartelettes colorées au Soleil de Provence. L'automne est là,  alors mettez un peu de couleurs dans vos plats. Ces tartelettes aux légumes du Soleil se dégustent en apéritif ou en entrée avec une salade et quelques tuiles au parmesan ou emmental. .INGRÉDIENTS pour une dizaine de tartelettes 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert) 2... [Lire la suite]
16 septembre 2014

Toasts au confit d'olives au gingembre

J'ai eu le plaisir de recevoir un confit d'olives au gingembre et j'étais très curieuse de le déguster. Je l'ai servi en toast apéritif, ce qui a charmé mes convives. Vous serez surpris par un léger goût sucré aux arômes d'olives noires. Excellent. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 8 à 12 tranches de pains aux céréales 1 pot de confit d'olives au gingembre quelques tuiles d'emmental (ici) huile de noisette PRÉPARATION Préchauffer le four version grill. Faire légèrement dorer les tranches de pain. Laisser refroidir et étaler... [Lire la suite]
23 août 2014

PETITES BOUCHÉES APÉRITIVES, CUITES A LA POELE

Voici la recette des petits pains cuits à la poêle. Excellents pour accompagner les plats salés (tajines, barbecues...) mais peuvent être aussi servis en version bouchées apéritives. Ces petits pains sont très faciles à réaliser . INGRÉDIENTS pour environ une vingtaine de petits pains  250 g de  farine  j'ai utilisé une farine "spéciale Provence" 45 g de semoule fine soit 4 càs 8 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure 20 cl d'eau tiède - soit 1 verre 1 pincée de sel huile... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 août 2014

PETITS FEUILLETÉS APÉRITIFS, MOULIN A VENT, AU PESTO TAPENADE

J'ai trouvé cette recette des petits moulins à vent sur le  très beau blog de virginie "ça ne sent pas un peu le brûlé là ?  INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf du pesto tapenade des graines de pavot 10 olives noires dénoyautées PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Dérouler la pâte feuilletée et la découper en forme de carrés avec un emporte-pièce ou un couteau. Entailler chaque coin des carrés en diagonale, sans aller jusqu'au centre. Déposer au centre 1 petite càc de pesto tapenade ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,