07 juillet 2014

POP CORN AU MICRO ONDE RAPIDE

  SUPER des pop-corn, en 1 minute 30 s , le top............................... Fini les casseroles brûlées, les pop-corn noircis et non éclatés, enfin la galère.  Maintenant j'ai la solution pour régaler vos enfants, petits enfants et vous même devant un match...........au hasard de football. J'ai acheté ces merveilles dans un discount. Vous les trouverez soit sucrés soit salés. PRÉPARATION Déplier un sachet et le mettre au micro vitesse forte pendant 1 m 30s, pas plus ça brûle........................... Ça y est... [Lire la suite]
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03 juillet 2014

ÊTRE TENDANCE LORS DE VOS APÉROS

Vous voulez être tendance, pas trop ringards, bien branchés. Voici la tendance jeuneeeeeeeeeeeeeeees. super branchée pour les apéros..  Pas bête l'idée. Plus besoin de sortir de la vaisselle,  les  frites,  les cacahuètes,  les biscuits salés seront servis  dans leur paquet d'origine, vite fait bien fait. Vous prenez les  paquets apéro (frites, cacahuètes, galettes salées..) et vous coupez le centre avec une paire de ciseaux. Voilà, vous présentez les produits dans... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Chips au fromage et sa chiffonade de jambon fumé

   INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 sachet d'emmental râpé 1/2 sachet de parmesan graines de pavot graines de sésame grillées 250 g de jambon cru de savoie fumé pour une belle présentation des oeufs (carrés) durs (ici), des oignons blancs, des olives noires.................. PRÉPARATION Préchauffer le four à 200° Étaler les fromages sur une feuille de papier de cuisson et enfourner 5 à 8 minutes. Dès la sortie du four , faire des ronds avec un emporte pièce. Parsemer de graines de pavot et de graines de... [Lire la suite]
09 janvier 2014

Mosaïque "sardines, tomates, olives noires, ail" sur toast grillé façon bruschetta

INGRÉDIENTS pour 8 toasts ou bruschetta 8 tranches de pain aux céréales ou de campagne..... 1 boîte de sardines au beurre de baratte "Perles des DIEUX" ici 15 olives noires dénoyautées 2 càs d'huile d'olive au basilic " A l'Olivier"ici 2 gousses d'ail dégermées 4 càs de sauce tomate 1 pincée de piment d'espelette "Ecophil' ici herbes de provence graines de pavot bleu  PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Dans le bol du mixer, mettre les sardines égouttées, avec l'ail coupé, les olives noires,... [Lire la suite]
05 janvier 2014

Petits pains, mini bouchées, batbouts farcis, cuits à la poêle

  Voici la recette des petits pains (batbouts)  cuits à la poêle. Excellents pour accompagner les plats salés (tajines, barbecues...) mais peuvent être aussi servis en version bouchées apéritives. Ces petits pains sont très faciles à réaliser et se cuisent à la poêle. INGRÉDIENTS 250 g de farine tamisée 45 g de semoule fine soit 4 càs 8 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger  20 cl d'eau tiède - soit 1 verre 1 pincée de sel huile d'olive 1 pincée d'ail en poudre ... [Lire la suite]
22 décembre 2013

Mini Bouchées Apéritives de NOËL

Pour se mettre en jambe (ou plutôt en bouche !) et préparer vos papilles pour le festin du 24 décembre, faites place à… l’amuse bouche de Noël ! A vous les toasts, blinis au saumon, bouchées au surimi, mini pizza, mini tartelettes aux légumes du soleil, pour une entrée en matière gourmande et récréative… Ces fameuses petites bouchées ont la particularité d’enchanter vos apéritifs tout au long de l’année. Mais pour Noël, c’est le moment idéal de jouer le grand jeu avec mini bouchées au surimi. Garnissez-les avec... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Chou au saumon "sauce au miel"

  INGRÉDIENTS Pour une trentaine de choux 25 cl d'eau 80 g de beurre 4 oeufs 150 g de farine un pincée de sel _____ 1 paquet de saumon fumé en tranche 1 petit pot de crème fraîche épaisse 15 cl de crème liquide 30 % 2 càs de miel graines de pavot bleu pour la déco "Epices Délices " clic ici   PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7). Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, rajouter en une seule fois la farine.... [Lire la suite]
24 août 2013

Tapenade noire de Provence

  La tapenade est une recette de cuisine provençale, inventée en 1880 à Marseille. La composition de la tapenade est très simple, des olives, des câpres, de l'ail, de l'huile d'olive, du poivre, quelques filets d'anchois ou de la crème d'anchois pour rehausser les arômes. La tapenade se déguste sur canapé, notamment à l'apéritif ou simplement en tartinant sur du pain frais ou grillé, et aussi en y trempant des bâtonnets de légumes ou des gressins.   . INGRÉDIENTS 200 g d'olives noires dénoyautées 2 càc de câpres ... [Lire la suite]