30 octobre 2018

Cantuccini - croquants aux fruits secs / anis / poudre de baobab

   INGRÉDIENTS pour 40 CANTUCCINI - CROQUANTS ENVIRON 2 oeufs entiers plein air bio 250g de farine tamisée T45 4 càs d'huile de tournesol (goût neutre)  1/2 paquet de levure chimique  150g de sucre semoule + 1 càs de sucre vanillé (ma recette ici) ← 10 cerneaux de noix* + 10 amandes entières émondées* + 20 pistaches entières décortiquées* + 4 abricots secs coupés + 5 noisettes décortiquées * 1 càc de graines d'anis vert* + 1 càc de poudre de baobab bio Anti inflammatoire naturel puissant ←+... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

CROQUANTS PROVENCAUX AUX AMANDES

  Croquants provençaux aux amandes. Des petits biscuits à déguster avec une tasse de café , ou simplement par gourmandise. Attention quand on en mange un..................... on finit par tous les manger................. Personnellement j'adore. C'est la recette des croquants de Manou, Ma Maman  qui est aussi l'arrière grand mère de mes petits enfants. Quand elle les fait on n'arrête pas de les manger, ils sont délicieux, tendres, croquants une pure merveille.  INGRÉDIENTS pour 50 CROQUANTS ENVIRON ... [Lire la suite]
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15 juin 2018

Recette facile "Cornes de gazelles ou croissants fourrés à la crème d'amande

Les cornes de gazelles sont des pâtisseries en forme de petits croissants, contenant de la pâte d'amande et de l'eau de fleur d'oranger.   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  pour la pâte :  250 g de farine  T45 Bio tamisée + 100 g de beurre ramolli + 1 blanc d'oeuf  + 3 càs d'eau + 1 pincée de fleur de sel + 1 sachet de sucre vanillé*  pour la farce amande :  250 g d'amande en poudre tamisée*  + 3 càs d'eau de fleur d'oranger* +  1 càs de miel de fleurs + 40 g de... [Lire la suite]
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26 mai 2018

GRESSINS NOIRS au petit épeautre, sarriette et purée de sésame

J'ai trouvé cette recette dans le très beau livre de recette Les savoureuses recettes du régime méditerranéen offert par "Terre Vivante" J'ai suivi la recette  et je n'ai pas mis d'huile d'olive mais du tahin noir- purée de sésame (je n'avais pas de blanc) , la pâte a plus de tenue. la rendant plus facile à rouler. Coté saveur vous serez séduits, très croustillants et très parfumés. Quand on commence à  déguster ces gressins noirs, on ne peux plus s'arrêter. Trop bon et surtout très facile à réaliser. INGRÉDIENTS... [Lire la suite]
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22 décembre 2017

CROISSANTS VANILLÉS AUX NOIX, AMANDES, NOISETTES, ABRICOTS SECS ET CANNELLE

INGRÉDIENTS pour environ 30 croissants 100 g d’amandes entières émondées + 50 g de noix décortiquées + 50 g de noisettes décortiquées  4 abricots secs coupés 280 g de farine tamisée + 100 g de sucre en poudre 1 pincée de poudre de vanille + 1 càs de miel + 1 càc de cannelle en poudre 2 jaunes d’œufs  + 1 blanc et 50 g de sucre glace 200 g de beurre ramolli 1  Robot de cuisine multifonctions Klarstein Food Circus ◄ PRÉPARATION Mettre les fruits secs dans la cuve du robot et mixer... [Lire la suite]
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20 décembre 2017

COOKIES aux PÉPITES DE CHOCOLAT, POUR LE PÈRE NOEL

N'oubliez pas les cookies et le verre de lait pour le Père Noël. Une recette très simple à faire, réalisée par  INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 13 COOKIES 1 oeuf entier plein air + 1 jaune d'oeuf  100 g de sucre en poudre +1 sachet de sucre vanillé* 60 g de beurre fondu 180 g de farine tamisée + 1 càs de maïzena   1/2 càc de levure chimique (poudre à lever)* ou de bicarbonate 1 pincée de fleur de sel Guérande vanille* 100 g de pépites de chocolat* PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 ° Dans un... [Lire la suite]
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18 mai 2017

RICCIARELLI biscuits italiens

Connaissez-vous les " RICCIARELLI ", biscuits Italiens aux amandes et aux oranges confites ? Les ricciarelli di Siena, sont des anciens biscuits Toscans aux amandes. J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog d'Élodie Biscuits Passion. Il fait chaud 25 °, au bord de la piscine à 20 ° On en mange 1 puis 2 puis 3 ........................ ils sont trop trop bons. INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 30 BISCUITS 200 g de sucre glace* 200 g d'amandes en poudre* 40 g de lamelles d'écorces d'orange confites← 4 càs d'Amaretto 60 g de... [Lire la suite]
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17 janvier 2017

Amaretti amande /pistache

  Dès que j'ai vu cette recette sur le très beau blog de ma copinaute "La cuisine de Ponpon : rapide et facile" ◄ je suis partie en cuisine pour réaliser ces amaretti pistache/amande. INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 10 AMORETTI 2 blancs d'oeufs plein air 100 g de sucre en poudre + du sucre glace* 1 grosse càs de pâte à pistache + quelques pistaches ou éclats de pistache* ( je n'avais pas assez de pistaches donc j'ai rajouté des cranberries)  des amandes effilées*← 1 pincée de fleur de sel à la vanille* ← ... [Lire la suite]
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01 février 2016

Mini financiers au beurre clarifié et à la poudre d'amande.

Un petit atelier cuisine avec mes deux fripouilles. Quand ils ont vu la recette de "Petit grain de sel"  ils m'ont dit "MAMIE ON LES FAIT CES FINANCIERS" Merci à toi Françoise, tes financiers étaient très bons. Ils ont voulu faire une variante en mettant dans certains, un peu de purée de fraise.  INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE FINANCIERS 3 blancs d'oeufs (soit 90g protegg) 90g de sucre glace 60g de poudre d'amande 35 g de farine tamisée  60g de beurre 1 càc d'extrait de vanille liquide  4/6 càc... [Lire la suite]
14 janvier 2016

BRIOCHE LÉGÈRE AUX FRUITS CONFITS et AUX GRAINES D'ANIS.

Quel plaisir de cuisiner avec ce robot de cuisine multifonction ◄. Le top, on programme et hop il fait le travail pour vous. Idéal, pour les personnes qui travaillent et qui n'ont pas envie de passer des heures à surveiller la cuisson de leur plat. J'ai réalisé une brioche  avec un moule fleur étoile, pour l'épiphanie, mais vous pouvez aussi la réaliser pour un goûter entre amis, pour le petit déjeuner.......................... INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES Brioche 2 oeufs entiers, bio plein air 3... [Lire la suite]