21 décembre 2020

PALMIERS FEUILLETÉS A LA CANNELLE très facile

Facile, rapide et tellement bon............. INGRÉDIENTS POUR 12/14 PALMIERS - préparation 5 minutes - cuisson 20/25 minutes 1 pâte feuilletée pur beurre froide  du sucre semoule + de la cannelle en poudre* PRÉPARATION  Préchauffer le four à 200 ° Dérouler la pâte feuilletée et saupoudrer de sucre et de cannelle sur les deux faces. Soyez très généreux avec le sucre. Plier les 2 bords au centre et rouler vers le centre. Découper des tranches de 1,5 cm. les mettre sur une plaque allant au four, recouverte d'une... [Lire la suite]
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19 décembre 2020

Mannele et biscuits de Noël

Recette facile de petits biscuits, à mettre sous le sapin, pour l'arrivée du père Noël. INGRÉDIENTS pour 6 personnes  - préparation 10 minutes - temps de repos 1 h 20 600g de farine tamisée T45 + 1 sachet de levure sèche ou 10 g de levure de boulanger* 330 g de lait tiède + 2 càs d'eau de fleur d'oranger* 60 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé * 1 oeuf entier plein air + 60 g de beurre pommade  + 1/2 càc de sel fin Pour la dorure :  2 càs de lait + 1 jaune    PRÉPARATION ... [Lire la suite]
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15 décembre 2020

Zézette de Sète

Biscuits emblématiques de la ville de Sète et de sa région. Vous pouvez les réaliser de toutes les tailles, dans tous les cas elles se feront dévorer en un éclair. INGRÉDIENTS POUR  16 ZÉZETTES environ  250 g de farine tamisée + 1//2 càc de levure chimique* 100 g de sucre semoule + 1 pincée de poudre de vanille* + 1 sachet de sucre vanillé*  100 g càs d'huile d'olive au citron de menton (au  hum ça donne un super goût)◄ 80 g de vin blanc du muscat (de Frontignan de préférence pour garder... [Lire la suite]
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06 août 2020

DOIGTS DE FÉE

Les doigts de fées sont des biscuits à base de farine, poudre d'amandes, sucre, beurre huile d'olive à la mandarine, blanc d'oeuf,  et fleur d'oranger à la forme de doigts. L’origine de ces biscuits est attestée dès le début du Moyen Âge. Ces délicieux biscuits étaient déposés en offrandes dans les endroits de la forêt, les grottes ou les fontaines censés abriter des fées pour obtenir leurs bonnes grâces.  INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 10/13 DOIGTS - temps préparation 5 minutes - repos 30 minutes... [Lire la suite]
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13 mai 2020

Croissants fourrés à la crème d'amande ou cornes de gazelles avec une infusion d'artemisia armoise

  Les cornes de gazelles sont des pâtisseries en forme de petits croissants, contenant de la pâte d'amande et de l'eau de fleur d'oranger.   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - préparation 20 minutes - cuisson 15 minutes - facile pour la pâte :  250 g de farine  T45 Bio tamisée + 100 g de beurre ramolli + 1 blanc d'oeuf  + 3 càs d'eau + 1 pincée de fleur de sel + 1 sachet de sucre vanillé* pour la farce amande : 250 g d'amande en poudre tamisée* + 3 càs d'eau de fleur... [Lire la suite]
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13 juillet 2019

Chouette ou hibou au caramel et à la confiture de lait

  Dans la forêt lointaine♫♫♫ on entend le hibou ♫♫♫♫ coucou hibou coucou hibou♫♫♫ chanson de mes petits enfants lol ♫♫♫ INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20 HIBOUX préparation 10 minute  - cuisson 10 minutes  - très facile pour le biscuit 200 g de farine tamisée 80 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé*  20 g de poudre d'amande* + 1 pincée de poudre de vanille la pateliere* 150 g de beurre ramolli + 3 càs de caramel au beurre salé raff'olé   *-*-*-*-*-*-*-  Pour la déco : de la... [Lire la suite]
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19 décembre 2018

Muffins à la confiture de clémentine et au mon chéri cerise rhum

  INGRÉDIENTS POUR environ 12 MUFFINS  375 g de farine tamisée T45  1/2 sachet de poudre à lever* 100 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé* 2 oeufs entiers plein air + 25 cl de lait demi écrémé 125 g de beurre fondu + 2 pincées de sel 12 petites càc de confiture bio à la clémentine* + 12 chocolats mon chéri à la liqueur 1 pincée de poudre de vanille ou graines d'une 1/2 gousse de vanille* 12 mini moules à muffins  PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 ° th 6 Beurrer les... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

CROQUANTS PROVENCAUX AUX AMANDES

  Croquants provençaux aux amandes. Des petits biscuits à déguster avec une tasse de café , ou simplement par gourmandise. Attention quand on en mange un..................... on finit par tous les manger................. Personnellement j'adore. C'est la recette des croquants de Manou, Ma Maman  qui est aussi l'arrière grand mère de mes petits enfants. Quand elle les fait on n'arrête pas de les manger, ils sont délicieux, tendres, croquants une pure merveille.  INGRÉDIENTS pour 50 CROQUANTS ENVIRON ... [Lire la suite]
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26 mai 2018

GRESSINS NOIRS au petit épeautre, sarriette et purée de sésame

J'ai trouvé cette recette dans le très beau livre de recette Les savoureuses recettes du régime méditerranéen offert par "Terre Vivante" J'ai suivi la recette  et je n'ai pas mis d'huile d'olive mais du tahin noir- purée de sésame (je n'avais pas de blanc) , la pâte a plus de tenue. la rendant plus facile à rouler. Coté saveur vous serez séduits, très croustillants et très parfumés. Quand on commence à  déguster ces gressins noirs, on ne peux plus s'arrêter. Trop bon et surtout très facile à réaliser. INGRÉDIENTS... [Lire la suite]
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22 décembre 2017

CROISSANTS VANILLÉS AUX NOIX, AMANDES, NOISETTES, ABRICOTS SECS ET CANNELLE

INGRÉDIENTS pour environ 30 croissants 100 g d’amandes entières émondées + 50 g de noix décortiquées + 50 g de noisettes décortiquées  4 abricots secs coupés 280 g de farine tamisée + 100 g de sucre en poudre 1 pincée de poudre de vanille + 1 càs de miel + 1 càc de cannelle en poudre 2 jaunes d’œufs  + 1 blanc et 50 g de sucre glace 200 g de beurre ramolli 1  Robot de cuisine multifonctions Klarstein Food Circus ◄ PRÉPARATION Mettre les fruits secs dans la cuve du robot et mixer... [Lire la suite]
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