18 mai 2017

RICCIARELLI biscuits italiens

Connaissez-vous les " RICCIARELLI ", biscuits Italiens aux amandes et aux oranges confites ? Les ricciarelli di Siena, sont des anciens biscuits Toscans aux amandes. J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog d'Élodie Biscuits Passion. Il fait chaud 25 °, au bord de la piscine à 20 ° On en mange 1 puis 2 puis 3 ........................ ils sont trop trop bons. INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 30 BISCUITS 200 g de sucre glace* 200 g d'amandes en poudre* 40 g de lamelles d'écorces d'orange confites← 4 càs d'Amaretto 60 g de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 janvier 2017

Amaretti amande /pistache

  Dès que j'ai vu cette recette sur le très beau blog de ma copinaute "La cuisine de Ponpon : rapide et facile" ◄ je suis partie en cuisine pour réaliser ces amaretti pistache/amande. INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 10 AMORETTI 2 blancs d'oeufs plein air 100 g de sucre en poudre + du sucre glace* 1 grosse càs de pâte à pistache + quelques pistaches ou éclats de pistache* ( je n'avais pas assez de pistaches donc j'ai rajouté des cranberries)  des amandes effilées*← 1 pincée de fleur de sel à la vanille* ← ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 février 2016

BEIGNETS DE CARNAVAL ou OREILLETTES PROVENÇALES

Les oreillettes, des beignets de Carnaval, merveilleux, délicieux, aux formes amusantes, pour les gourmands, les petits et les grands. Les oreillettes font parties de la famille des beignets,  au même titre que les merveilles, les bugnes. Elles terminent la plupart des repas festifs et notamment ceux de Noël et de carnaval. Les oreillettes appartiennent aux treize desserts de Noël.  INGRÉDIENTS pour 4 personnes levain : 7 g de levure de boulanger + 5/6 càs de lait + 1 càs de farine tamisée ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
01 février 2016

Mini financiers au beurre clarifié et à la poudre d'amande.

Un petit atelier cuisine avec mes deux fripouilles. Quand ils ont vu la recette de "Petit grain de sel"  ils m'ont dit "MAMIE ON LES FAIT CES FINANCIERS" Merci à toi Françoise, tes financiers étaient très bons. Ils ont voulu faire une variante en mettant dans certains, un peu de purée de fraise.  INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE FINANCIERS 3 blancs d'oeufs (soit 90g protegg) 90g de sucre glace 60g de poudre d'amande 35 g de farine tamisée  60g de beurre 1 càc d'extrait de vanille liquide  4/6 càc... [Lire la suite]
14 janvier 2016

BRIOCHE LÉGÈRE AUX FRUITS CONFITS et AUX GRAINES D'ANIS.

Quel plaisir de cuisiner avec ce robot de cuisine multifonction ◄. Le top, on programme et hop il fait le travail pour vous. Idéal, pour les personnes qui travaillent et qui n'ont pas envie de passer des heures à surveiller la cuisson de leur plat. J'ai réalisé une brioche  avec un moule fleur étoile, pour l'épiphanie, mais vous pouvez aussi la réaliser pour un goûter entre amis, pour le petit déjeuner.......................... INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES Brioche 2 oeufs entiers, bio plein air 3... [Lire la suite]
24 décembre 2015

Biscuits à l'amande ZIMTSTERNE

Une recette que j'ai trouvé sur le très beau blog de Mamie martine " les petits plats de mamie Martine◄ Un parfum de Noël dans la cuisine, et un délicieux goûter qui nous transportera jusqu'en Allemagne. Frohe Weihnachten.(Joyeux Noël) INGRÉDIENTS pour environ 40 biscuits 2 blancs d'oeufs,  150 g de sucre glace,  1/2 sachet de sucre vanillé,  2 gouttes d'extrait d'amande amère,  1/2 càc de cannelle en poudre, 300 g d'amande en poudre (j'ai mis : 200 g d'amande en poudre+ 50 g de... [Lire la suite]

08 décembre 2015

Cinnamon rolls - gâteaux roulés

  De petites douceurs venues de l'Amérique Nord qui ressemblent un peu à nos petits pains aux raisins (recette ici), mais avec de la cannelle.   INGRÉDIENTS pour 10/12 cinnamon rolls Pâte à brioche 350 g de farine tamisée 75 g de sucre de canne 1/2 càc de sel 15 g de levure fraîche de boulanger 12 cl de lait tiède 1 oeuf entier 60 g de beurre pommade graines d'une gousse de vanille bio -*-*-*-*-*-*-*- crème 50 g de beurre ramolli 50 g de sucre semoule 2 càs de cannelle en poudre  -*-*-*-*-*- pour... [Lire la suite]
17 mars 2015

Petits pains briochés fourrés, pommes-bananes-caramel-chocolat

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 pains briochés au lait 2 bananes + 4 pommes 2 à 3 càs de sucre en poudre bio 1 càc de cardamome en poudre 8 càs de pâte à tartiner 1 gousse de vanille bio caramel au beurre salé 2 càs de beurre  PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Dans une poêle beurrée, faire cuire les pommes et les bananes épluchées pendant 5 à 7 minutes. Ajouter les graines de vanille , la cardamome  et 2 à 3 càs de sucre en poudre.   Creuser l'intérieur des pains briochés, à l'aide... [Lire la suite]
05 janvier 2015

Étoile briochée aux pommes et raisins secs

  Pour commencer agréablement l'année, une étoile briochée. INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes 450 gr de farine t45 tamisée 25 cl de lait 1 gousse de vanille + 1 càs de sucre vanillé 100 g de sucre semoule 10 g de levure de boulanger 1 pincée de sel 2 oeufs entiers 250 g de beurre en morceaux 2 pommes des raisins secs + 1 verre d'eau tiède 2 càs de fleur d'oranger pour la déco des perles de couleurs, du sucre doré............................. 1 moule silicone "étoile-fleur" PRÉPARATION Couper la gousse de... [Lire la suite]
10 décembre 2014

Sablés briochés pour Noël, à la confiture, pâte à tartiner ou nature

C'est bientôt NOËL, avec toutes ces merveilles. Des petits sablés briochés qui feront merveilles avec les 13 desserts. INGRÉDIENTS POUR 40 SABLÉS environ pâte pour sablés : 500 gr de farine Fluide tamisée 10 g de levure de boulanger émiettée 250 g de beurre ramolli 1 càc de cardamome en poudre 150 g de sucre semoule des raisins secs (facultatif) une pincée de sel 2 oeufs entiers déco pâte à tartiner, confiture de lait, confitures au choix ou confit de rose ou d'hibiscus (wouah c'est bon ça......) sucre glace ... [Lire la suite]