17 mars 2015

Petits pains briochés fourrés, pommes-bananes-caramel-chocolat

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 pains briochés au lait 2 bananes + 4 pommes 2 à 3 càs de sucre en poudre bio 1 càc de cardamome en poudre 8 càs de pâte à tartiner 1 gousse de vanille bio caramel au beurre salé 2 càs de beurre  PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Dans une poêle beurrée, faire cuire les pommes et les bananes épluchées pendant 5 à 7 minutes. Ajouter les graines de vanille , la cardamome  et 2 à 3 càs de sucre en poudre.   Creuser l'intérieur des pains briochés, à l'aide... [Lire la suite]

05 janvier 2015

Étoile briochée aux pommes et raisins secs

  Pour commencer agréablement l'année, une étoile briochée. INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes 450 gr de farine t45 tamisée 25 cl de lait 1 gousse de vanille + 1 càs de sucre vanillé 100 g de sucre semoule 10 g de levure de boulanger 1 pincée de sel 2 oeufs entiers 250 g de beurre en morceaux 2 pommes des raisins secs + 1 verre d'eau tiède 2 càs de fleur d'oranger pour la déco des perles de couleurs, du sucre doré............................. 1 moule silicone "étoile-fleur" PRÉPARATION Couper la gousse de... [Lire la suite]
10 décembre 2014

Sablés briochés pour Noël, à la confiture, pâte à tartiner ou nature

C'est bientôt NOËL, avec toutes ces merveilles. Des petits sablés briochés qui feront merveilles avec les 13 desserts. INGRÉDIENTS POUR 40 SABLÉS environ pâte pour sablés : 500 gr de farine Fluide tamisée 10 g de levure de boulanger émiettée 250 g de beurre ramolli 1 càc de cardamome en poudre 150 g de sucre semoule des raisins secs (facultatif) une pincée de sel 2 oeufs entiers déco pâte à tartiner, confiture de lait, confitures au choix ou confit de rose ou d'hibiscus (wouah c'est bon ça......) sucre glace ... [Lire la suite]
15 novembre 2014

POLONAISE "Brioche - meringue Italienne - crème pâtissière"

  La POLONAISE est un merveilleux gâteau qui permet aux gourmandes et gourmands d'aller de surprise en surprise : meringue italienne, amandes, fruits confits, crème pâtissière, brioche imprégnée de sirop hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm C'est très bon. Vous pouvez réaliser cette recette avec une brioche du commerce, même rassie ou comme moi vous pouvez la faire vous-même. INGRÉDIENTS BRIOCHE en MAP 175 ml de lait froid 3 càs de sucre en poudre 2 càs de fleur d'oranger  80 g de beurre coupé en dés, ramolli 1 càc de... [Lire la suite]
05 octobre 2014

Brioche et chinois fourrés à la pâte à tartiner, crème pâtissière et fruits confits

 Une petite merveille cette brioche.  Cette recette m'a été donnée par ma copinaute "JULIE" du très beau blog les délices de Léo" J'ai préparé cette pâte à brioche la veille.  INGRÉDIENTS Brioche 250 g de farine tamisée 1 pincée de sel 100 g de sucre en poudre 10 g de levure de boulanger + 2 càs de lait tiède 150 g d'oeufs ( 3 oeufs entiers) 2 càs de fleur d'oranger  càs de raisins secs 100 g de beurre mou 1 pincée de poudre de vanille Garniture crème pâtissière (recette ici) 3 càs de macédoine... [Lire la suite]
29 juin 2014

PETITS PAINS AU LAIT, TOUT BEAU TOUT BON

J'ai trouvé cette recette sur la page facebook, de ma copinaute Réunionnaise LA REUNION DES CUISINES et du  très beau blog NOS PLAISIRS CULINAIRES   INGRÉDIENTS - 600 g de farine tamisée- 310 ml de lait tiède... - 90 g de beurre - 2 sachets de levure de boulanger ou 20 g de levure fraîche - 1 oeuf - 1 pincée de poudre de vanille- 5 c à s de sucre- 1/2 c à c de sel 2 càs de fleur d'oranger Déco : 1 oeuf +1 càs de fleur d'oranger 2 càs de sirop à la vanille perle de sucre pour la déco ... [Lire la suite]
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26 mai 2014

KANELBULLARS brioches suédoises

Les Kanelbullars ( Suède ) J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog de Caline "les recettes de Caline"  Une petite merveille . Merci à toi Caline. KANELBULLAR  Petits escargots parfumés à la cannelle et à la cardamome. Un délice au petit déjeuner ! C’est une recette traditionnelle des fêtes de Noël suédoises. Ingrédients pour 20 petites brioches :  75 g de beurre ramolli 20 g de levure de boulanger 16,5 cl de lait 1 gousse de vanille Bio 500 g de farine 50 g de sucre en poudre à la... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Petits escargots tous beaux "Pains aux raisins"

Avec cette recette, je me fache avec tous les pâtissiers de France et de Navarre. A faire , à refaire et à rerefaire.............................. Une petite merveille................... INGREDIENTS 1 pâte levée feuilletée maison (ici)   crème patissière (ici) 1/2 verre de farine 200 g de raisin secs 1 bol d'eau tiède 1 càs de rhum 1 càs de fleur d'oranger 2 càs de lait sirop à la vanille PRÉPARATION Faire gonfler les raisins secs dans l'eau tiède avec le rhum pendant 10 minutes.  Les égoutter. ... [Lire la suite]
27 avril 2014

Palets à la confiture fraise, framboise bio

INGRÉDIENTS Pâte sablée pour 15/20 palets sablés à la confiture 250 g de farine bio  T45 1/2 sachet de levure chimique 80 g de sucre en poudre + 1 càc de sucre vanillé + 2 càs de fleur d'oranger 1 pincée de poudre de vanille 1 oeuf entier 125 g de beurre fondu 1 pincée de sel 2 càs de poudre d'amande bio garniture 1  confiture framboise grenade ou 1  confiture  fraise  1 càs de sirop à la vanille sucre glace ustensile emporte pièce rond, carré, triangulaire ou... [Lire la suite]
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25 avril 2014

KOUGELHOPF Alsacien

  Une petite préparation , rapide , facile et hummmmmmmmmmmmmmmmm un délice. C'est la première fois que je prépare un "KOUGELHOPF"  "Spécialité alsacienne par excellence"  Le verdict "Une petite Merveille" INGRÉDIENTS pour 6 à 8 personnes  500 g de préparation pour pâte à Kougelhopf 50 g de sucre en poudre 1 pincée de poudre de vanille 22,5 g de levure fraîche de boulanger 25 cl de lait 1/2 écrémé 100 g de raisins secs + 1/2 verre  d'eau tiède pour les réhydrater 1 càs de rhum... [Lire la suite]