19 avril 2014

Mes pioupioux de Pâques

 INGRÉDIENTS Pour 9 motifs: 4 œufs 130 g de sucre en poudre 80 g de beurre ramoli 1 pincée de poudre de vanille 120 g de farine 1 sachet de levure chimique jus de 1 citron non traité, ou arôme de citron (1 càc) pour la déco pâtes d'amande rose, jaune et bleu 2 càc de sucre glace 1 moule en silicone motif Pâques 3 càs de sirop à la vanille PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Mettre tous les ingrédients dans le robot et mélanger. Remplir les moules en silicone légèrement beurré( motif... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

31 mars 2014

brioche au mascarpone et à la confiture

  INGRÉDIENTS 300 gr de farine "coeur de maman" 10 g de levure de boulanger fraîche + 3 càs de lait tiède 80 gr de mascarpone (2 grosses cuillères à soupe) 1 càs de fleur d'oranger 100 g de sucre en poudre 1/2 càc de sirop à la vanille 1/2 càc de poudre à  la vanille 1 oeuf + du lait le lait et l'oeuf doivent peser 180 gr confiture framboise grenade confiture cranberry myrtilles coulis de fraise ou coulis de chocolat 1 pincée de sel sucre glace quelques gouttes d'arôme de fraise bonbon des fruits... [Lire la suite]
04 mars 2014

Coockies américain moelleux, chocolat blanc et cranberry

INGRÉDIENTS pour une quarantaine de cookies de 4 cm de diamètre : 400 gr de farine véritable 230 gr de beurre mou 100 gr de sucre en poudre 100 gr de sucre vergeoise blonde 3 gouttes d’extrait de vanille 1 càc de sucre vanillé 2 oeufs 3 càs de lait demi écrémé 3 pincées de bicarbonate de soude 200 gr de chocolat blanc en morceaux 50 gr de cranberries coupées en dès 50 gr de noix de pécan écrasées PRÉPARATION Battre au batteur, le beurre et le sucre pour qu’ils aient une consistance crémeuse... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 février 2014

Muffins aux coeurs choco - confiture de fraise

  Voilà, nous sommes en plein dans les vacances scolaires, et nous les mamies, nous sommes au travail, nous gardons nos chérubins. Hé oui, il faut les occuper, alors aujourd'hui grâce à ma copine du blog " les gourmandises de souky" nous avons préparé de merveilleux muffins aux coeurs choco - confiture.  Allez les enfants, en cuisine . Ils se sont régalés à faire cette recette, une cuillère de pâte crue dans le muffin et une cuillère de pâte crue dans leur bouche... [Lire la suite]
01 février 2014

Sablés, crèmes noisette, nougat et calisson

    Je fais souvent des petits sablés à la confiture  et là houpppppppppppppppppps je n'avais pas assez de confiture . Comment utiliser le reste de pâte sablée ????????   Une idée de recette,  grâce à mon partenaire " Fruits Secs du web"  "Des sablés à la crème noisette,  à la crème de nougat blanc, et à la  crème de calisson". INGRÉDIENTS pour 30 sablés   pâte sablée : 500 g de farine de blé "GRUAU D'OR" ici 2 oeufs 150 g de sucre semoule 250 g... [Lire la suite]
04 janvier 2014

Galette ou Gâteau des rois à la frangipane "Epiphanie"

    "ÉPIPHANIE"   L'épiphanie,  dans la religion chrétienne,  c'est la venue des rois mages "Gaspard, Melchior et Balthazar."      Melchior est présenté avec une longue barbe et il est le plus âgé des trois. Il offrit l'or. Gaspard est le plus jeune des trois et il donna l'encens. Balthazar au visage noir, est barbu sans être âgé et il fit l'offrande de la myrrhe (gomme-résine aromatique)    Voilà ce 5 janvier 2014 ! Fêtons l'Epiphanie C'est aussi le... [Lire la suite]

03 janvier 2014

CAKE aux raisins secs et aux fruits confits

OYÉ, OYÉ le scoop de l'année 2014, mon mari est rentré dans la cuisine pour cuisiner. Hé oui tout arrive à qui sait attendre. Il a préparé sa spécialité unique un "CAKE" INGRÉDIENTS 250 g de beurre 250 g de sucre en poudre 380 g de farine  "Gruau d'Or" 4 oeufs entiers 1 sachet de sucre vanillé "cpvd foulon " ici 1 sachet de levure chimique "ici" 250 g de raisins secs 100 g de macédoine de fruits confits "ici" 3 bigarreaux "ici" 10 cl de rhum blanc 10 cl d'eau 2 càs de fleur d'oranger "ici" 1 pincée de... [Lire la suite]
20 décembre 2013

Sablés de NOËL

    Ça y est, le sapin clignote, tous feux allumés, la maison est décorée avec amour, les cadeaux soigneusement emballés avec des beaux papiers, les enfants au comble de l’excitation … Il ne reste plus qu’à organiser un après-midi de pâtisserie pour confectionner ces douceurs qui feront le bonheur de vos invités le soir de Noël (voire même le soir du jour de l’An, s’il en reste.............)Préparer de délicieux sablés pour Noël, à décliner sous toutes sortes de formes grâce aux emporte-pièces. Les sablés, c'est un... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Brioche perdue et son diadème de pommes caramélisées au sucre brun

Il y a quelques semaines j'ai publié le Pain Perdu, aujourd'hui une petite variante avec un reste de brioche " Ma Boul'ange"et quelques pommes caramélisées à la cassonade brune. Je vais faire plaisir à mes amis e(s) belges et ch'tis ,  grâce à mon beau frère ch'ti, j'ai pu enfin goûter   cette CASSONADE BRUNE. Dans le midi de la FRANCE, on ne connaît pas vraiment ce produit, il est excellent, un petit goût de réglisse hummmmmmmmmmmmm La vergeoise est un sucre brun foncé, utilisé par exemple pour la préparation... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:49 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 décembre 2013

Brioche tressée

  Je viens de réaliser la recette du très joli blog "Les délices de Mimm" " La brioche tressée J'ai apporté quelques variante en ajoutant 3 càc de fleur d'oranger, et j'ai fait monter la pâte dans un four chaud à 5O °. A part cela, j'ai suivi cette recette point par point et voilà le résultat . Un grand merci à toi MIMM , une petite merveille.   J'ai rajouté sur le dessus de sucre glace et du sucre perlé de couleur  La prochaine fois je mettrai des raisins secs imbibés de rhum dans ma... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,