04 mars 2014

Coockies américain moelleux, chocolat blanc et cranberry

INGRÉDIENTS pour une quarantaine de cookies de 4 cm de diamètre : 400 gr de farine véritable 230 gr de beurre mou 100 gr de sucre en poudre 100 gr de sucre vergeoise blonde 3 gouttes d’extrait de vanille 1 càc de sucre vanillé 2 oeufs 3 càs de lait demi écrémé 3 pincées de bicarbonate de soude 200 gr de chocolat blanc en morceaux 50 gr de cranberries coupées en dès 50 gr de noix de pécan écrasées PRÉPARATION Battre au batteur, le beurre et le sucre pour qu’ils aient une consistance crémeuse... [Lire la suite]
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28 février 2014

Muffins aux coeurs choco - confiture de fraise

  Voilà, nous sommes en plein dans les vacances scolaires, et nous les mamies, nous sommes au travail, nous gardons nos chérubins. Hé oui, il faut les occuper, alors aujourd'hui grâce à ma copine du blog " les gourmandises de souky" nous avons préparé de merveilleux muffins aux coeurs choco - confiture.  Allez les enfants, en cuisine . Ils se sont régalés à faire cette recette, une cuillère de pâte crue dans le muffin et une cuillère de pâte crue dans leur bouche... [Lire la suite]
01 février 2014

Sablés, crèmes noisette, nougat et calisson

    Je fais souvent des petits sablés à la confiture  et là houpppppppppppppppppps je n'avais pas assez de confiture . Comment utiliser le reste de pâte sablée ????????   Une idée de recette,  grâce à mon partenaire " Fruits Secs du web"  "Des sablés à la crème noisette,  à la crème de nougat blanc, et à la  crème de calisson". INGRÉDIENTS pour 30 sablés   pâte sablée : 500 g de farine de blé "GRUAU D'OR" ici 2 oeufs 150 g de sucre semoule 250 g... [Lire la suite]
04 janvier 2014

Galette ou Gâteau des rois à la frangipane "Epiphanie"

    "ÉPIPHANIE"   L'épiphanie,  dans la religion chrétienne,  c'est la venue des rois mages "Gaspard, Melchior et Balthazar."      Melchior est présenté avec une longue barbe et il est le plus âgé des trois. Il offrit l'or. Gaspard est le plus jeune des trois et il donna l'encens. Balthazar au visage noir, est barbu sans être âgé et il fit l'offrande de la myrrhe (gomme-résine aromatique)    Voilà ce 5 janvier 2014 ! Fêtons l'Epiphanie C'est aussi le... [Lire la suite]
03 janvier 2014

CAKE aux raisins secs et aux fruits confits

OYÉ, OYÉ le scoop de l'année 2014, mon mari est rentré dans la cuisine pour cuisiner. Hé oui tout arrive à qui sait attendre. Il a préparé sa spécialité unique un "CAKE" INGRÉDIENTS 250 g de beurre 250 g de sucre en poudre 380 g de farine  "Gruau d'Or" 4 oeufs entiers 1 sachet de sucre vanillé "cpvd foulon " ici 1 sachet de levure chimique "ici" 250 g de raisins secs 100 g de macédoine de fruits confits "ici" 3 bigarreaux "ici" 10 cl de rhum blanc 10 cl d'eau 2 càs de fleur d'oranger "ici" 1 pincée de... [Lire la suite]
20 décembre 2013

Sablés de NOËL

    Ça y est, le sapin clignote, tous feux allumés, la maison est décorée avec amour, les cadeaux soigneusement emballés avec des beaux papiers, les enfants au comble de l’excitation … Il ne reste plus qu’à organiser un après-midi de pâtisserie pour confectionner ces douceurs qui feront le bonheur de vos invités le soir de Noël (voire même le soir du jour de l’An, s’il en reste.............)Préparer de délicieux sablés pour Noël, à décliner sous toutes sortes de formes grâce aux emporte-pièces. Les sablés, c'est un... [Lire la suite]

11 décembre 2013

Brioche perdue et son diadème de pommes caramélisées au sucre brun

Il y a quelques semaines j'ai publié le Pain Perdu, aujourd'hui une petite variante avec un reste de brioche " Ma Boul'ange"et quelques pommes caramélisées à la cassonade brune. Je vais faire plaisir à mes amis e(s) belges et ch'tis ,  grâce à mon beau frère ch'ti, j'ai pu enfin goûter   cette CASSONADE BRUNE. Dans le midi de la FRANCE, on ne connaît pas vraiment ce produit, il est excellent, un petit goût de réglisse hummmmmmmmmmmmm La vergeoise est un sucre brun foncé, utilisé par exemple pour la préparation... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Brioche tressée

  Je viens de réaliser la recette du très joli blog "Les délices de Mimm" " La brioche tressée J'ai apporté quelques variante en ajoutant 3 càc de fleur d'oranger, et j'ai fait monter la pâte dans un four chaud à 5O °. A part cela, j'ai suivi cette recette point par point et voilà le résultat . Un grand merci à toi MIMM , une petite merveille.   J'ai rajouté sur le dessus de sucre glace et du sucre perlé de couleur  La prochaine fois je mettrai des raisins secs imbibés de rhum dans ma... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Mini tropézienne briochée

INGRÉDIENTS Pour une dizaine de mini tropéziennes Pour les brioches 400 g de farine  T55 80 g de beurre 2 oeufs entiers 50 g de sucre 150 cl de lait 1 pincée de sel 10 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger sèche 1 jaune œuf pour dorer 2 càs de fleur d'oranger sucre en grain et de couleur sucre glace crème pâtissière ( clic ici) 1 sachet de préparation  crème pâtissière 500 ml de lait 1 sachet de thé aux fruits rouges PRÉPARATION Faire fondre le beurre, laisser refroidir. Délayer... [Lire la suite]
15 octobre 2013

Bricks à la frangipane (cigares)

En ce beau dimanche d'automne ensoleillé, j'ai réalisé pour ce midi des Aumônières au jambon et fromage de chèvre.   Il me restait des feuilles de brick et pour ne pas les laisser sécher, je me suis lancée dans la création de  cigares à la frangipane, c'était pour moi une première et ils étaient très bons,  à refaire. INGRÉDIENTS pour 8 cigares 4 feuilles de brick 1 oeuf entier 150 g de poudre d'amande 125 g de sucre 1 càs de pralin 2 càs de lait 1 cac de fleur d'oranger sucre glace pour la déco... [Lire la suite]