10 décembre 2013

Brioche tressée

  Je viens de réaliser la recette du très joli blog "Les délices de Mimm" " La brioche tressée J'ai apporté quelques variante en ajoutant 3 càc de fleur d'oranger, et j'ai fait monter la pâte dans un four chaud à 5O °. A part cela, j'ai suivi cette recette point par point et voilà le résultat . Un grand merci à toi MIMM , une petite merveille.   J'ai rajouté sur le dessus de sucre glace et du sucre perlé de couleur  La prochaine fois je mettrai des raisins secs imbibés de rhum dans ma... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 novembre 2013

Mini tropézienne briochée

INGRÉDIENTS Pour une dizaine de mini tropéziennes Pour les brioches 400 g de farine  T55 80 g de beurre 2 oeufs entiers 50 g de sucre 150 cl de lait 1 pincée de sel 10 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger sèche 1 jaune œuf pour dorer 2 càs de fleur d'oranger sucre en grain et de couleur sucre glace crème pâtissière ( clic ici) 1 sachet de préparation  crème pâtissière 500 ml de lait 1 sachet de thé aux fruits rouges PRÉPARATION Faire fondre le beurre, laisser refroidir. Délayer... [Lire la suite]
15 octobre 2013

Bricks à la frangipane (cigares)

En ce beau dimanche d'automne ensoleillé, j'ai réalisé pour ce midi des Aumônières au jambon et fromage de chèvre.   Il me restait des feuilles de brick et pour ne pas les laisser sécher, je me suis lancée dans la création de  cigares à la frangipane, c'était pour moi une première et ils étaient très bons,  à refaire. INGRÉDIENTS pour 8 cigares 4 feuilles de brick 1 oeuf entier 150 g de poudre d'amande 125 g de sucre 1 càs de pralin 2 càs de lait 1 cac de fleur d'oranger sucre glace pour la déco... [Lire la suite]
04 octobre 2013

Croquants aux amandes et noisettes de Provence

C'est la recette des croquants de Manou, Ma Maman  qui est aussi l'arrière grand mère de mes petits enfants. Quand elle les fait on n'arrête pas de les manger, ils sont délicieux, tendres, croquants une pure merveille. INGREDIENTS 2 oeufs 250g de farine 1/2 verre d'huile 1/2 paquet de levure 1 verre de sucre semoule (150 g) 130 g d'amandes écrasées ou 65  d'amandes écrasées et 65 g de noisettes écrasées PRÉPARATION La veille Dans un récipient battre au fouet électrique les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 06:24 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 septembre 2013

Croissants fourrés jambon, fromages chèvre et emmental .

Petite recette rapide, à faire le mercredi pour occuper les enfants et surtout pour ce faire plaisir gustativement. Facile, rapide et surtout,  c'est très bon. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 croissants 4 càc de fromage ail & fines herbes 1 bûche de fromage de chèvre 1 sachet d'emmental râpé 2 tranches de jambon ou (blanc de poulet) PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Couper les croissants dans le sens de la longueur. Déposer à l'interieur de chaque croissant,  - 1 càc de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:56 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,