23 janvier 2020

Recette facile du POT AU FEU + mayonnaise à l'huile de caméline et à la fleur d'ail

 Le pot-au-feu est une recette très facile à réaliser. C'est un plat à base de viande de bœuf cuisant longuement à feu très doux dans un bouillon de légumes  Perso, je pense que c'est le bouillon avec des restes de viande et de légumes bien chaud que je préfère hummmmmmmmmmmm. J'ai servi ce plat avec une mayonnaise à l'huile de caméline (La caméline est une plante de la famille de la moutarde) et à la fleur d'ail. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES  750 g de plat de côte + 750 g de gîte ou paleron... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 mars 2019

Joue de boeuf mariné aux senteurs asiatiques

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  800 g de joue de boeuf coupée en morceaux  pour la marinade : 5 càs d'huile de sésame*, 2 càc de graines de sésame noir Kimchi passion* + 1 càs de coriandre vietnamienne ciselée Arom'antique (ou du persil) + 3 càs de sauce soja*  + 1 càc de gingembre en poudre*  + 2 pincées de poudre de piment +  2 càs de citron vert Sicilia. 2 oignons coupés en lamelles + 2 càs d'huile (de coco)* 800 g soit 1 boite de tomates pelées mixées + 50 cl de bouillon de légumes ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 23:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 juillet 2018

Tournedos - Filet de boeuf sauce roquefort + salade vinaigrette

 Cette viande rouge est particulièrement tendre et savoureuse. La cuisson est rapide une merveille. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 tranches de Tournedos de boeuf (filet)* (bardés ou non de lard) 2 doses de sauce au roquefort Christian Potier* 1 càs d'huile d'olive Bio Quintesens*  fleur de sel + baies roses + des herbes de Provence Quelques feuilles de  salade + 4 càs de Vinaigrette Bio Provençale* (huile d'olive/colza/tomates séchées/thym/vinaigre balsamique) + quelques chips facultatif. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 mai 2018

Jarret de Boeuf en sauce tomate avec des haricots rouges et des olives noires

  INGRÉDIENTS POUR 2/4 PERSONNES recette facile à réaliser - cuisson environ 3 heures. 1 kg de  Jarret de boeuf◄ 75 cl de sauce tomate recette ici◄ + 10 cl de vin rouge* 1 bocal de haricots rouges (800 g)  ou des haricots noirs *cuisson ici◄+ 2 càs de poudre de haricots noirs* 3 oignons émincés + 2 gousses d'ail, dégermées  6 càs d'huile d'olive vierge extra* + 20 olives noires grecques dénoyautées* sel + poivre 5 baies + herbes aromatiques ; quelques feuilles de basilic + 2 branches de thym et de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 janvier 2018

Filet de bœuf au cassis et sauce au poivre.

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  4 Tranches de filet de bœuf bardé de lard ou non  4 càs de   Cassis à la Crème de Cassis (Grandes Distilleries Peureux)◄ + 2 càs de crème de cassis Peureux huile d'olive extra vierge  Bio* + 2 càs de persil / ail  fleur de sel au piment d'Espelette* + poivre  noir (de la LIKOUALA) + 1 càs de baies roses "Ile aux épices" 2 sauces au poivre Christian Potier ◄ ou recette ici ◄ PRÉPARATION Déposer les filets dans un... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 décembre 2017

POT AU FEU - Viandes + Queue de bœuf - Facile

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES  1.5 kg de viande à pot au feu – soit 500 g de jarret ◄ + 500 g queue de bœuf ◄+ 500 g de jumeau + 3 os à moelle de boeuf* 2 navets + 3 poireaux + 6 carottes + 1 oignon piqué de 3 clous de girofle + 2 branches de céleri + 500  de pommes de terre + 4 courgettes 1 bouquet garni* + Fleur de sel* + poivre 1 bol de mayonnaise à l'huile d'olive de la vallée des BAUX 'La Lieutenante' PRÉPARATION Éplucher les carottes, les navets,  les pommes... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 novembre 2017

QUEUE DE BOEUF MIJOTÉE AUX CAROTTES

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  600 g de queue de boeuf coupée"Table des éleveurs" 2 oignons blancs émincés + 3 feuilles de poireau pour le goût + 1 blanc de poireau coupé en rondelles  10 carottes coupées en rondelles 3 càs de sauce  teriyaki au miel Kikkoman* ou sauce soja sucrée◄ 300 ml de bouillon de légumes 3 càs d'huile d'olive fleur de sel au yuzu "Ile aux épices"* + poivre 5 baies* PRÉPARATION  Porter 2 litres d'eau salée à ébullition et cuire la queue de boeuf environ 30/35 minutes. (en... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 août 2017

Filet de boeuf en marinade tex mex

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 tranches de filet de boeuf  (j'avais un rôti dans le filet, j'ai découpé des tranches)◄ 4 càc de marinade tex mex* 6 càs d'huile d'olive de France* + 2 càs de sauce soja 1/2 oignon rouge coupé en rondelles + 2 càs d'ail/persil pour l'accompagnement, j'ai choisi des lamelles de courgettes/aubergines/ poivrons, cuites à l'huile d'olive. PRÉPARATION Badigeonner les filets avec la sauce tex mex. Rajouter l'huile d'olive, la sauce soja, les rondelles d'oignon, l'ail, et le persil ciselé.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2017

SAVOYARD

hum que  c'est bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES soit 2 SAVOYARDS 250 g de farce du boucher (boeuf, porc, échalotes, persil, épices....) ou  viande hachée  4 tranches fines de petit salé 4 tranches de cheddar ou leerdammer  moulin sel rose de l'Himalaya* PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 °  Façonner deux steaks hachés moyens avec la farce ou la viande hachée. Saler.  Pour 1 savoyard : Mettre en croix 2 tranches de petit salé. Placer au centre une... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 mars 2017

Daube + poitrine de porc en sauce, accompagnées de haricots noirs

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 kg de daube coupée (paleron, jumeau, joue) + 300 g de poitrine de porc ← + 1 os à moelle -*-*-*-*-*-*-*- Marinade : 75 cl de vin rouge + 1 grosse boite de tomates entières pelées + 4 carottes coupées en rondelles + 2 oignons émincés + 2 feuilles ou blancs de poireau + 1 bouquet garni  + 2 feuilles de laurier + 2 càs d'herbes de Provence pour couper, essayez le couteau planche ◄ -*-*-*-*-*-  200 g de haricots noirs ◄ cuisson ici ◄  sel + poivre du moulin + 1... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:27 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,