20 juillet 2018

Tournedos - Filet de boeuf sauce roquefort + salade vinaigrette

 Cette viande rouge est particulièrement tendre et savoureuse. La cuisson est rapide une merveille. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 tranches de Tournedos de boeuf (filet)* (bardés ou non de lard) 2 doses de sauce au roquefort Christian Potier* 1 càs d'huile d'olive Bio Quintesens*  fleur de sel + baies roses + des herbes de Provence Quelques feuilles de  salade + 4 càs de Vinaigrette Bio Provençale* (huile d'olive/colza/tomates séchées/thym/vinaigre balsamique) + quelques chips facultatif. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

08 mai 2018

Jarret de Boeuf en sauce tomate avec des haricots rouges et des olives noires

  INGRÉDIENTS POUR 2/4 PERSONNES recette facile à réaliser - cuisson environ 3 heures. 1 kg de  Jarret de boeuf◄ 75 cl de sauce tomate recette ici◄ + 10 cl de vin rouge* 1 bocal de haricots rouges (800 g)  ou des haricots noirs *cuisson ici◄+ 2 càs de poudre de haricots noirs* 3 oignons émincés + 2 gousses d'ail, dégermées  6 càs d'huile d'olive vierge extra* + 20 olives noires grecques dénoyautées* sel + poivre 5 baies + herbes aromatiques ; quelques feuilles de basilic + 2 branches de thym et de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 janvier 2018

Filet de bœuf au cassis et sauce au poivre.

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  4 Tranches de filet de bœuf bardé de lard ou non  4 càs de   Cassis à la Crème de Cassis (Grandes Distilleries Peureux)◄ + 2 càs de crème de cassis Peureux huile d'olive extra vierge  Bio* + 2 càs de persil / ail  fleur de sel au piment d'Espelette* + poivre  noir (de la LIKOUALA) + 1 càs de baies roses "Ile aux épices" 2 sauces au poivre Christian Potier ◄ ou recette ici ◄ PRÉPARATION Déposer les filets dans un... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 décembre 2017

POT AU FEU - Viandes + Queue de bœuf - Facile

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES  1.5 kg de viande à pot au feu – soit 500 g de jarret ◄ + 500 g queue de bœuf ◄+ 500 g de jumeau + 3 os à moelle de boeuf* 2 navets + 3 poireaux + 6 carottes + 1 oignon piqué de 3 clous de girofle + 2 branches de céleri + 500  de pommes de terre + 4 courgettes 1 bouquet garni* + Fleur de sel* + poivre 1 bol de mayonnaise à l'huile d'olive de la vallée des BAUX 'La Lieutenante' PRÉPARATION Éplucher les carottes, les navets,  les pommes... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 novembre 2017

QUEUE DE BOEUF MIJOTÉE AUX CAROTTES

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  600 g de queue de boeuf coupée"Table des éleveurs" 2 oignons blancs émincés + 3 feuilles de poireau pour le goût + 1 blanc de poireau coupé en rondelles  10 carottes coupées en rondelles 3 càs de sauce  teriyaki au miel Kikkoman* ou sauce soja sucrée◄ 300 ml de bouillon de légumes 3 càs d'huile d'olive fleur de sel au yuzu "Ile aux épices"* + poivre 5 baies* PRÉPARATION  Porter 2 litres d'eau salée à ébullition et cuire la queue de boeuf environ 30/35 minutes. (en... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 août 2017

Filet de boeuf en marinade tex mex

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 tranches de filet de boeuf  (j'avais un rôti dans le filet, j'ai découpé des tranches)◄ 4 càc de marinade tex mex* 6 càs d'huile d'olive de France* + 2 càs de sauce soja 1/2 oignon rouge coupé en rondelles + 2 càs d'ail/persil pour l'accompagnement, j'ai choisi des lamelles de courgettes/aubergines/ poivrons, cuites à l'huile d'olive. PRÉPARATION Badigeonner les filets avec la sauce tex mex. Rajouter l'huile d'olive, la sauce soja, les rondelles d'oignon, l'ail, et le persil ciselé.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 avril 2017

SAVOYARD

hum que  c'est bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES soit 2 SAVOYARDS 250 g de farce du boucher (boeuf, porc, échalotes, persil, épices....) ou  viande hachée  4 tranches fines de petit salé 4 tranches de cheddar ou leerdammer  moulin sel rose de l'Himalaya* PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 °  Façonner deux steaks hachés moyens avec la farce ou la viande hachée. Saler.  Pour 1 savoyard : Mettre en croix 2 tranches de petit salé. Placer au centre une... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 mars 2017

Daube + poitrine de porc en sauce, accompagnées de haricots noirs

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 kg de daube coupée (paleron, jumeau, joue) + 300 g de poitrine de porc ← + 1 os à moelle -*-*-*-*-*-*-*- Marinade : 75 cl de vin rouge + 1 grosse boite de tomates entières pelées + 4 carottes coupées en rondelles + 2 oignons émincés + 2 feuilles ou blancs de poireau + 1 bouquet garni  + 2 feuilles de laurier + 2 càs d'herbes de Provence pour couper, essayez le couteau planche ◄ -*-*-*-*-*-  200 g de haricots noirs ◄ cuisson ici ◄  sel + poivre du moulin + 1... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:27 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 février 2017

Joue de boeuf et poitrine de porc à la bière

Ce plat mijoté rustique à la bière au parfum de nos grand-mères, est à déguster avec un émincé de pommes de terre/carotte.  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 kg de joue de boeuf  coupée en morceaux + 250 g de poitrine de porc←* coupée en morceaux 75 cl de bière blonde ←* + 1/2 l de bouillon de légumes sel +1 càs de baies roses + 1 càs d'herbes de Provence + 2 branches de romarin  (j'ai rajouté 1 càc de cannelle en poudre et 1 càc de cumin en poudre ) facultatif 4 échalotes émincées + 4 carottes coupées en... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 janvier 2017

Boulettes de viande en sauce tomate/ poivrons aux épices + oeufs

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 boulettes de viande (porc, boeuf, ail persil, oignons....)  3 échalotes émincées + 1 càs d'ail/persil 4 càs d'huile d'olive  200 g  de lamelles poivrons cuits* (rouge, jaune, vert) 300 g de sauce tomate (au basilic)* 8 oeufs entiers plein air sel + baies roses + épices + 1 càc de piment rouge * + 2 càs de graines de sésame noir* + 1 càs de pâte carri curry* 3 à 4  càs de noix de cajou j'ai rajouté 3 càs de poudre de haricots noirs* (facultatif) PRÉPARATION ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:40 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,