06 août 2017

Filet de boeuf en marinade tex mex

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 tranches de filet de boeuf  (j'avais un rôti dans le filet, j'ai découpé des tranches)◄ 4 càc de marinade tex mex* 6 càs d'huile d'olive de France* + 2 càs de sauce soja 1/2 oignon rouge coupé en rondelles + 2 càs d'ail/persil pour l'accompagnement, j'ai choisi des lamelles de courgettes/aubergines/ poivrons, cuites à l'huile d'olive. PRÉPARATION Badigeonner les filets avec la sauce tex mex. Rajouter l'huile d'olive, la sauce soja, les rondelles d'oignon, l'ail, et le persil ciselé.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 avril 2017

SAVOYARD

hum que  c'est bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES soit 2 SAVOYARDS 250 g de farce du boucher (boeuf, porc, échalotes, persil, épices....) ou  viande hachée  4 tranches fines de petit salé 4 tranches de cheddar ou leerdammer  moulin sel rose de l'Himalaya* PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 °  Façonner deux steaks hachés moyens avec la farce ou la viande hachée. Saler.  Pour 1 savoyard : Mettre en croix 2 tranches de petit salé. Placer au centre une... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 mars 2017

Daube + poitrine de porc en sauce, accompagnées de haricots noirs

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 kg de daube coupée (paleron, jumeau, joue) + 300 g de poitrine de porc ← + 1 os à moelle -*-*-*-*-*-*-*- Marinade : 75 cl de vin rouge + 1 grosse boite de tomates entières pelées + 4 carottes coupées en rondelles + 2 oignons émincés + 2 feuilles ou blancs de poireau + 1 bouquet garni  + 2 feuilles de laurier + 2 càs d'herbes de Provence pour couper, essayez le couteau planche ◄ -*-*-*-*-*-  200 g de haricots noirs ◄ cuisson ici ◄  sel + poivre du moulin + 1... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:27 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 février 2017

Joue de boeuf et poitrine de porc à la bière

Ce plat mijoté rustique à la bière au parfum de nos grand-mères, est à déguster avec un émincé de pommes de terre/carotte.  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 kg de joue de boeuf  coupée en morceaux + 250 g de poitrine de porc←* coupée en morceaux 75 cl de bière blonde ←* + 1/2 l de bouillon de légumes sel +1 càs de baies roses + 1 càs d'herbes de Provence + 2 branches de romarin  (j'ai rajouté 1 càc de cannelle en poudre et 1 càc de cumin en poudre ) facultatif 4 échalotes émincées + 4 carottes coupées en... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 janvier 2017

Boulettes de viande en sauce tomate/ poivrons aux épices + oeufs

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 boulettes de viande (porc, boeuf, ail persil, oignons....)  3 échalotes émincées + 1 càs d'ail/persil 4 càs d'huile d'olive  200 g  de lamelles poivrons cuits* (rouge, jaune, vert) 300 g de sauce tomate (au basilic)* 8 oeufs entiers plein air sel + baies roses + épices + 1 càc de piment rouge * + 2 càs de graines de sésame noir* + 1 càs de pâte carri curry* 3 à 4  càs de noix de cajou j'ai rajouté 3 càs de poudre de haricots noirs* (facultatif) PRÉPARATION ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:40 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 septembre 2015

Boeuf à l'indienne, très provençal

  Un plat riche en saveurs et un dépaysement assuré. Une rencontre entre l'Inde et la Provence, ma Belle PROVENCE.................................... Nombre de personnes : 4Difficulté :  très facileTemps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 3 à 4 heures - cuisson en auto-cuisseur INGRÉDIENTS   - Boeuf à  l'indienne 1 kg de boeuf coupé en morceaux ( paleron, ......) 3 échalotes émincées 1 càs de persil ciselé et 2 gousses d'ail, dégermées 1 boite de tomates pelées 800 g  mixées + 1 brique... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:11 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
05 avril 2015

Curry de boeuf à la Malaisienne

   Une recette malaisienne, attention c'est fort en bouche INGRÉDIENTS pour 2 personnes 500 g de joue de boeuf coupée en cubes 2 càs de pâtes pour curry Rendang ( attention c'est forttttttttttttttt) 1 càc de coriandre hachée + 1 càc de persil haché 1 gousse d'ail coupé finement 1 oignon émincé 1 càs d'huile d'olive  20 cl de crème de coco ou de lait de coco 30 cl de lait d'amande 2 à 3 càs de beurre de cacahuète quelques amandes + quelques noix de cajou 1 càs de noix de coco séchée sel + poivre 5 baies +... [Lire la suite]
15 février 2015

Bouillon de Pot-au-Feu

  Vous venez de déguster un pot au feu, hum trop bon avec sa mayonnaise maison . (ici) Maintenant déguster son bouillon. Je garde toujours un peu de légumes et de viande et je fais cuire quelques pâtes "des lettres" ou  des vermicelles dans le bouillon. Régalez-vous.  
Posté par recette ultratop à 08:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 février 2015

Pot-au-feu de boeuf, accompagné de légumes et de mayonnaise

Le traditionnel "Pot au feu" est très tendance cette année, tous ces plats mijotés font un retour en force sur nos tables pour notre plus grand plaisir.Qui dit traditionnel, dit souvenirs. On a tous en tête les petits plats de nos grand-mères,  un petit souvenir gustatif (la moelle chaude qui fond sur un morceau de pain  avec des petits cristaux de sel croquant et des éclats de poivre) ou olfactif (l’odeur si alléchante du plat qui a cuit pendant des heures). INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:05 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,