03 septembre 2018

INFUSION D'HYSOPE

Connaissez vous l'HYSOPE L’hysope était très utilisée dans la cuisine médiévale : fleurs et feuilles accompagnaient les salades, les légumes secs et les gibiers. Du fait de sa propriété à faciliter la digestion des graisses, elle accompagne toujours les viandes, notamment les grillades et les poissons gras. Les Romains en parfumaient les vins. Elle entre aussi dans la composition de nombreuses liqueurs, dont la célèbre chartreuse. L’hysope est digestive, carminative et stimulante. L'hysope est surtout utilisée... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 août 2018

Jus et corbeille de fruits "melon / pastèque / prunes / mangue /pomme / gingembre / poudre de baobab / boisson d'amande"

VITAMINES BONNE MINE INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 melon + 1/4 de pastèque + 1 pomme coupée 200 g de mangue coupée (1 petite boite) + 10 prunes dénoyautées quelques glaçons ou glace pilée 6/8 feuilles de menthe fraîche 3 càs de sirop de gingembre  The Ginger People*+ 2 càs de jus de gingembre* 1 càc de poudre de baobab*Anti inflammatoire naturel puissant......3 fois plus de calcium que le lait / 10 fois plus de vitamine C que l’orange 10 cl de boisson d’amande bio et rooibos aux fruits rouges* ... [Lire la suite]
04 juillet 2018

Smoothie aux fruits de saison et fruits secs avec de la poudre de feuilles de graviola corossol Bio et du lait de coco

INGRÉDIENTS POUR 4 VERRES 1 pomme coupée + 6 abricots + 15 fraises + quelques cerises dénoyautées  20 amandes décortiquées + 10 cerneaux de noix* + 8 pruneaux d'Agen dénoyautés 6 feuilles de menthe + 1 càc de poudre de feuilles de graviola corossol.*(Nettoie l’organisme.........) 2 càs de mélange de lin et  de son avoine* 10 cl de lait de coco Ayam* + 1 yaourt aux fruits 1 robot de cuisine KLARSTEIN FOOD CIRCUS * PRÉPARATION  Dans la cuve du robot muni du jeu de lames croisées, mixer finement... [Lire la suite]
02 juillet 2018

Jus de pastèque/menthe avec du jus de graines de baobab BIO

C'est un jus très rafraîchissant et très bon.   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 VERRES 1/2 Pastèque + 10 feuilles de menthe fraîche* 2 càs de baies de Cranberry bio*Riche en vitamine C...... si la pastèque n'est pas assez sucrée, rajouter 2 càs de sucre liquide  bio Délisucré*  pour le jus de graines de baobab : 20/25 graines du fruit de baobab◄  ou 1 càc de poudre de baobab bio◄+ 5 cl de jus de pomme 6 glaçons ou de la glace pilée  4 pics brochettes bois 1... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 juin 2018

COCKTAIL JUS DE BOUYE - PAIN DE SINGE - FRUIT du BAOBAB

  Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'adore découvrir de nouveaux produits. Quand David de biologiquement.com◄ m'a proposé de goûter ce fruit, j'ai accepté tout de suite. Je ne connaissais pas et  JE LE TROUVE MAGNIFIQUE. Aujourd'hui JUS DE  BOUYE. OUPS KESAKO........................................ Le jus de bouye est une  boisson originaire du Sénégal. Elle est réalisée à base de pain de singe, le fruit du baobab (en vente ici◄), de lait en poudre et de sucre.  ... [Lire la suite]
26 juin 2018

DÉTOX POUR L' ÉTÉ - JUS DE CITRON + GINGEMBRE + BIÈRE SANS ALCOOL

Très bon mariage, le jus de citron et le gingembre.  PRÉPARATION  pour 2 personnes soit 2 verres jus de 2 citrons verts bio non traités 2 bières  au gingembre sans alcool (c'est trop bon) ou 2 Schweppes 4 càs de sirop au gingembre + 4 càc de jus de gingembre bio* 4 cerises noires au miel de romarin* feuilles de menthe fraîches PRÉPARATION  Déposer au fond de chaque verre du sirop et du jus de gingembre avec 2 cerises noires. Verser la bière sans alcool. Remuer et déguster frais... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 juin 2018

T PUNCH

A consommer avec modération. INGRÉDIENTS POUR 2 VERRES  10 cl de rhum ( agricole des Antilles françaises)* de mon partenaire RHUM ATTITUDE*   jus d'un citron vert 2 càs de  sirop de sucre de canne glaçons ou glace pilée PRÉPARATION Dans un shaker, mélanger  le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne et le rhum. Réserver au réfrigérateur environ 30 minutes. Servir frais avec des glaçons ou de la glace pilée.    
Posté par recette ultratop à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 mai 2018

COCKTAIL SCHWEPPES + SIROP DE GINGEMBRE + GRIOTTINES®+ menthe fraîche

Depuis quelques jours nous avons ...........pluie ...orage.......soleil........... pluie.................orage .......... soleil .............donc entre chaque averse et chaque bain, je prépare  un cocktail ou une infusion de thym.recette ici◄ Aujourd'hui une boisson très facile à réaliser avec 1 schweppes + du sirop de gingembre + des griottines. EXCELLENT .................. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  4 SCHWEPPES 20 cl frais 4 càs de sirop au gingembre ◄ 40 GRIOTTINES des Grandes... [Lire la suite]
06 mai 2018

TISANE - INFUSION AU THYM AVEC DE LA CRAMAILLOTE ou DU SIROP DE GINGEMBRE ET DE LA POUDRE DE BAOBAB

Vous êtes enrhumé, grippé. Vous  souffrez de digestion difficile, de toux, de maux de gorge.................. . un petit problème d'infection urinaire................. Une infusion au thym améliora votre  état de santé. : antiseptique - stimulant- digestif - Riche en : Vitamine C et K, fer et calcium. Buvez des tisanes au thym, cette plante miracle ! Bon OK le goût il est spécial, donc voilà pourquoi j'ai rajouté du miel de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 avril 2018

421

Pour préparer le 421, c'est très facile. C'est le cocktail de l'été, inventé par moi. Pour les doses c'est vous, qui les choisissez. Petit verre ou grand verre. INGRÉDIENTS POUR 2 VERRES ( doses petits verres) 4 doses (petit verre) de jus d'orange  2 doses de rhum ambré ou blanc* 1 dose de sirop de  grenade* 1 shaker    PRÉPARATION Verser tous les ingrédients dans le shaker, bien remuer et servir frais.    
Posté par recette ultratop à 09:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,