27 décembre 2017

AUMÔNIÈRES "POMMES RAISINS/rhum"

INGRÉDIENTS POUR 4 AUMÔNIÈRES 4 feuilles de brick  3 à 4 pommes Bio 4 cas de poudre d’amande + 3 càs de sucre cassonade + 2 càs d’eau 4 càs de raisins secs imbibés dans 2 cas de rhum ferroni « Rhum attitude » 1 càs d'huile de coco * (de beurre végétal) + des amandes effilées (facultatif) Sucre glace + 4 Cure-dents PRÉPARATION Éplucher et lever le trognon des pommes. Les couper en morceaux.  Les faire caraméliser 10 minutes dans une poêle avec l'huile de coco, le sucre cassonade et l’eau.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 décembre 2017

AUMÔNIÈRES ou BOURSES GARNIES de FARCE/CHÈVRE/ OLIVE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson 8 Feuilles de brick 300 g de farce cuite (bœuf-porc- herbes- oignons- ail/persil- sel/poivre/ avec 10 cl de sauce tomate 8 olives noires décortiquées 1 bûche de chèvre Herbes de Provence* + fleur de sel de Camargue aux herbes* 8 cure-dents 1 jaune d’œuf +  8 pincées de mélange de graines Bio Farin'up* PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Déposer au centre de chaque  feuille de brick, 2 grosses càs de farce, une rondelle de chèvre,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 octobre 2017

Recette de cigares "brick aux pommes - bananes - raisins secs + rhum"

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 feuilles de brick 4 pommes + 4 bananes + quelques cerises confites griotte* 2 càs de beurre + 1 càc de cardamome ou cannelle 4 càs de raisins secs* + 2 càs de rhum "Compagnie des Indes"* (pour les adultes  ou fleur d'oranger* graines d'une gousse de vanille* + 2 càs de sucre semoule + 2 càs d'eau pour la déco : du sucre glace, des vermicelles en chocolat* ........... PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Laisser macérer les raisins secs dans le rhum 15 minutes. Éplucher les fruits et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 décembre 2016

Bourses croustillantes garnies au "jambon, fromages, épices"

Une entrée à réaliser pour les fêtes. Très facile, elle  émerveillera vos convives. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 5 minutes de préparation 10 minutes de cuisson 12 feuilles de brick 6 tranches de jambon blanc  ou blanc de poulet 1 bûche de fromage de chèvre + 150 g d'emmental râpé + 1 coulommiers sel gomasio (sel aromatisé aux graines de sésame) *+  graines de sésame* ou de lin* + des herbes de Provence* +  12 olives noires grecques dénoyautées*  huile d'olive extra bio * (dans un... [Lire la suite]
14 septembre 2016

Aumônières à la viande, tomates séchées et à la tartinade

  Très facile à réaliser, et surtout excellentes ces aumônières très parfumées.................... INGRÉDIENTS POUR 4 AUMÔNIÈRES 6 feuilles de brick 200 g de farce cuite légèrement réchauffée (boeuf, porc, ail, persil, oignons herbes de provence, épices) 80 g de sauce tomate au basilic*+ des tomates séchées à l'huile* coupées finement  4 olives noires Pitcholines dénoyautées* 4 càs de tartinade tartinacapadoce*( saveur cumin) un mélange de graines (sésames, lin,) huile d'olive ( à l'ail*) 4 cure-dents ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 août 2016

Feuillantine aux pommes

  INGRÉDIENTS pour 4 FEUILLANTINES 6 pommes  40 cl de crème anglaise 4 feuilles de brick 6 càs de mélange de fruits "raisins secs, lamelles de coco" 4 càs d'amandes effilées* + 4 càc de pralin* 4 càs de sucre semoule ou vergeoise + 6 càs d'eau 2 càs de rhum* 1/2 càc de cannelle + 1/2 càc de cardamome 3 càs de beurre (de coco)* sucre glace*   PRÉPARATION  Peler et évider les pommes. Les couper en lamelles.   Les cuire dans une poêle beurrée avec le sucre, l'eau, les fruits secs, le... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 décembre 2015

Ballotines en feuilles de brick fourrées à la viande, pâte de curry, emmental

En entrée ou en apéritif, ces petites ballotines seront parfaites pour les fêtes. Pour l'apéritif, les aumônières-ballotines, devront être plus petites en taille. INGRÉDIENTS pour 4 personnes - 8 BALLOTINES  12 feuilles de brick 300 g de farce de viande cuite (boeuf, porc, ail persil, oignons herbes..) 1/2 verre de sauce tomate + 1 càs de pâte à curry Madras 8 tranches d'emmental de Savoie 8 olives dénoyautées graines de pavot bleu 16 cure-dents huile d'olive en vaporisateur  PRÉPARATION  Préchauffer le... [Lire la suite]
14 mai 2015

Brick, ou aumônière au jambon, coulommiers emmental, olives

Il fait chaud, vous n'avez pas envie de passer des heures devant vos fourneaux. J'ai la recette idéale,  rapide (2 minutes de préparation)  - excellente - à faire et à refaire . Je fais souvent cette recette avec du  fromage de chèvre, comme je n'en avais plus, j'ai mis du coulommiers,  hummmm à essayer.................... Vous pouvez servir ces aumônières en entrée ou en plat principal, accompagnées de spirales de courgettes ou d'une salade. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 feuilles de brick (soit 2 par... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:55 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 mars 2015

Samoussas à la farce curry, olives noires

Le samoussa est un beignet originaire du nord de l'Inde. De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce traditionnellement faite de légumes ou de viande, de piment et d'épices,  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 feuilles de brick 400 g de farce cuite (porc, boeuf, ail persil oignons, herbes de Provence......) 100 g de sauce tomate ◄ 12 olives noires dénoyautées 2 càs de pâte de curry ( ne pas  en mettre si des enfants mangent les samoussas, c'est fort) 1 càs de lait 1/2 écrémé en... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 décembre 2014

Petites ballotines " Aumônières" de brick au jambon, chèvre, emmental

C'est une recette que je fais souvent. Très facile à réaliser, je vous la propose pour les fêtes de Noël. En plus c'est très présentable. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 12 feuilles de brick 4 tranches de jambon ou de blanc de poulet 1/2 sachet d'emmental râpé 1 bûche de chèvre ou 1 picodon 1 bouteille spray d'huile d'olive  1 mâche + huile de noisette cure-dents pour la déco des Mix de pétales arc-en-ciel PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Couper une feuille de brick en deux, la plier et la placer au centre... [Lire la suite]