22 avril 2018

Cramaillotte ou Miel de pissenlit

J'ai trouvé cette merveille sur le très beau blog de Les Délices de Mimm  Une première pour moi, je ne connaissais pas et c'est très bon. Merci  toi Mimm. Cette gelée de pissenlit est délicieuse au petit-déjeuner sur du pain ou de la brioche, dans des yaourts, mais aussi avec un plateau de fromages ou avec du foie gras. Il paraît que c’est aussi un remède pour la toux et les maux de gorge. INGRÉDIENTS POUR  environ 4 POTS  Environ 365 fleurs de pissenlit 850 gr de sucre + 1,5 litre d'eau  1... [Lire la suite]
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22 avril 2018

Cramaillote "confiture" ou Miel de pissenlit

J'ai trouvé cette merveille sur le très beau blog de Les Délices de Mimm  Une première pour moi, je ne connaissais pas et c'est très bon. Merci  toi Mimm. La cramaillote, aussi appelée miel de pissenlit, est en réalité une confiture de fleurs de pissenlit . Cette gelée ou confiture de pissenlit est délicieuse au petit-déjeuner sur du pain ou de la brioche, dans des yaourts, mais aussi avec un plateau de fromages ou avec du foie gras. Il paraît que c’est aussi un remède pour la toux et les maux de gorge. ... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Compotée de nèfles et pommes

Compotée de nèfles et pommes INGRÉDIENTS pour 1 bol de compotée : 1 kg de nèfles + 2 pommes du Limousin* 100 g de sucre semoule ( sucre muscovado ou vergeoise) 1 badiane* + 1 pincée de cannelle en poudre* PRÉPARATION Retirer la peau des nèfles ainsi que le noyau et la membrane intérieure. Éplucher les pommes et retirer le trognon et les graines. Cuire les fruits dans une casserole avec le sucre, la badiane et la cannelle pendant 15 minutes environ. Retirer la badiane et mixer avec un robot plongeant afin d’obtenir... [Lire la suite]
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