22 mai 2017

ÎLES FLOTTANTES aux fraises

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 250  g de fraises ( lavées et équeutées) 8 càs de galettes mixées en chapelure ( spéculos, broyers du poitou*,........) (facultatif) pour la crème anglaise 4 jaunes jaunes d'œufs 80 g de sucre semoule 500 ml de lait 1 gousse de vanille bourbon* pour les îles flottantes 3 ou 4 blancs d'oeufs + 3 càs de sucre glace caramel  5 càs de sucre semoule + 2 càs d'eau 4  verrines PRÉPARATION  Crème anglaise : Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les graines. ... [Lire la suite]
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17 février 2017

Crème de citron ou lemon curd

Cette crème au citron est  une garniture pour vos gâteaux, pâtisseries et tartes. Cette pâte se conserve très bien au réfrigérateur. Elle peut être aussi utilisée pour donner du goût à vos yaourts.  La crème au citron est un régal à elle toute seule. INGRÉDIENTS POUR UN POT DE 400 g ENVIRON 4 citrons non traités  150 g de sucre en poudre + 1 càc de sucre vanillé* + 1 pincée de poudre de vanille*  1 càs de maïzena 4 oeufs entiers... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Crème pâtissière très facile à réaliser 3 minutes

INGRÉDIENTS  pour 1 bol de crème pâtissière 250 ml de lait demi écrémé 1/2 gousse de vanille 3 jaunes d'oeuf 2 càs de sucre semoule 1 càs bombée de maïzena 1 cac de beurre végétal PRÉPARATION Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les graines. Porter le lait à ébullition avec les graines de vanille et la gousse. Laisser infuser quelques minutes. Retirer la gousse de vanille. Fouetter les jaunes avec le sucre + la maïzena. Verser le lait dessus et bien mélanger. Remettre dans la casserole et refaire... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

FLUFF pâte à tartiner à la vanille ou arôme fraise

La fameuse pâte à tartiner Fluff au goût vanille ou fraise. Ce produit américain est un emblème de la nourriture américaine en France. Le Fluff est une pâte au goût de chamallow, elle se présente sous la forme d'une pâte à tartiner. Très apprécié par les gourmands, le Fluff peut se déguster en tartine, sur du pain ou de la brioche, mais également dans toutes sortes de pâtisseries comme la tarte au citron en remplacement de la meringue, pour garnir... [Lire la suite]
18 avril 2015

Crème de caramel au beurre salé

  Une petite merveille très facile à réaliser et en plus c'est délicieux................. La crème de caramel au beurre salé est une pâte à tartiner très gourmande, que vous étalez sur des cupcakes, des crêpes bretonnes, sur de la brioche ou des tartelettes. Vous pourrez aussi fourrer des macarons ou des fondants. INGRÉDIENTS pour 1 pot à moutarde  80 g de sucre en poudre (4 à 5 càs) ou en morceaux 40 g de beurre demi-sel (1 grosse càs) 10 cl de crème liquide 1 pincée de fleur de sel à la vanille PRÉPARATION Dans... [Lire la suite]
10 juillet 2014

NOUGAT GLACÉ A LA PATE DE NOISETTE, PISTACHE, FRUITS CONFITS

  Un dessert très facile à réaliser et hummmmmmmmmmm que c'est bon............ Le nougat glacé aux fruits confits à la pâte de noisette ............... INGRÉDIENTS 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 25 cl de crème liquide 30% très froide 1 càs de sucre glace 3 càs de miel liquide  30 g de sucre  en poudre 1 gousse de vanille 2 càs de raisins secs + 2 càs de fruits confits quelques pignons 2 càs de pâte de noisette. 3 abricots secs coupés en dés 40 g de pistaches... [Lire la suite]

16 juin 2014

GLACAGE ROYAL TRÉS FACILE

Le glaçage royal est réalisé à partir de blanc d'œuf, de jus de citron et de sucre glace. Ce glaçage peut être utilisé pour napper une génoise, pour garnir une tarte, pour décorer gâteaux et petits fours à l’aide d’un cornet de papier. Le glaçage royal se retrouve sur le célèbre mille-feuilles .   INGRÉDIENTS 250 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1 à 2 càs de jus de citron 1 à 2 gouttes d'extrait de vanille PRÉPARATION Dans un bol, mélanger  le sucre glace avec  le blanc d'oeuf , les... [Lire la suite]
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06 juin 2014

MON NOUVEAU PARTENAIRE SICILIA

  Je vous présente mon nouveau partenaire SICILIA Bienvenue chez SICILIA – un classique pour une cuisine raffinée Depuis de nombreuses décennies, consommateurs, commerce et restauration font confiance à  SICILIA pour l'excellente qualité de ses produits. Mais que cache ce nom associé à une longue tradition? De fait, le groupe SICILIA est et demeure depuis sa création une entreprise familiale. Venez faire plus ample connaissance avec notre entreprise, et avec son histoire qui reste aujourd'hui encore étroitement... [Lire la suite]
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03 juin 2014

COUPE de FRAMBOISES aux PISTACHES

 Quelles couleurs estivales !  En attendant les chaudes après midi d'été,  régalez vous avec ces coupes de framboises  ( ou fraises) aux pistaches.   INGRÉDIENTS pour 4 personnes 200 g de crème liquide  très fraîche 500 g de framboises ou fraises 1 càs de sirop de framboises ou fraises 10 pistaches mondées coupées 1/2 litre de glace à la vanille  1 cas de sucre glace 1 càs de sucre en poudre 1 càs de fleur d'oranger sirop à la vanille 1 pincée de poudre à la... [Lire la suite]
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30 mai 2014

Rencontre du Melon et de la Pèche

INGRÉDIENTS  pour 4 personnes : 2 melons mûrs 4 pêches ( vous pouvez mettre des pêches en boite) 1 càs de jus de citron 1 càs de melonade 1 gousse de vanille 3 càs de miel 1 càs de porto 1 càc de pépites menthe 1 cuillère parisienne PRÉPARATION Couper les melons en deux. Retirer les graines. Prélever une vingtaine de  boules de pulpe, à l'aide de cuillère parisienne. Réserver au frais. Gratter l'interieur des melons avec une cuillère normale et retirer toute la chair.  Mettre... [Lire la suite]
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