31 mai 2018

RECETTE SIROP DE ROSE ET FLEURS D'HIBISCUS MAISON

Les roses sont magnifiques en ce moment, pourquoi ne pas réaliser un sirop de roses . J'ai rajouté quelques fleurs d'hibiscus séchées pour encore plus de rouge dans mon sirop.  Parfait en cocktail, en sirop, en coulis sur des glaces ou sur des gâteaux.  INGRÉDIENTS  50 g de pétales de roses (odorantes - non traitées)  + 5 fleurs d hibiscus bio* 30 cl d’eau tiède 200 g de sucre en poudre + 3 càs de miel ( pour moi  Cramaillote "confiture" ou Miel de pissenlit ◄recette ici ... [Lire la suite]
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26 mai 2018

Crème de cajou et d'amande

Très bonne recette. Pour l'apéritif ou une entrée, sur des toasts grillés ou avec des gressins. INGRÉDIENTS pour 6 PERSONNES 200 g de noix de cajou nature* + 50 g d'amandes  entières émondées 1 càs d'oignon semoule* 1 cas de graines de moutarde jaune* + 1 càs de graines de moutarde brune* 1/2 càc de fleur de sel 2 càc de vinaigre de cidre* 2 càs d'huile d'olive de Nyons* ou de noisette* 10 cl de lait d'amande + 2 càs de purée d'amande ou de cajou 1 pincée de poudre de racine de... [Lire la suite]
11 mai 2018

SIROP DE THYM à la vanille et badiane - UN DÉLICE

Le thym est une des plantes la plus chargée en actifs antiseptiques et antiviraux. Et en cette période, il est magnifique, bien vert, pas sec. Il y a quelques temps j'ai publié une  TISANE - INFUSION AU THYM AVEC DE LA CRAMAILLOTE ou DU SIROP DE GINGEMBRE ET DE LA POUDRE DE BAOBAB et là, j'ai voulu réaliser un sirop. Le sirop de thym est défatiguant, apaisant, stimulant digestif, dépuratif, vermifuge, antiseptique, antifongique, décontractant musculaire, les maux de gorge. Vous pouvez aussi l'utilise dans vos... [Lire la suite]
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24 février 2018

CRÈME MOUSSELINE RECETTE TRÈS FACILE

La crème mousseline est un mélange de beurre et de crème pâtissière Le beurre pommade  est incorporé en plusieurs fois.  Cette crème mousseline est parfaite pour les mille-feuilles, les fraisiers (c'est bientôt la saison des fraises) des tartelettes et des choux garnis. PRÉPARATION  Réaliser  une crème pâtissière recette ici  environ 300 g, couvrir au contact d'un film étirable et laisser refroidir. ( pour le poids du  beurre c'est en général la moitié du poids de la crème pâtissière. Crème... [Lire la suite]
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22 octobre 2017

Recette facile de la Pâte à tartiner maison

C'est toujours un plaisir de cuisiner avec son petit fils. Il y a quelques temps, nous avions ramassé des noisettes et il a voulu réaliser une pâte à tartiner .   Très facile et surtout excellente. Comme j'adore le praliné, j'ai rajouté de la crème pralinée amande-noisette.   Ingrédients pour un pot moyen (250 g) 1 belle poignée de noisettes décortiquées + 4 càs de noisettes caramélisées hachées  3 càs de lait concentré sucré + 3 càs de sucre glace 200 g de chocolat noir Barry (pistoles)* + 2 càs de... [Lire la suite]
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22 mai 2017

ÎLES FLOTTANTES aux fraises

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 250  g de fraises ( lavées et équeutées) 8 càs de galettes mixées en chapelure ( spéculos, broyers du poitou*,........) (facultatif) pour la crème anglaise 4 jaunes jaunes d'œufs 80 g de sucre semoule 500 ml de lait 1 gousse de vanille bourbon* pour les îles flottantes 3 ou 4 blancs d'oeufs + 3 càs de sucre glace caramel  5 càs de sucre semoule + 2 càs d'eau 4  verrines PRÉPARATION  Crème anglaise : Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les graines. ... [Lire la suite]
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17 février 2017

Crème de citron ou lemon curd

Cette crème au citron est  une garniture pour vos gâteaux, pâtisseries et tartes. Cette pâte se conserve très bien au réfrigérateur. Elle peut être aussi utilisée pour donner du goût à vos yaourts.  La crème au citron est un régal à elle toute seule. INGRÉDIENTS POUR UN POT DE 400 g ENVIRON 4 citrons non traités  150 g de sucre en poudre + 1 càc de sucre vanillé* + 1 pincée de poudre de vanille*  1 càs de maïzena 4 oeufs entiers... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

FLUFF pâte à tartiner à la vanille ou arôme fraise

La fameuse pâte à tartiner Fluff au goût vanille ou fraise. Ce produit américain est un emblème de la nourriture américaine en France. Le Fluff est une pâte au goût de chamallow, elle se présente sous la forme d'une pâte à tartiner. Très apprécié par les gourmands, le Fluff peut se déguster en tartine, sur du pain ou de la brioche, mais également dans toutes sortes de pâtisseries comme la tarte au citron en remplacement de la meringue, pour garnir... [Lire la suite]
14 mars 2016

Crème pâtissière très facile à réaliser 3 minutes

INGRÉDIENTS  pour 1 bol de crème pâtissière 250 ml de lait demi écrémé 1/2 gousse de vanille 3 jaunes d'oeuf 2 càs de sucre semoule 1 càs bombée de maïzena 1 cac de beurre végétal PRÉPARATION Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les graines. Porter le lait à ébullition avec les graines de vanille et la gousse. Laisser infuser quelques minutes. Retirer la gousse de vanille. Fouetter les jaunes avec le sucre + la maïzena. Verser le lait dessus et bien mélanger. Remettre dans la casserole et refaire... [Lire la suite]
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18 avril 2015

Crème de caramel au beurre salé

  Une petite merveille très facile à réaliser et en plus c'est délicieux................. La crème de caramel au beurre salé est une pâte à tartiner très gourmande, que vous étalez sur des cupcakes, des crêpes bretonnes, sur de la brioche ou des tartelettes. Vous pourrez aussi fourrer des macarons ou des fondants. INGRÉDIENTS pour 1 pot à moutarde  80 g de sucre en poudre (4 à 5 càs) ou en morceaux 40 g de beurre demi-sel (1 grosse càs) 10 cl de crème liquide 1 pincée de fleur de sel à la vanille PRÉPARATION Dans... [Lire la suite]