10 juillet 2014

NOUGAT GLACÉ A LA PATE DE NOISETTE, PISTACHE, FRUITS CONFITS

  Un dessert très facile à réaliser et hummmmmmmmmmm que c'est bon............ Le nougat glacé aux fruits confits à la pâte de noisette ............... INGRÉDIENTS 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 25 cl de crème liquide 30% très froide 1 càs de sucre glace 3 càs de miel liquide  30 g de sucre  en poudre 1 gousse de vanille 2 càs de raisins secs + 2 càs de fruits confits quelques pignons 2 càs de pâte de noisette. 3 abricots secs coupés en dés 40 g de pistaches... [Lire la suite]

16 juin 2014

GLACAGE ROYAL TRÉS FACILE

Le glaçage royal est réalisé à partir de blanc d'œuf, de jus de citron et de sucre glace. Ce glaçage peut être utilisé pour napper une génoise, pour garnir une tarte, pour décorer gâteaux et petits fours à l’aide d’un cornet de papier. Le glaçage royal se retrouve sur le célèbre mille-feuilles .   INGRÉDIENTS 250 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1 à 2 càs de jus de citron 1 à 2 gouttes d'extrait de vanille PRÉPARATION Dans un bol, mélanger  le sucre glace avec  le blanc d'oeuf , les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juin 2014

MON NOUVEAU PARTENAIRE SICILIA

  Je vous présente mon nouveau partenaire SICILIA Bienvenue chez SICILIA – un classique pour une cuisine raffinée Depuis de nombreuses décennies, consommateurs, commerce et restauration font confiance à  SICILIA pour l'excellente qualité de ses produits. Mais que cache ce nom associé à une longue tradition? De fait, le groupe SICILIA est et demeure depuis sa création une entreprise familiale. Venez faire plus ample connaissance avec notre entreprise, et avec son histoire qui reste aujourd'hui encore étroitement... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juin 2014

COUPE de FRAMBOISES aux PISTACHES

 Quelles couleurs estivales !  En attendant les chaudes après midi d'été,  régalez vous avec ces coupes de framboises  ( ou fraises) aux pistaches.   INGRÉDIENTS pour 4 personnes 200 g de crème liquide  très fraîche 500 g de framboises ou fraises 1 càs de sirop de framboises ou fraises 10 pistaches mondées coupées 1/2 litre de glace à la vanille  1 cas de sucre glace 1 càs de sucre en poudre 1 càs de fleur d'oranger sirop à la vanille 1 pincée de poudre à la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mai 2014

Rencontre du Melon et de la Pèche

INGRÉDIENTS  pour 4 personnes : 2 melons mûrs 4 pêches ( vous pouvez mettre des pêches en boite) 1 càs de jus de citron 1 càs de melonade 1 gousse de vanille 3 càs de miel 1 càs de porto 1 càc de pépites menthe 1 cuillère parisienne PRÉPARATION Couper les melons en deux. Retirer les graines. Prélever une vingtaine de  boules de pulpe, à l'aide de cuillère parisienne. Réserver au frais. Gratter l'interieur des melons avec une cuillère normale et retirer toute la chair.  Mettre... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,