gâteau, tarte sucrée, tartelette, glace, sorbet
27 mai 2017

Mini tulipes et mini cônes chocolatés garnis de fruits caramélisés

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 6 tulipes choco  prêt à garnir + 6 mini cônes en pâte "Gaufrette", intérieur au chocolat.  2 bananes  coupées en rondelles + 2 à 3 pommes coupées en cubes   4 càs de raisins secs + 2 càs de griottines * (facultatif) + 2 càs de rhum ambré (vous pouvez prendre l'acool des griottines) graines d'une gousse de vanille + 2 càs de sucre + 4 càs d'eau 2 càs de beurre  1 bombe de crème fouettée + des décos style brisures de meringue, ou vermicelles en... [Lire la suite]
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12 mai 2017

Nuage à la fraise

Une mousse ou un nuage à la fraise ça vous tente. INGRÉDIENTS pour 4/6 personnes  J'ai présenté cette mousse dans 4 Gaufrettes chocolatées à l’intérieur en forme de tulipe ◄ avec des  mini cups en chocolat fondant ◄ et dans des verrines avec dans le fond des biscuits écrasés "galipotes ←". PRÉPARATION Mixer les fraises dans un blender afin d'obtenir un coulis. Fouetter les jaunes avec 4 càs de sucre  et la vanille, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume Dans une casserole, porter... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Caramel au beurre salé très facile

Un caramel maison, c'est si facile à réaliser pourquoi s'en priver. La crème de caramel au beurre salé est une pâte à tartiner très gourmande, que vous étalez sur des douceurs◄, des cakes◄ des crêpes, des tartes◄ sur de la brioche◄ ou des tartelettes◄. ....Vous pourrez aussi fourrer des macarons◄ ou des fondants. INGRÉDIENTS pour 1 POT A MOUTARDE ENVIRON 100 g de sucre en poudre (4 à 5 càs)  40 g de beurre demi-sel (1 grosse càs) 10 cl de crème liquide 1 pincée de fleur de sel à la vanille ustensiles :... [Lire la suite]
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24 avril 2017

Dômes en chocolat, garnis de glace à la fraise et de crème fouettée

C'est très facile à réaliser le seule bémol , c'est le démoulage. Il faut faire très attention de ne pas casser les contours. INGRÉDIENTS POUR 8/10 DÔMES 200 g de pistoles de chocolat  noir (ou au lait) ←+ 1 càs de beurre de cacao en poudre ←,  pour la brillance (facultatif)← 300 g de glace à la fraise maison  1 bombe de crème fouettée  PRÉPARATION Fondre le chocolat  au bain marie ou aux micro-ondes. Quand il est bien fondu, rajouter le beurre cacao en poudre. Bien mélanger et lisser le... [Lire la suite]
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16 avril 2017

OEUF AU PLAT MERINGUÉ REVISITÉ

Une petite envie d'oeuf au plat revisité. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 blancs d'oeufs  2 à 3 càs de sucre glace* 3 càs d'amandes effilées* 20 cl de crème anglaise maison ou du commerce + quelques gouttes de colorant jaune liquide* 1 moule demi sphère PRÉPARATION Mélanger la crème anglaise avec le colorant jaune. Remplir 4 moules demi sphère de crème anglaise et les mettre au congélateur 2  à 3 heures. Préchauffer le four à 100 ° Battre au fouet électrique, les blancs en neige fermes avec 1 à 2 càs de... [Lire la suite]
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09 mars 2017

Fleurs garnies à la mousse au chocolat.

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  8 mini cup chocolat←* 12 mini fleurs choco prêt à garnir ←*  1 blanc d'oeuf 150 g de pépites de chocolat (noir ou au lait) ou une tablette + 1 càs de beurre  crème fouettée (ou 15 cl de crème fleurette montée en chantilly avec 1 càs de sucre) 1 càs de sucre + 2 càs de liqueur de poire ←* PRÉPARATION Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes, le chocolat.  Quand il commence à fondre, rajouter le beurre et bien mélanger. Laisser légèrement... [Lire la suite]

05 février 2017

Comment couper facilement un ananas en tranches

  J'ai utilisé un coupe-ananas spirale*   Il  permet d’éplucher et d’évider la partie fibreuse du fruit,  et de le découper en tranches "spirales" régulières.    C'est très facile à manipuler, on l'utilise comme un tire-bouchon, sans effort et sans risque de coupure.       
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02 février 2017

Idées de recettes de crêpes "sucrées ou salées" au choix

Aujourd'hui, on fait sauter les crêpes. Crêpes garnies d'une compotée de fruits au rhum Crêpe salée garnie d'un mélange de champignons persillade + oeuf au plat Crêpes roulées au jambon de Bayonne + parmesan "cuisson plancha" Crêpes au jambon/fromage cuisson plancha à gaz.   ASTUCES : Réaliser une pâte à crêpes avec une bouteille Crêpes épaisses à la gelée de fleurs sans gluten, sans lactose CREPES, BEIGNETS, GALETTES ..................aux cerises Crêpes fourrées aux pommes banane... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

TRADITION les mendiants de Noël chocolat

Les mendiants au chocolat, une origine religieuse. Les 4 mendiants (les pauvres, les riches, le bien et le mal). Petites friandises de Noël , les mendiants font partie de la tradition Provençale et de ses treize desserts. La couleur des fruits et des noix appliqués sur le chocolat évoque les symboles des quatre ordres de mendiants de l’Église. En effet, ces couleurs sont des réminiscences des robes des ordres de moines mendiants de l’Église du Moyen-Âge :les... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

BANOFEE REVISITÉ

  INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 bananes bien mûres 3 càs de cranberries *+ 2 càs de rhum "rum nation*" 2 càs de beurre ou beurre de cacao* 4 càs de spéculos en chapelure 4 càs de caramel au beurre salé* pour la crème : 1 blanc d'oeuf + 2 càs de mascarpone + 2 càs de fromage blanc + 1 verre de crème fouettée ou chantilly + 4 càs de sucre glace* 2 feuilles de gélatine* + 3 càs de jus (de pomme ou raisin........)  PRÉPARATION Tremper la gélatine dans de l'eau froide environ 5 minutes. L'essorer et la dissoudre... [Lire la suite]
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