gâteau, tarte sucrée, tartelette, glace, sorbet
18 novembre 2019

Recette du bounty maison très facile

Vraiment le goût des vrais Bounty et très facile à faire. J'adore et vous ???????????????     INGRÉDIENTS POUR 6/8 BOUNTY 200 g de chocolat au lait/caramel de couverture ◄+ 200 g de noix de coco râpé" La Patelière◄ 140 g de lait concentré sucréPRÉPARATION  Mélanger la noix de coco avec le lait concentré. Avec vos mains, façonner des petites barres rectangulaires de 6 cm de long environ (des bounty)  Les mettre sur du papier sulfurisé et les réserver au congélateur 1 heure. (il... [Lire la suite]
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09 novembre 2019

Mini coupelle en gaufre choco garnie de chantilly / confiture gingembre et fruits confits

    Bonjour à vous tous et toutes. Aujourd'hui je vous propose des mini coupelles en gaufre choco de mon partenaire Prêt à garnir, garnies de fruits confits, fruits secs , confiture de gingembre et de crème chantilly mascarpone. Un beau visuel, pour un petit dessert dans la tendance du fait maison. Ces coupelles sont parfaites, pour un café gourmand ! Bonne fin de semaine.  facile - temps 10 minutes - sans cuisson  INGRÉDIENTS POUR 16 COUPELLES - 20 cl de crème fleurette très froide + 4 càs de... [Lire la suite]
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06 novembre 2019

Verrine mousse kaki sirop et confiture de gingembre

Le kaki est un fruit méditerranéen de la forme d'une tomate et ses atouts nutritionnels incitent à découvrir sa saveur originale.   Souvent méconnu en France, le kaki est la touche exotique idéale de vos menus d'automne. Originaire du Japon, ce fruit gorgé de vitamines. Le kaki se prépare de façon simple. Nature, cru ou cuit à la poêle ou au four à micro-ondes. Pour moi aujourd'hui ce sera kaki à la crème fouettée confiture et  sirop de gingembre.. ... [Lire la suite]
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22 octobre 2019

Chou à la crème pâtissière - gingembre et fruits confits

Des choux prêt à garnir à l'assiette, garnis de crème pâtissière, de sirop et de confiture de gingembre et décorés de fruits confits. Facile et tellement bon.   INGRÉDIENTS POUR 20 CHOUX au beurre 20 Choux pâtissiers au beurre 7 cm Pret a garnir◄ 130 g de préparation bio pour crème Pâtissiere◄ LA PATELIERE  + 45 cl de lait demi écrémé du sirop  et 20 càc de confiture de gingembre The ginger people◄ et des Fruits confits K'Délices ◄  PRÉPARATION  Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
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15 octobre 2019

Mini tellines à la crème pâtissière et amlou

   Encore un dessert très facile à faire et surtout hum trop bon. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES  24 mini tellines cannelées sucrées 4,5 cm Pret à garnir◄ 3 càs de amlou amande (mélange d’amandes grillées, de miel d’oranger, d’huile d’argan) Zayti◄    150 g de poudre de crème pâtissière LA PATELIERE ◄ + 50 ml de lait écrémé Pour la déco du caramel filé et des crumbles de meringues◄ PRÉPARATION  crème pâtissière : Dans une casserole, faire chauffer le lait. Verser la... [Lire la suite]
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10 octobre 2019

Dulcey ou chocolat blond

Dulcey ou chocolat blond de ma copinaute marie christine Miamponpon  Comment d'un oubli naît une merveille… Lors d'une démonstration pâtissière, Frédéric Bau laissa un peu trop longtemps du chocolat blanc au bain-marie. Dulcey est né avec sa  couleur blonde  et son goût unique. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES   200 g de chocolat blanc 1 càs d'huile (de coco) PRÉPARATION  Préchauffer le four à 120 ° Dans un récipient, mélanger le chocolat blanc avec l'huile de coco et enfourner 55 minutes. ... [Lire la suite]
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09 octobre 2019

Recette très facile du flan coco

Un flan coco  qui vous fera voyager jusqu'aux Antilles. Facile et surtout  une petite merveille en bouche pour les amateurs de noix de coco. INGRÉDIENTS POUR 4/6 personnes- préparation 5 minute - cuisson 40 min - très facile 40 cl de lait coco  + 40 cl de lait concentré sucré 3 oeufs entiers plein air  100 g de coco râpé La Pâteliere* PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 ° Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans un moule environ 25 cm de diamètre. Cuire... [Lire la suite]
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05 octobre 2019

LAIT DE POULE (façon moi)

J'ai vu plusieurs recettes du lait de poule. Certains fouettent le jaune d'oeuf avec du sucre, d'autres rajoutent du lait (bon ok normal puisque c'est du lait de poule) et bien moi je vais le faire comme le faisait ma tante quand je passais gamine, les vacances chez elle.  Elle avait beaucoup de poules et elle nous faisait souvent du lait de poule façon tati monette. INGRÉDIENTS  POUR 1 LAIT DE POULE  1 oeuf entier très très frais plein air 2 càs de miel 1000 fleurs Zayti + 1 càs de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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30 septembre 2019

Socle de spéculos garni de banane, de confiture de lait et de crème mascarpone / fromage blanc.

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES   150 g de spéculos mixés + 3 càs de beurre fondu 6 càs de mascarpone et 3 càs de fromage blanc. 3 à 4 càs de sucre  en poudre de la confiture de lait Bio Raffol'é* 1 banane  1 emporte-pièce rectangle  ou 2 carrés + 1 poche à douille PRÉPARATION  Dans un bol, mélanger les spéculos mixés avec le beurre fondu. Dans deux assiettes, tapisser le fond d'un emporte-pièce rectangulaire avec les spéculos sur 1 cm environ. Je n'en avais pas j'ai mis cote à cote 2... [Lire la suite]
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05 septembre 2019

Banoffee revisité sans cuisson

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES soit 4 BANOFFEE Préparation 5 minutes - au frais 15 minutes - sans cuisson  - très facile  2 Bananes bio 400 g de spéculos mixés + 6 à 7 càs d'huile de coco dewthilina*   une bombe de crème fouettée + de la confiture de lait RAFFOLE  pour la déco des éclats  de Meringues Drops + des pépites en chocolat LA PATELIERE  4 cercles ronds de 10 cm  PRÉPARATION   Mélanger le spéculos mixés avec l'huile de coco. La préparation doit... [Lire la suite]
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