gâteau, tarte sucrée, tartelette, glace, sorbet
17 juillet 2017

BANOFFEE REVISITÉ aux pépites saveur de fruits - caramel/orange FRUIT TOUCH

  Avec cette recette, je participe au concours blogueuses juillet 2017  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 12 spéculos + 2 càs de spéculos en chapelure 1 blanc d'oeuf + 3 càs de fromage blanc + 2 càs de mascarpone +1 verre de crème fouettée en bombe 4 càs de sucre semoule 4 càs de fruits touch saveur caramel et orange ◄ pépites de fruits déshydratés 2 bananes + 2 càs de raisins secs/lamelles coco 2 càs de caramel au beurre salé PRÉPARATION Couper les bananes en rondelles et les cuire 1 minute dans une poêle... [Lire la suite]
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16 juillet 2017

CRÈME BRÛLÉE - RECETTE FACILE

  Le dessert de l'été, facile à réaliser mais un peu long en cuisson.   INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 5 jaunes d'oeufs  40 cl de crème liquide 30 %  + 10 cl de lait  80 g de sucre en poudre + 6 càc de cassonade graines d'une gousse de vanille* ou 1/2 càc de poudre de vanille* PRÉPARATION Préchauffer le four à 100 °C. Blanchir les jaunes avec le sucre + les graines (ou poudre) de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. Verser dessus le lait et la... [Lire la suite]
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16 juillet 2017

Panna cotta au coulis de prunes avec des nèfles caramélisées

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES -  Pour le coulis de prunes - 10  prunes ( j'ai cueilli des prunes sauvages elles sont plus petites donc j'en ai mis plus et surtout plus acides donc plus de sucre) + 3 càs de sucre + 3 càs d'eau + graines d'une gousse de vanille* et quelques feuilles de menthe fraîche - Nèfles caramélisées - 6/8 nèfles mûres + 2 càs de sucre + 2 càs d'eau - Panna cotta : 25 cl de crème liquide + 10 cl de lait  40 g de sucre semoule 1 pincée de poudre de vanille* 2 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
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27 mai 2017

Mini tulipes et mini cônes chocolatés garnis de fruits caramélisés

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 6 tulipes choco  prêt à garnir + 6 mini cônes en pâte "Gaufrette", intérieur au chocolat.  2 bananes  coupées en rondelles + 2 à 3 pommes coupées en cubes   4 càs de raisins secs + 2 càs de griottines * (facultatif) + 2 càs de rhum ambré (vous pouvez prendre l'acool des griottines) graines d'une gousse de vanille + 2 càs de sucre + 4 càs d'eau 2 càs de beurre  1 bombe de crème fouettée + des décos style brisures de meringue, ou vermicelles en... [Lire la suite]
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12 mai 2017

Nuage à la fraise

Une mousse ou un nuage à la fraise ça vous tente. INGRÉDIENTS pour 4/6 personnes  J'ai présenté cette mousse dans 4 Gaufrettes chocolatées à l’intérieur en forme de tulipe ◄ avec des  mini cups en chocolat fondant ◄ et dans des verrines avec dans le fond des biscuits écrasés "galipotes ←". PRÉPARATION Mixer les fraises dans un blender afin d'obtenir un coulis. Fouetter les jaunes avec 4 càs de sucre  et la vanille, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume Dans une casserole, porter... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Caramel au beurre salé très facile

Un caramel maison, c'est si facile à réaliser pourquoi s'en priver. La crème de caramel au beurre salé est une pâte à tartiner très gourmande, que vous étalez sur des douceurs◄, des cakes◄ des crêpes, des tartes◄ sur de la brioche◄ ou des tartelettes◄. ....Vous pourrez aussi fourrer des macarons◄ ou des fondants. INGRÉDIENTS pour 1 POT A MOUTARDE ENVIRON 100 g de sucre en poudre (4 à 5 càs)  40 g de beurre demi-sel (1 grosse càs) 10 cl de crème liquide 1 pincée de fleur de sel à la vanille ustensiles :... [Lire la suite]
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24 avril 2017

Dômes en chocolat, garnis de glace à la fraise et de crème fouettée

C'est très facile à réaliser le seule bémol , c'est le démoulage. Il faut faire très attention de ne pas casser les contours. INGRÉDIENTS POUR 8/10 DÔMES 200 g de pistoles de chocolat  noir (ou au lait) ←+ 1 càs de beurre de cacao en poudre ←,  pour la brillance (facultatif)← 300 g de glace à la fraise maison  1 bombe de crème fouettée  PRÉPARATION Fondre le chocolat  au bain marie ou aux micro-ondes. Quand il est bien fondu, rajouter le beurre cacao en poudre. Bien mélanger et lisser le... [Lire la suite]
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16 avril 2017

OEUF AU PLAT MERINGUÉ REVISITÉ

Une petite envie d'oeuf au plat revisité. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 blancs d'oeufs  2 à 3 càs de sucre glace* 3 càs d'amandes effilées* 20 cl de crème anglaise maison ou du commerce + quelques gouttes de colorant jaune liquide* 1 moule demi sphère PRÉPARATION Mélanger la crème anglaise avec le colorant jaune. Remplir 4 moules demi sphère de crème anglaise et les mettre au congélateur 2  à 3 heures. Préchauffer le four à 100 ° Battre au fouet électrique, les blancs en neige fermes avec 1 à 2 càs de... [Lire la suite]
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09 mars 2017

Fleurs garnies à la mousse au chocolat.

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  8 mini cup chocolat←* 12 mini fleurs choco prêt à garnir ←*  1 blanc d'oeuf 150 g de pépites de chocolat (noir ou au lait) ou une tablette + 1 càs de beurre  crème fouettée (ou 15 cl de crème fleurette montée en chantilly avec 1 càs de sucre) 1 càs de sucre + 2 càs de liqueur de poire ←* PRÉPARATION Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes, le chocolat.  Quand il commence à fondre, rajouter le beurre et bien mélanger. Laisser légèrement... [Lire la suite]
05 février 2017

Comment couper facilement un ananas en tranches

  J'ai utilisé un coupe-ananas spirale*   Il  permet d’éplucher et d’évider la partie fibreuse du fruit,  et de le découper en tranches "spirales" régulières.    C'est très facile à manipuler, on l'utilise comme un tire-bouchon, sans effort et sans risque de coupure.       
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