gâteau, tarte sucrée, tartelette, glace, sorbet
02 février 2019

Chandeleur Récapitulatif de Crêpes sucrées et salées

  C'est  la chandeleur, voici un récapitulatif avec quelques recettes sucrées et salées Aujourd'hui, on fait sauter les crêpes. crêpes roulées au fromage raclette et oeuf Crêpes roulées au jambon de Bayonne + parmesan "cuisson plancha" Crêpes et mini-crêpes fourrées " sans gluten" de la chandeleur   Aumonières "crêpes au saumon et au fromage à tartiner" Crêpes garnies d'une compotée de fruits au rhum Crêpe salée garnie d'un mélange de champignons persillade + oeuf au plat Crêpes... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 janvier 2019

Cônes feuilletés fourrés de crème pâtissière / poudre d'amande et de fruits confits

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES   18 mini cornets feuilletés pretagarnir ← 250 ml de lait demi écrémé + 65  g de poudre de crème pâtissière LA PATELIERE ← 6 càs d'amandes en poudre *← 50 g de cubes de fruits confits aux épices *← crème pâtissière : Dans une casserole, faire chauffer le lait. Verser la préparation poudre crème pâtissière et remuer avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Rajouter les amandes en poudre et bien mélanger. Filmer au contact et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janvier 2019

Gaufrette chocolatée garnie de crème pâtissière et de fruits confits

    Ce dessert est très facile à réaliser. J'ai eu la chance de recevoir des gaufrettes chocolatées pretagarnir et une préparation pour crème pâtissière "La Patelière", j'ai donc réalisé cette recette très rapidement. On s'est régalés. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  10/12 Gaufrettes chocolatées "coffee cup" Pretagarnir◄ crème pâtissière :  250 ml de lait demi écrémé + 65  g de poudre de crème pâtissière LA PATELIERE  100 g de cubes de fruits confits aux épices de noël*... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 janvier 2019

Mignardises sablées à la crème frangipane, fruits confits et cannelle

  Ingrédients pour une vingtaine de mignardises sablées 20 mini tartelettes sablées - mignardises Pur beurre Prêt à garnir * Crème d'amande  100 g  d'amandes en poudre* + 100 g de sucre en poudre + 75 g de beurre fondu + 1 oeuf entier plein air  + 1 càs de rhum crème pâtissière :  250 ml de lait demi écrémé + 65  g de poudre de crème pâtissière LA PATELIERE  100 g de cubes de fruits confits aux épices de noël*  de la cannelle en poudre* PRÉPARATION crème pâtissière : Dans une... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 décembre 2018

MONT BLANC à la crème de marron, aux marrons glacés et aux fruits confits aux épices de Noël sur socle meringué

    INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES  préparation 15 minutes cuisson 2 h 30 6 marrons glacés K délices* pour la meringue : 3 blancs d'oeufs plein air Bio + 1 pincée de sel + 60 g de sucre en poudre Chantilly : 30 cl de crème fleurette + 2 càs de sucre glace  crème de marron * + des perles arlequins La pateliere* 6 càs de cubes de fruits confits aux épices de Noël PRÉPARATION  Préchauffer le four à 100 ° Monter les blancs en neige en incorporant le sucre et la pincée de sel. Sur une plaque recouverte... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2018

Mini dessert coffee cup à la crème chantilly/crème de marron

Je ne sais pas si vous êtes comme moi.............. j'adore la crème de marron et les marrons glacés hummmmmmmmmm. Grâce à mes 2 partenaires La Patelière pour la crème de marron  et Prêt a garnir, pour les coffee cup ,  j'ai réalisé un dessert très rapide et surtout délicieux. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES   8 coffee cup Prêt à garnir Gaufrettes chocolatées  ← 15 cl de crème fleurette montée en chantilly ferme + 2 càs de sucre ( vous pouvez prendre de la crème fouetté en... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 septembre 2018

Recette facile choux ou profiteroles garnis à la crème pâtissière

Une petite gourmandise que tout le monde adore. INGRÉDIENTS  pour environ 20 choux  125 g de poudre préparation crème pâtissière Bio La Pâtelière ← 50 cl de lait écrémé + 1 càs de fleur d'oranger ← 20 profiteroles  ou 20 choux Prêt à garnir← sucre perlé PRÉPARATION Mélanger avec un fouet la poudre de la crème pâtissière dans le lait tiède avec la fleur d'oranger. Fouetter la préparation jusqu'à ce que le mélange épaississe. Couvrir à hauteur et laisser refroidir. Couper les choux en deux et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 août 2018

Rondelles sucrées de bananes plantains au coco et au rhum

 Je ne savais pas comment cuisiner la banane planteur. Comme j'ai des invités antillais, ils m'ont transmis des recettes sucrées et salées. Aujourd'hui une recette sucrée rhum/coco. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  préparation 5 min -  cuisson 3/5 minutes 2 bananes plantains 3 càs d'huile de coco  bio* ou beurre 5 càs de coco râpé 3 càs de sucre en poudre (brun pur canne* ou sucre liquide naturel à base de fructose,  ◄ )* 4 càs de rhum compagnie des Indes* PRÉPARATION  Éplucher... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juillet 2018

PANNA COTTA à la MANGUE / LITCHI au lait de coco

  Une recette tellement facile et excellente, pourquoi s'en priver. Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le très beau blog de ma copinaute MARIE CHRISTINE La cuisine de Ponpon: rapide et facile! Préparation - de 10 min - cuisson 5 min INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 1 boite de mangues  en tranches au sirop 425 g  + 1  boite de litchis 500 g (en boite je suis sûre d'avoir des fruits bien parfumés. 300 g de lait de coco* + 35 cl de crème (de coco) 50 g de sucre fin  pour moi... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2018

Corbeille de fruits frais de saison au gingembre

  L'avantage avec cette corbeille de fruits, c'est que vous pouvez mettre tous les fruits de saison que vous aimez. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1/2 pastèque + 1/2 melon + 1 pomme épluchée sans trognon 6/8 tranches d'ananas frais 2 bananes coupées en rondelles + 10 fraises coupées 6  + 4 càs de sirop de gingembre* + quelques lamelles de gingembre mariné* 10 feuilles de menthe ciselée + 1 càs de pan massala* (petites graines enrobées au goût mentholé et anisé c'est trop bon j'adore) 2 verres de jus de pastèque... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,