21 février 2018

MONT BLANC COCO

INGRÉDIENTS environ 20  1 blanc d'oeuf  150 g de noix de coco râpée bio◄ 3 à 4 càs de sucre glace des mini moules en silicone PRÉPARATION  Monter le blanc en neige très ferme avec 1 càs de sucre glace. Rajouter le reste du sucre glace + le coco râpé et  mélanger délicatement. Remplir des mini moules en silicone et réserver au congélateur 2 heures. Démouler au moment de servir et régalez -vous. A essayer, c'est super bonnnnnn.    
Posté par recette ultratop à 09:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 janvier 2018

Caramel Filé, Recette très facile à réaliser.

Sublimez vos desserts avec un décor en caramel filé. La technique consiste à faire de fins fils de caramel, comme des cheveux. Des cheveux d'ange   INGRÉDIENTS 8 càs de sucre en poudre + 1 càs d'eau  PRÉPARATION Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre avec l'eau. Laisser bouillir la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne ambrée. Remuer. Lorsqu’elle a pris la bonne couleur et la consistance du miel liquide, assez sirupeux,  stopper la cuisson du caramel en plongeant le fond de la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:40 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2018

Recette très facile ROCHER COCO "CONGOLAIS"

INGRÉDIENTS POUR environ 20 ROCHERS COCO  2 à 3 blancs d'oeufs 150 g de noix de coco râpée bio◄ 80 g de sucre semoule PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 °  Monter les blancs en neige fermes,   rajouter le sucre et la poudre de coco Former des petites boules environ 4 cm de diamètre et les disposer sur une feuille de papier cuisson. Enfourner entre 20 et 25 minutes.     Avec ces rochers coco je vous invite  boire du jus de grenade Bio◄.      
Posté par recette ultratop à 09:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 décembre 2017

Délice de Pommes et spéculos

Vous pouvez préparer ce délice la veille. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES Croustillant spéculos 250 g de  spéculos  mixés + 90 g de beurre fondu Crémeux de spéculos 5 jaunes d'oeufs plein air Bio + 60 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé 3 feuilles de gélatine alimentaire + 1 bol d'eau 30 g de crème liquide 30 % + 30 g  de lait demi écrémé 60 g de pâte spéculos ******* 1 càs de cacao en poudre   300 g de compote de pommes 1 moule à charnière de 20 cm  PRÉPARATION  Dans un... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2017

BLANC MANGER "AMANDE" et SIROP DE FLEURS D'HIBISCUS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  125 g de lait d'amande ou demi écrémé 125 g d'amandes décortiquées (ou 125 g de poudre d'amande) 2 càs de concentré sucré (ou 3 càs de sucre en poudre) 1 gousse de vanille + 4 feuilles de gélatine ou agar agar  : 1 feuille de gélatine de 2 g = 0,6 g d'agar-agar. 200 g de crème fouettée ou (25 cl de crème fleurette froide montée en chantilly avec  1 càs de sucre) du coulis de fruits  pour moi du sirop de fleurs d'hibiscus recette ici ◄ 1 moule savarin 24 cm ... [Lire la suite]
16 novembre 2017

BLANC MANGER COCO au sirop de FLEURS D'HIBISCUS BIO

  INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 400 ml  de lait de coco * 100 g de noix de coco râpée + des copeaux de coco 4 feuilles de gélatine ou agar agar  1 feuille de gélatine de 2 g = 0,6 g d'agar-agar. 200 g de crème fouettée ( en bombe) 3 à 4 càs de sucre en poudre de la poudre de feuilles de graviola corossol◄ (Renforce le système immunitaire • Prévention du vieillissement des cellules . Antibactérien naturel • Réduit le stress...) super pour affronter l'hiver du Sirop à la fleur... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 juillet 2017

BANOFFEE REVISITÉ aux pépites saveur de fruits - caramel/orange FRUIT TOUCH

  Avec cette recette, je participe au concours blogueuses juillet 2017  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 12 spéculos + 2 càs de spéculos en chapelure 1 blanc d'oeuf + 3 càs de fromage blanc + 2 càs de mascarpone +1 verre de crème fouettée en bombe 4 càs de sucre semoule 4 càs de fruits touch saveur caramel et orange ◄ pépites de fruits déshydratés 2 bananes + 2 càs de raisins secs/lamelles coco 2 càs de caramel au beurre salé PRÉPARATION Couper les bananes en rondelles et les cuire 1 minute dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 04:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 juillet 2017

CRÈME BRÛLÉE - RECETTE FACILE

  Le dessert de l'été, facile à réaliser mais un peu long en cuisson.   INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 5 jaunes d'oeufs  40 cl de crème liquide 30 %  + 10 cl de lait  80 g de sucre en poudre + 6 càc de cassonade graines d'une gousse de vanille* ou 1/2 càc de poudre de vanille* PRÉPARATION Préchauffer le four à 100 °C. Blanchir les jaunes avec le sucre + les graines (ou poudre) de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. Verser dessus le lait et la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 juillet 2017

Panna cotta au coulis de prunes avec des nèfles caramélisées

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES -  Pour le coulis de prunes - 10  prunes ( j'ai cueilli des prunes sauvages elles sont plus petites donc j'en ai mis plus et surtout plus acides donc plus de sucre) + 3 càs de sucre + 3 càs d'eau + graines d'une gousse de vanille* et quelques feuilles de menthe fraîche - Nèfles caramélisées - 6/8 nèfles mûres + 2 càs de sucre + 2 càs d'eau - Panna cotta : 25 cl de crème liquide + 10 cl de lait  40 g de sucre semoule 1 pincée de poudre de vanille* 2 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mai 2017

Mini tulipes et mini cônes chocolatés garnis de fruits caramélisés

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 6 tulipes choco  prêt à garnir + 6 mini cônes en pâte "Gaufrette", intérieur au chocolat.  2 bananes  coupées en rondelles + 2 à 3 pommes coupées en cubes   4 càs de raisins secs + 2 càs de griottines * (facultatif) + 2 càs de rhum ambré (vous pouvez prendre l'acool des griottines) graines d'une gousse de vanille + 2 càs de sucre + 4 càs d'eau 2 càs de beurre  1 bombe de crème fouettée + des décos style brisures de meringue, ou vermicelles en... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,