10 mars 2018

Crème dessert à la farine de fonio, graines de céréales, bananes/fruits rouges - SANS GLUTEN

Une petite recette pour les personnes allergiques au gluten. J'ai eu la joie de recevoir des produits de la société  J'ai donc réalisé ce dessert très facile et surtout très rapide. Comme mesure, j'ai utilisé un verre à café Ingrédients pour 6 personnes soit 6 verrines 1 verre de farine de fonio Gaia*  5 verres de lait d'amande  2 à 3 càs de miel d'acacia (vous pouvez le remplacer par du sucre) + 1 càc de cardamome en poudre + 1 càc de cannelle en poudre + 1 càc de gingembre moulu +... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 mars 2018

CANNELÉS caramélisés aux parfums rhum /vanille Recette très facile

    Des cannelés bien caramélisés et vanillés avec une pointe de rhum. Le cannelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée, en forme de petit cylindre strié, Pour 8 cannelés - Préparation 10 minutes -  Temps de repos 24 h - Cuisson 40/45 minutes 200 ml de lait + 20 g de beurre  50 g de farine tamisée 1 jaune d'oeuf 30 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé* +2 càs de miel de fleurs*... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
06 mars 2018

Macarons à l"ancienne garnis de pâte à tartiner maison

Voici le thème du second Défi Gourmand pour lequel je dois utiliser la Poudre d’Amande Extra-fine 1 kg Cuisineaddict,     Et oui,  des macarons ...................... Ingrédients pour environ 20 macarons 2 Blancs d'oeufs  (petit - 80 g) non froid + 1 pincée de sel  + 1 càs de sucre glace  150 g de sucre glace + 150 g de Poudre d’Amande Extra-fine Cuisineaddict, de la pâte à tartiner maison ◄ recette ici  PRÉPARATION Préchauffer le four à 220 ° Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2018

GÂTEAU OREO A LA MOUSSE SANS CUISSON

Une petite merveille, très facile à réaliser.   Pour 4 personnes - 5 minutes de préparation - 3 heures de temps de pose - Sans cuisson : Ingrédients 200 g de gâteaux oréo + 2 càs d'huile de coco bio* (ou beurre fondu si vous préférez) 1 blanc d'oeuf (non froid) + 2 càs de mascarpone + 1 fromage blanc  nature (mousse à la crème fouettée) + 1 grand verre de crème fouettée 2 feuilles de gélatine + 4 càs de jus de fruits (pommes.............) 4 à 5 càs de sucre glace 4 càc de caramel au beurre salé ou de ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 février 2018

MONT BLANC COCO

INGRÉDIENTS environ 20  1 blanc d'oeuf  150 g de noix de coco râpée bio◄ 3 à 4 càs de sucre glace des mini moules en silicone PRÉPARATION  Monter le blanc en neige très ferme avec 1 càs de sucre glace. Rajouter le reste du sucre glace + le coco râpé et  mélanger délicatement. Remplir des mini moules en silicone et réserver au congélateur 2 heures. Démouler au moment de servir et régalez -vous. A essayer, c'est super bonnnnnn.    
Posté par recette ultratop à 09:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 janvier 2018

Caramel Filé, Recette très facile à réaliser.

Sublimez vos desserts avec un décor en caramel filé. La technique consiste à faire de fins fils de caramel, comme des cheveux. Des cheveux d'ange   INGRÉDIENTS 8 càs de sucre en poudre + 1 càs d'eau  PRÉPARATION Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre avec l'eau. Laisser bouillir la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne ambrée. Remuer. Lorsqu’elle a pris la bonne couleur et la consistance du miel liquide, assez sirupeux,  stopper la cuisson du caramel en plongeant le fond de la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:40 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 janvier 2018

Recette très facile ROCHER COCO "CONGOLAIS"

INGRÉDIENTS POUR environ 20 ROCHERS COCO  2 à 3 blancs d'oeufs 150 g de noix de coco râpée bio◄ 80 g de sucre semoule PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 °  Monter les blancs en neige fermes,   rajouter le sucre et la poudre de coco Former des petites boules environ 4 cm de diamètre et les disposer sur une feuille de papier cuisson. Enfourner entre 20 et 25 minutes.     Avec ces rochers coco je vous invite  boire du jus de grenade Bio◄.      
Posté par recette ultratop à 09:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 décembre 2017

Délice de Pommes et spéculos

Vous pouvez préparer ce délice la veille. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES Croustillant spéculos 250 g de  spéculos  mixés + 90 g de beurre fondu Crémeux de spéculos 5 jaunes d'oeufs plein air Bio + 60 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé 3 feuilles de gélatine alimentaire + 1 bol d'eau 30 g de crème liquide 30 % + 30 g  de lait demi écrémé 60 g de pâte spéculos ******* 1 càs de cacao en poudre   300 g de compote de pommes 1 moule à charnière de 20 cm  PRÉPARATION  Dans un... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2017

BLANC MANGER "AMANDE" et SIROP DE FLEURS D'HIBISCUS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  125 g de lait d'amande ou demi écrémé 125 g d'amandes décortiquées (ou 125 g de poudre d'amande) 2 càs de concentré sucré (ou 3 càs de sucre en poudre) 1 gousse de vanille + 4 feuilles de gélatine ou agar agar  : 1 feuille de gélatine de 2 g = 0,6 g d'agar-agar. 200 g de crème fouettée ou (25 cl de crème fleurette froide montée en chantilly avec  1 càs de sucre) du coulis de fruits  pour moi du sirop de fleurs d'hibiscus recette ici ◄ 1 moule savarin 24 cm ... [Lire la suite]
16 novembre 2017

BLANC MANGER COCO au sirop de FLEURS D'HIBISCUS BIO

  INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 400 ml  de lait de coco * 100 g de noix de coco râpée + des copeaux de coco 4 feuilles de gélatine ou agar agar  1 feuille de gélatine de 2 g = 0,6 g d'agar-agar. 200 g de crème fouettée ( en bombe) 3 à 4 càs de sucre en poudre de la poudre de feuilles de graviola corossol◄ (Renforce le système immunitaire • Prévention du vieillissement des cellules . Antibactérien naturel • Réduit le stress...) super pour affronter l'hiver du Sirop à la fleur... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,