22 décembre 2016

BANOFEE REVISITÉ

  INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 bananes bien mûres 3 càs de cranberries *+ 2 càs de rhum "rum nation*" 2 càs de beurre ou beurre de cacao* 4 càs de spéculos en chapelure 4 càs de caramel au beurre salé* pour la crème : 1 blanc d'oeuf + 2 càs de mascarpone + 2 càs de fromage blanc + 1 verre de crème fouettée ou chantilly + 4 càs de sucre glace* 2 feuilles de gélatine* + 3 càs de jus (de pomme ou raisin........)  PRÉPARATION Tremper la gélatine dans de l'eau froide environ 5 minutes. L'essorer et la dissoudre... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 octobre 2016

Clafoutis aux poires, recette très facile

    INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES  1 pâte feuilletée ronde à dérouler pur beurre 1 boite de demi-poires au sirop 800 g 2 oeufs entiers plein air bio 100 g de sucre semoule + 2 càs de farine tamisée 2 càs de fleur d'oranger + 1 pincée de fleur de sel  25 cl de crème liquide 15 % 4 càs de raisins secs*  +  2 càs de rhum "doorly's"*+ 2 càs d'amandes effilées* + 3 càs d'amande en poudre*   sucre glace PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Réhydrater les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 octobre 2016

Mousse au chocolat au lait

Cette mousse un délice et surtout très facile à réaliser. J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog de Béatrice " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! " Merci à toi Béatrice, cette mousse était excellente . INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES 200 g de pistoles de chocolat au lait  5 cl de crème liquide + 2 càs de crème de noisettines pâte à tartiner*  1 càs de sucre glace 2 oeufs entiers plein air 1 pincée de fleur de sel vanille* + 1 pincée de poivre de timut* 1 bol  de crème... [Lire la suite]
31 août 2016

Plateau " Composition de fruits"

  Un grand merci  ma belle soeur  "Josiane"pour cette merveille. iIl vous faudra comme fruits : des bananes, du raisin blanc et noir, des mangues et  des oranges, des pommes coupés en quartier. Mettez les fruits que vous aimez.   Ils sont trop beaux ces dauphins.
Posté par recette ultratop à 09:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 août 2016

Gâteau renversé à l'ananas, caramélisé et moelleux, très facile

Le gâteau renversé à l'ananas est une douceur très facile à réaliser. Cuisson 40 minutes Préparation 10 minutes INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 1 boîte d'ananas avec jus 800 g, (il vous faudra environ 8 tranches + 10 cl de jus d'ananas) 225 g de beurre ramolli + 3 càs de beurre de noix de coco* (garder 1 càs de beurre coco pour beurrer le moule) 225 g de sucre en poudre "cassonade ou extra fin"*  + 4 càs de sucre cassonade corsée *(vergeoise) pour caraméliser le gâteau 1 pincée de poudre de vanille ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
23 août 2016

Mini choux fourrés à la crème, couverts d'un glaçage de couleur

  Laissez-vous tenter par ces mini-bouchées. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 20 mini choux prêt à garnir* 1 bol de crème pâtissière ◄ ou  (vidéo ici◄)   20 càs de glaçage royal de couleur ( recette ici vidéo◄) déco : vermicelles  et pépites de chocolat*,  éclats de pistache*,................  fourniture :  1 spatule à  glaçage* + 20  moules à cupcakes * PRÉPARATION Couper en deux les choux et les garnir de crème pâtissière. Avec une petite... [Lire la suite]

17 août 2016

Beignets de pommes

Des pommes fondantes, enrobées d'une pâte moelleuse, un dessert classique qui réjouira petits et grands ! Préparation 5 minutes cuisson : 10 minutes INGRÉDIENTS pour 15/20 beignets aux pommes 3/4 pommes pâte à beignet : 200 g de farine t45 tamisée 250 ml de lait demi écrémé 2 oeufs entiers plein air 2 càs de rhum "La Mauny"* 1 pincée de poudre de vanille* ou graines d'une gousse de vanille* + 1 càc de cannelle 100 g de sucre cassonade* 1 pincée de sel  + 1/2 sachet de levure chimique* -*-*-*-*-*-*-*- ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mai 2016

Nougatine très facile à réaliser

Sucrée et croquante la nougatine se déguste telle quelle ou s'intègre parfaitement dans tous vos desserts" croquembouche ou pièce montée" C'est très facile à réaliser, à la portée de tous les gourmands et gourmandes. J'ai réalisé deux nougatines, une avec des amandes effilées et l'autre sans. INGRÉDIENTS pour une nougatine de 25 cm de diamètre environ 5 càs de sucre semoule + 3 càs de sucre glucose (ou 8 càs de sucre semoule) 1 pincée de poudre vanille* 1 càs de beurre 4 càs de pralin* et 3 càs d'amandes effilées +... [Lire la suite]
25 avril 2016

Fraises habillées d'un sirop au miel et rhum

Une petite recette très sympathique  à réaliser. Des fraises au sirop "miel et rhum". INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de fraises pour le sirop : 20 cl d'eau + 6 càs de sucre semoule + 1 càs de miel à la fraise* + 1 càs de rhum reimomeng*(pour les adultes) + 1 badiane "anis étoilé"* + 2 càs de sirop à la fraise* + 1 pincée de colorant rouge en poudre sucre glace pour la déco PRÉPARATION Porter à ébullition l'eau avec le sucre et la badiane. Dès que le sirop commence à épaissir, rajouter le miel, le rhum, le sirop... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 janvier 2016

MACARONS A L'ANCIENNE, GANACHE CHOCOLAT PRALINÉE, DU CHEF MICHALAK

INGRÉDIENTS pour 10 macarons pate à macarons 125 g de sucre glace 50 g amandes entières émondées + 50 g de noisettes entières émondées 80 g de blanc d'oeuf (2 blancs) 25 g de sucre en poudre  Crème chocolat - citron 160 g de crème liquide 35 % mg minimum 120 g de pépites de chocolat au lait  + 1 càs de crème pralinée (facultatif) 2 feuilles de gélatine (2 gr) 30 g de yuzu  ou jus de citron vert divers  sucre glace + purée d'orange (facultatif) PRÉPARATION La veille Réhydrater les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,