04 octobre 2016

Mousse au chocolat au lait

Cette mousse un délice et surtout très facile à réaliser. J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog de Béatrice " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! " Merci à toi Béatrice, cette mousse était excellente . INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES 200 g de pistoles de chocolat au lait  5 cl de crème liquide + 2 càs de crème de noisettines pâte à tartiner*  1 càs de sucre glace 2 oeufs entiers plein air 1 pincée de fleur de sel vanille* + 1 pincée de poivre de timut* 1 bol  de crème... [Lire la suite]

31 août 2016

Plateau " Composition de fruits"

  Un grand merci  ma belle soeur  "Josiane"pour cette merveille. iIl vous faudra comme fruits : des bananes, du raisin blanc et noir, des mangues et  des oranges, des pommes coupés en quartier. Mettez les fruits que vous aimez.   Ils sont trop beaux ces dauphins.
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27 août 2016

Gâteau renversé à l'ananas, caramélisé et moelleux, très facile

Le gâteau renversé à l'ananas est une douceur très facile à réaliser. Cuisson 40 minutes Préparation 10 minutes INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 1 boîte d'ananas avec jus 800 g, (il vous faudra environ 8 tranches + 10 cl de jus d'ananas) 225 g de beurre ramolli + 3 càs de beurre de noix de coco* (garder 1 càs de beurre coco pour beurrer le moule) 225 g de sucre en poudre "cassonade ou extra fin"*  + 4 càs de sucre cassonade corsée *(vergeoise) pour caraméliser le gâteau 1 pincée de poudre de vanille ... [Lire la suite]
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23 août 2016

Mini choux fourrés à la crème, couverts d'un glaçage de couleur

  Laissez-vous tenter par ces mini-bouchées. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 20 mini choux prêt à garnir* 1 bol de crème pâtissière ◄ ou  (vidéo ici◄)   20 càs de glaçage royal de couleur ( recette ici vidéo◄) déco : vermicelles  et pépites de chocolat*,  éclats de pistache*,................  fourniture :  1 spatule à  glaçage* + 20  moules à cupcakes * PRÉPARATION Couper en deux les choux et les garnir de crème pâtissière. Avec une petite... [Lire la suite]
17 août 2016

Beignets de pommes

Des pommes fondantes, enrobées d'une pâte moelleuse, un dessert classique qui réjouira petits et grands ! Préparation 5 minutes cuisson : 10 minutes INGRÉDIENTS pour 15/20 beignets aux pommes 3/4 pommes pâte à beignet : 200 g de farine t45 tamisée 250 ml de lait demi écrémé 2 oeufs entiers plein air 2 càs de rhum "La Mauny"* 1 pincée de poudre de vanille* ou graines d'une gousse de vanille* + 1 càc de cannelle 100 g de sucre cassonade* 1 pincée de sel  + 1/2 sachet de levure chimique* -*-*-*-*-*-*-*- ... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Nougatine très facile à réaliser

Sucrée et croquante la nougatine se déguste telle quelle ou s'intègre parfaitement dans tous vos desserts" croquembouche ou pièce montée" C'est très facile à réaliser, à la portée de tous les gourmands et gourmandes. J'ai réalisé deux nougatines, une avec des amandes effilées et l'autre sans. INGRÉDIENTS pour une nougatine de 25 cm de diamètre environ 5 càs de sucre semoule + 3 càs de sucre glucose (ou 8 càs de sucre semoule) 1 pincée de poudre vanille* 1 càs de beurre 4 càs de pralin* et 3 càs d'amandes effilées +... [Lire la suite]

25 avril 2016

Fraises habillées d'un sirop au miel et rhum

Une petite recette très sympathique  à réaliser. Des fraises au sirop "miel et rhum". INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de fraises pour le sirop : 20 cl d'eau + 6 càs de sucre semoule + 1 càs de miel à la fraise* + 1 càs de rhum reimomeng*(pour les adultes) + 1 badiane "anis étoilé"* + 2 càs de sirop à la fraise* + 1 pincée de colorant rouge en poudre sucre glace pour la déco PRÉPARATION Porter à ébullition l'eau avec le sucre et la badiane. Dès que le sirop commence à épaissir, rajouter le miel, le rhum, le sirop... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

MACARONS A L'ANCIENNE, GANACHE CHOCOLAT PRALINÉE, DU CHEF MICHALAK

INGRÉDIENTS pour 10 macarons pate à macarons 125 g de sucre glace 50 g amandes entières émondées + 50 g de noisettes entières émondées 80 g de blanc d'oeuf (2 blancs) 25 g de sucre en poudre  Crème chocolat - citron 160 g de crème liquide 35 % mg minimum 120 g de pépites de chocolat au lait  + 1 càs de crème pralinée (facultatif) 2 feuilles de gélatine (2 gr) 30 g de yuzu  ou jus de citron vert divers  sucre glace + purée d'orange (facultatif) PRÉPARATION La veille Réhydrater les... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

TENDRESSE PERLÉE

J'adore les desserts remplis de tendresse et d'amour. Succomber à ce délice qui vous transportera sur un nuage d'amour.   INGRÉDIENTS POUR 2 VERRINES "TOI ET MOI" 1 oeuf plein air BIO 1 à 2 càc de sucre glace 2 càs de  chapelure de biscuits sucrés (des spéculos ou des sablés, des palets bretons, des petits bruns ou des biscuits au chocolat.....) 2 càs de caramel ou de confiture de lait  2 càs de confiture ou de fruits mixés  2 càs de perles florales balsamiques + 2 càs de crème balsamique de... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

Mignardises" choux, mille-feuilles, cônes feuilletés..........."

  Les fêtes approchent, laissez vous tenter par la réalisation  et la dégustation de mille-feuilles, de cônes feuilletés, de cannelloni choco coco et de mini choux  fourrés à la crème pâtissière pralinée ou vanillée. J'ai réalisé des mille-feuilles avec une variante "plus petits et surtout plus faciles à déguster". INGRÉDIENTS pour 6 personnes - pour environ 10/12 mille-feuilles : 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler + 2 càs de sucre semoule + un peu d'eau - crème pâtissière : 1 sachet de... [Lire la suite]
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