25 avril 2016

Fraises habillées d'un sirop au miel et rhum

Une petite recette très sympathique  à réaliser. Des fraises au sirop "miel et rhum". INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de fraises pour le sirop : 20 cl d'eau + 6 càs de sucre semoule + 1 càs de miel à la fraise* + 1 càs de rhum reimomeng*(pour les adultes) + 1 badiane "anis étoilé"* + 2 càs de sirop à la fraise* + 1 pincée de colorant rouge en poudre sucre glace pour la déco PRÉPARATION Porter à ébullition l'eau avec le sucre et la badiane. Dès que le sirop commence à épaissir, rajouter le miel, le rhum, le sirop... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

MACARONS A L'ANCIENNE, GANACHE CHOCOLAT PRALINÉE, DU CHEF MICHALAK

INGRÉDIENTS pour 10 macarons pate à macarons 125 g de sucre glace 50 g amandes entières émondées + 50 g de noisettes entières émondées 80 g de blanc d'oeuf (2 blancs) 25 g de sucre en poudre  Crème chocolat - citron 160 g de crème liquide 35 % mg minimum 120 g de pépites de chocolat au lait  + 1 càs de crème pralinée (facultatif) 2 feuilles de gélatine (2 gr) 30 g de yuzu  ou jus de citron vert divers  sucre glace + purée d'orange (facultatif) PRÉPARATION La veille Réhydrater les... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

TENDRESSE PERLÉE

J'adore les desserts remplis de tendresse et d'amour. Succomber à ce délice qui vous transportera sur un nuage d'amour.   INGRÉDIENTS POUR 2 VERRINES "TOI ET MOI" 1 oeuf plein air BIO 1 à 2 càc de sucre glace 2 càs de  chapelure de biscuits sucrés (des spéculos ou des sablés, des palets bretons, des petits bruns ou des biscuits au chocolat.....) 2 càs de caramel ou de confiture de lait  2 càs de confiture ou de fruits mixés  2 càs de perles florales balsamiques + 2 càs de crème balsamique de... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

Mignardises" choux, mille-feuilles, cônes feuilletés..........."

  Les fêtes approchent, laissez vous tenter par la réalisation  et la dégustation de mille-feuilles, de cônes feuilletés, de cannelloni choco coco et de mini choux  fourrés à la crème pâtissière pralinée ou vanillée. J'ai réalisé des mille-feuilles avec une variante "plus petits et surtout plus faciles à déguster". INGRÉDIENTS pour 6 personnes - pour environ 10/12 mille-feuilles : 1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler + 2 càs de sucre semoule + un peu d'eau - crème pâtissière : 1 sachet de... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

Délicieuse Mousse légère, senteur coquelicot, au caramel

  Il commence à faire gris, alors laissez-vous tenter par une douceur senteur coquelicot. INGRÉDIENTS pour 6 verrines 2 blancs d'oeuf 1 yaourt brassé nature  crème fouettée en bombe (2 pots du yaourt + quelques pchitts, pour la déco finale) 1 sachet de sablés (au coquelicot) 250 g*  (ou 180 g spéculos ou gâteau chocolat de votre choix) 2 càs de beurre ramolli 2/3 càs de sucre en poudre  coulis de caramel au beurre salé 6/8 bonbons au coquelicot* pour la touche finale 6 verrines en verre ... [Lire la suite]
01 octobre 2015

Flan pâtissier sans pâte au caramel

Aujourd'hui" flan pâtissier", version individuelle.   INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES 750 g de lait 1/2 écrémé 1 gousse de vanille bio ou 1 pincée de poudre de vanille 190 g de crème liquide 30 % 180 g de sucre semoule 150 g de jaunes d'oeufs (environ 8) 80 g de fécule de maïs caramel au beurre salé ustensiles : moules en silicone  "étoiles"  - demi-sphère + moules à cup-cakes caissettes. 1 noix de beurre pour les moules et quelques pincées de sucre semoule pour le coté caramélisé. ... [Lire la suite]
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23 septembre 2015

Figues caramélisées

Au hasard, d'une promenade, j'ai cueilli des figues un peu sèches oupsssssssssssssssss. Dommage, j'ai donc eu l'idée de les faire caraméliser. Difficulté : très facileTemps de préparation : 1 minuteTemps de cuisson : 5/8 minutes INGRÉDIENTS  20 figues fraîches 2 càs de sucre semoule + 1 càs de sucre muscovado 1 petit verre d'eau 1 càs de cognac (spray culinaire cognac - vanille pour moi , ) PRÉPARATION Laver les figues à l'eau claire et les couper en deux. Dans une casserole, les faire caraméliser 5/8 minutes, à... [Lire la suite]
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01 septembre 2015

Douceur au miel, caramel et fruits confits

2 minutes de préparation, 3 à 4 heures au congélateur et une merveille à déguster. Ça vous tente, ok je vous donne ma recette. Pourquoi faire compliquer, quand on peut faire facile.......................... INGRÉDIENTS POUR 2 VERRINES   3 blancs d'oeufs  2 càc (rases) de miel de lavande liquide ou amlou (huile d'argan, miel et amandes concassées) 2 càc (rases) de caramel au beurre salé  1 càs de fruits confits pour les gourmands un peu de crème fouettée avec du sucre en couleur pour la... [Lire la suite]
21 août 2015

Panna cotta au lait de coco et fruits variés

Une petite douceur ça vous tente. INGRÉDIENTS POUR 4 / 6 VERRINES  20 cl de lait de coco (si vous n'aimez pas le coco, remplacer par de la crème liquide ) 20 cl de lait 1/2 écrémé 3 feuilles de gélatine 50 g de sucre en poudre  1 gousse de vanille Bio 1 flacon de chocolat liquide ou de caramel liquide ou confiture de lait facultatif 1 spray culinaire cognac-vanille des fruits au sirop  avec liqueur ou sans " poires cerises ......" du caramel de pommes "parfum cannelle ou beurre salé" PRÉPARATION Ramollir... [Lire la suite]
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09 août 2015

Cheesecake sans cuisson façon HÉLLYANE

     C'est mon GATEAU préféré , très facile à faire , je l'adore, le petit socle de spéculos , la mousse aérienne chantilly, blanc en neige, fromage blanc ,  un léger goût de citron hummmmmmmmmmmmm un délice .   faîtes le et donnez moi votre avis. ingrédients pour 6 cheese-cakes  : 175 g de spéculos ou galettes chocolat style BN 40 g de beurre ramolli 2 càs de mascarpone + 2 càs de fromage blanc 2 feuilles de gélatine 2 càs de jus de citron 1 blanc d'oeuf... [Lire la suite]