06 juin 2015

COMMENT RÉALISER DU SUCRE DE COULEUR ET VANILLE

Sucre rose, bleu, jaune et vanillé Bonjour à toutes et à tous,  on m'a souvent demandé où je trouvais le sucre de couleur que l'on voyait dans mes recettes. C'est très simple . INGRÉDIENTS sucre en poudre et sucre perle colorants en poudre - bleu, rouge, jaune 1 gousse de vanille BIO 4 bocaux en verre PRÉPARATION Mettre le sucre dans chacun des bocaux et rajouter quelques gouttes de colorant de couleur. Bleu Jaune. Rouge ou rose Plus vous mettez de colorant plus la couleur sera foncée. ... [Lire la suite]
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03 juin 2015

Avec un blanc d'oeuf, on arrive à faire des merveilles

  Un dessert très rapide environ 2 minutes de préparation, 1 à 2 heures de repos au frais  (c'est mieux), et une merveille  en bouche. J'ai eu le plaisir d'entendre HUMMMMMMM C'EST BON......................... PRÉPARATION pour 3 verrines avec 1 blanc d'oeuf 1 blanc d'oeuf 1 càs de miel  de lavande ou de l'amlou ( amande concassée - miel et huile d'argan culinaire, je vous invite à déguster cette merveille) 1 càs de pralin  5 càs de crème fouettée 1 càs de macédoine de fruits confits 2 càc de... [Lire la suite]
01 juin 2015

Mousse de fraises sur socle spéculos

      C'est frais, c'est bon et c'est de saison. Une mousse de fraises sur un socle spéculos INGRÉDIENTS  pour 4 verrines socle : 10 spéculos mixés + 1 càs de beurre 250 gr de fraises équeutées et nettoyées  3 càs de sucre en poudre 1 oeuf entier 1 càs de mascarpone 1 gousse de vanille 1 càs de caramel au beurre salé 1 càc d'arôme fraise 3 càs de liqueur de fraise (pour les adultes) PRÉPARATION Couper la gousse de vanille en deux et en extraire les graines. Mélanger les spéculos... [Lire la suite]
29 mai 2015

Mousse en verrine, remplie de douceur

  Plongez une cuillère dans cette texture onctueuse et laissez-vous transporter. Un pur bonheur. INGRÉDIENTS pour 4 à 6 verrines 175 g de spéculos mixés en chapelure 3 bananes + 1 càs de beurre 2 à 3 càs de beurre ramolli 3 càs de fromage blanc  + 3 càs de mascarpone 1 blanc d'oeuf 5 càs de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine + 5 càs de jus de fruit ( jus de pomme  ou raisin. 20 cl de crème entière très froide + 1 bombe de crème fouetté Si vous n'avez pas envie de faire la chantilly, vous pouvez la... [Lire la suite]
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27 avril 2015

Verrine au caramel schokobon

Surtout ne vous privez pas, c'est trop bon et surtout super facile à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES ou deux gourmands 4 blancs d'oeuf (les sortir du réfrigérateur 15 minutes avant la préparation) 3 càs de sucre muscovado (sucre de canne non raffiné, goût réglisse) ou sucre en poudre  20 cl de crème liquide TRÈS FROIDE + 2 càs de sucre glace (vous pouvez utiliser de la crème fouettée en bombe, 1/2 bol chutttttttt) 6 càs de caramel au beurre salé 4 à 5 càs de fruits confits 3 càs de pralin  ... [Lire la suite]
11 avril 2015

Cheese cake à la mousse de fraises, surmonté d'une coque au chocolat blanc

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 100 g de spéculos 2 càs de beurre ramolli 1 blanc d'oeuf 2 càs de fromage blanc + 2 càs de mascarpone 200 g de fraises 1 gousse de vanille Bio 5 càs de sucre en poudre bio 3 feuilles de gélatine 100 g de chocolat blanc vanillé moule en silicone demi-sphères emporte-pièces ronds PRÉPARATION Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Couper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines. Équeuter les fraises et les cuire à feu doux avec 2 càs de sucre et les... [Lire la suite]

13 février 2015

CROQUEMBOUCHE fourré crème patissière pralinée

J'ai réalisé des nougatines en forme de coeur et ronde (ici recette)   donc maintenant je vous montre ma pièce montée ou croquenbouche. INGRÉDIENTS pour 4 personnes   environ 12 choux ou plus  selon leur grosseur recette ici ◄ 2 coeurs et 1 rond en nougatine ◄ 400 g de crème pâtissière (ici) 4 càs de pâte à tartiner  caramel (ici) PRÉPARATION Pour la recette des choux, de la crème pâtissière et du caramel cliquer ici ◄ déjà expliqué dans le  Coeur d'amour pour tous les... [Lire la suite]
12 février 2015

Coeur en Nougatine

Sucrée et croquante la nougatine se déguste telle quelle ou s'intègre parfaitement dans tous vos desserts. Pour réaliser un croquenbouche ou une petite pièce montée, j'ai réalisé 2 nougatines. Une avec du pralin et la deuxième avec des amandes effilées. INGRÉDIENTS                                     Nougatine au pralin                           ... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

POMMES A LA NEIGE

Un dessert très facile à faire et à refaire . Je l'ai trouvé sur le très beau blog de "Diner pour deux" Merci à toi, ce dessert est très bon. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 6 pommes pelées, évidées et émincées 1 banane 1 gousse de vanille 1 càs de beurre 1 càc de cannelle + 1 càc de cardamome en poudre 3 càs de cassonade 2 càs de rhum des raisins secs réhydratés 2 blancs d'oeuf + 1 càc de sucre glace caramel au beurre salé pour la décoration des fleurs cristallisées et des céréales miel caramel PRÉPARATION ... [Lire la suite]
13 janvier 2015

Panna cotta vanillée au caramel carambar

Une fois de temps en temps, il est bon de se faire plaisir ! Ce petit dessert frais venu d’Italie, j'en suis sûre, vous réchauffera le cœur ! Une petite merveille au goût de l'amande, du carambar et du caramel. Laissez-vous tenter. INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 1/4 de boisson d'amandes au caramel salé Bio 6 carambars 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 4 càc de caramel au beurre salé des zezettes de Sètes ◄ et des "pierres blanches de Sète"◄ des perles argentées, du sucre de couleur 1 bombe... [Lire la suite]
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