27 avril 2015

Verrine au caramel schokobon

Surtout ne vous privez pas, c'est trop bon et surtout super facile à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES ou deux gourmands 4 blancs d'oeuf (les sortir du réfrigérateur 15 minutes avant la préparation) 3 càs de sucre muscovado (sucre de canne non raffiné, goût réglisse) ou sucre en poudre  20 cl de crème liquide TRÈS FROIDE + 2 càs de sucre glace (vous pouvez utiliser de la crème fouettée en bombe, 1/2 bol chutttttttt) 6 càs de caramel au beurre salé 4 à 5 càs de fruits confits 3 càs de pralin  ... [Lire la suite]

11 avril 2015

Cheese cake à la mousse de fraises, surmonté d'une coque au chocolat blanc

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 100 g de spéculos 2 càs de beurre ramolli 1 blanc d'oeuf 2 càs de fromage blanc + 2 càs de mascarpone 200 g de fraises 1 gousse de vanille Bio 5 càs de sucre en poudre bio 3 feuilles de gélatine 100 g de chocolat blanc vanillé moule en silicone demi-sphères emporte-pièces ronds PRÉPARATION Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Couper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines. Équeuter les fraises et les cuire à feu doux avec 2 càs de sucre et les... [Lire la suite]
13 février 2015

CROQUEMBOUCHE fourré crème patissière pralinée

J'ai réalisé des nougatines en forme de coeur et ronde (ici recette)   donc maintenant je vous montre ma pièce montée ou croquenbouche. INGRÉDIENTS pour 4 personnes   environ 12 choux ou plus  selon leur grosseur recette ici ◄ 2 coeurs et 1 rond en nougatine ◄ 400 g de crème pâtissière (ici) 4 càs de pâte à tartiner  caramel (ici) PRÉPARATION Pour la recette des choux, de la crème pâtissière et du caramel cliquer ici ◄ déjà expliqué dans le  Coeur d'amour pour tous les... [Lire la suite]
12 février 2015

Coeur en Nougatine

Sucrée et croquante la nougatine se déguste telle quelle ou s'intègre parfaitement dans tous vos desserts. Pour réaliser un croquenbouche ou une petite pièce montée, j'ai réalisé 2 nougatines. Une avec du pralin et la deuxième avec des amandes effilées. INGRÉDIENTS                                     Nougatine au pralin                           ... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

POMMES A LA NEIGE

Un dessert très facile à faire et à refaire . Je l'ai trouvé sur le très beau blog de "Diner pour deux" Merci à toi, ce dessert est très bon. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 6 pommes pelées, évidées et émincées 1 banane 1 gousse de vanille 1 càs de beurre 1 càc de cannelle + 1 càc de cardamome en poudre 3 càs de cassonade 2 càs de rhum des raisins secs réhydratés 2 blancs d'oeuf + 1 càc de sucre glace caramel au beurre salé pour la décoration des fleurs cristallisées et des céréales miel caramel PRÉPARATION ... [Lire la suite]
13 janvier 2015

Panna cotta vanillée au caramel carambar

Une fois de temps en temps, il est bon de se faire plaisir ! Ce petit dessert frais venu d’Italie, j'en suis sûre, vous réchauffera le cœur ! Une petite merveille au goût de l'amande, du carambar et du caramel. Laissez-vous tenter. INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 1/4 de boisson d'amandes au caramel salé Bio 6 carambars 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 4 càc de caramel au beurre salé des zezettes de Sètes ◄ et des "pierres blanches de Sète"◄ des perles argentées, du sucre de couleur 1 bombe... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Moelleux chocolat caramel et schoko-bons

Un peu de douceur dans ce monde de fous. INGRÉDIENTS 150 g de beurre ramolli 200 gr de chocolat noir ou praliné 8 à 10 schokobons 3 oeufs entiers 50 g de farine tamisée 125 g de sucre semoule 1  gousse de vanille Bio  1 flacon de caramel au beurre salé déco perles argentées et sucre doré des caissettes papiers pour muffins PRÉPARATION POUR 4 à 6 PERSONNES Préchauffer le four à 210 ° Faire fondre au bain marie, le chocolat et le beurre. Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les graines. ... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Pommes farcies à la crème de spéculos pralinée

  Pourquoi faire compliqué quand on peut faire facile. En 5 minutes vous allez réaliser un dessert rempli de douceur.    INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 pommes  1 verre d'eau 1 pincée de poudre de vanille 4 càc de crème de spéculos 4 càc de praliné à tartiner 4 galettes spéculos  déco 1 bombe de chantilly pour la déco sucre de couleur + perles argentées PRÉPARATION  Éplucher les pommes  et lever les trognons.   Placer les pommes dans un plat , saupoudrer... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Mini mille-feuille praliné noisette

Je ne me lasse pas de faire des mille-feuilles. Cette fois j'ai praliné la crème pâtissière. TROP BONNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN  comme je dis toujours :  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES environ 4 à 6 petits mille-feuilles   2  ou 3 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler  2 ou 3 càs de sucre en poudre + un peu d'eau 100 gr de pralin  amandes effilées + graines de sésame Crème pâtissière 450 ml de lait - 3  jaunes d'oeuf - 40 g de farine tamisée - 80 g... [Lire la suite]
20 octobre 2014

Flan pâtissier aux oeufs dans sa robe feuilletée

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 12 feuilles de filo 1 noix de beurre 500 ml de lait 20 cl de lait de coco 100 g de sucre semoule 1 càc de sucre vanillé 2 pincées de poudre de vanille 4  jaunes d'oeuf 1 gousse de vanille 50 g de maïzena 1 flacon de caramel liquide 1 flacon de caramel au beurre salé quelques noix, amandes et pistaches concassées 2 càs de céréales au chocolat sucre glace PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et en extraire les graines.... [Lire la suite]