29 septembre 2014

Aumonières, méli mélo figues raisins et pistaches

Encore une variante avec les figues et les raisins. Fruits de saison.. INGRÉDIENTS pour 2 aumônières 2 feuilles de brick 10 figues 2  belles grappes de raisins 10 càs de crème pâtissière (recette ici)  2 ou 3 càs de sucre en poudre 1 càs de sirop à la vanille 2 càc de caramel au beurre salé 1 càs de pistaches concassées 1 càs de pralin 2 moules à aumônières PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Nettoyer les fruits, couper les figues  et les faire caraméliser 4 à 5 minutes avec 2 càs de sucre,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:49 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

26 septembre 2014

PETITES TARTELETTES AUX POMMES FONDANTES,CARAMEL CHOCOLAT

  INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 pâte feuilletée à dérouler 4  pommes 1  blanc d'oeuf  2 càs de caramel au beurre salé 4 càc de confiture de lait 2 càs de pâte à tartiner chocolat noisette 2 càs de spéculos mixés 1 càc de sucre vanillé pour la déco 1 bombe crème fouettée 4 à 6 cerises amaréna 2 càs de sirop à la vanille pour la brillance PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Monter le blanc en neige très ferme avec le sucre vanillé. Rajouter délicatement la pâte à tartiner et le caramel. ... [Lire la suite]
23 septembre 2014

Petites tartes aux figues noires caramélisées

 Des tartelettes aux saveurs méridionales fondantes et croustillantes. Un délice pour les amateurs de figues. La figue peut se déguster nature, mais elle convient aussi pour la réalisation de jolies tartelettes. Pour faire une belle tartelette pas besoin d'être un(e) expert (e) en cuisine. La figue se suffit à elle-même. La recette la plus simple est toujours la meilleure. INGRÉDIENTS pour la pâte sablée pour une dizaine de tartelettes 125 g de farine T45 tamisée 1 càc de levure chimique 40 g de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 septembre 2014

PÂTE DE COING MAISON

C'est la saison des coings, on en trouve beaucoup à l'état sauvage dans nos collines, donc ne vous gênez pas, ramassez les pour faire de très bonnes pâtes de coings. En Provence, les pâtes de coings font parties des 13 Desserts à NOËL.  Ça m'étonnerait qu'il en reste beaucoup pour nos fêtes houpsssssssssssss.........     INGRÉDIENTS 1 kg ou 2 de coings  1 kg ou 2 de sucre cristallisé  1 gousse de vanille PRÉPARATION  Frotter les coings avec un linge humide pour lever le duvet. Bien... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 août 2014

RIZ AU LAIT TUTTI FRUTTI

 J'ai eu le plaisir de découvrir dans ma box de juin une préparation de RIZ AU LAIT TUTTI FRUTTI tout en couleur. Facile a réaliser,  et vraiment très bon.  INGRÉDIENTS pour 6 personnes 1 l de lait entier  1 sachet de préparation pour riz au lait 1 gousse de vanille bio sirop à la vanille 6 cerises confites amarena PRÉPARATION Couper la gousse de vanille dans la longueur, et à l'aide d'un couteau en extraire les graines. Faire chauffer dans une casserole, 1 litre de lait avec les graines de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 août 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT PRALINÉE

 Je viens de réaliser cette petite merveille de mousse au chocolat. Mais malheureusement je ne pourrais pas vous mettre toutes les photos explicatives à la confection de cette mousse, mon ordinateur a rendu l'ame en emportant avec lui, toutes mes photos depuis le début de mon blog houpssssssssssssssssssssssss. Tout est à refaire. Dégustez avec moi cette mousse onctueuse et légère. INGRÉDIENTS pour 6 personnes 250 g de chocolat noir 4 blancs d'oeufs 1 càc de sucre vanillé 25 cl de crème liquide entière très froide 100 g... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

08 août 2014

Un petit arbre tout en couleur avec une corbeille de fruits de saison.

Profitez de tous ces beaux fruits de saison pour préparer de belles salades de fruits.   INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 banane 1 pomme 6 à 8  tranches entières d'ananas  (en boite) ou 6 à 8  tranches d'ananas frais 2 pêches ¼ de pastèque 1 melon 4 càs de sirop à la vanille Du sirop au basilic De la melonade Quelques figues fraîches ou comme moi en bocal des figues entières noires pour la déco Sucre de couleur+ des gousses de vanille Menthe fraîche et des pépites de menthe ... [Lire la suite]
06 août 2014

MOUSSE A LA CREME DE NOISETTE VANILLÉE

J'ai préparé ces mousses avec des pots de yaourts. J'achète des yaourts dans des coupelles en verre, je les garde et voilà je les réutilise pour mes desserts. INGRÉDIENTS pour 6 verrines 175 g de spéculos 2 càs de beurre ramolli confiture de lait 2 càs de crème de noisette 20 cl de crème liquide entière très froide 1 càs de mascarpone 1 càs de sucre glace 1 gousse de vanille 1 blanc d'oeuf 1 càc de sucre vanillé 2 bananes + 2 pommes sirop à la vanille pour la décoration 1 bombe de crème fouettée du... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 juillet 2014

GLACE MERINGUÉE COULIS DE CASSIS

Comment ne pas résister à tant de douceur. Plus original qu'une glace et plus léger qu'un gâteau traditionnel, le vacherin au cassis est un dessert glacé idéal pour une fête. Une recette gourmande, qui réjouira petits et grands gourmands. INGRÉDIENTS A préparer la veille 1 litre de glace cassis 25 cl de crème liquide entière très froide 1 càc de sucre vanillé 1 paquet de meringues blanches 1 moule à charlotte. PRÉPARATION ( la veille) Monter la crème liquide entière très froide en chantilly. Dès qu'elle commence à... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 juillet 2014

cheese cake , pommes bananes à la confiture de lait (sans cuisson)

  Un dessert sans cuisson , un petite merveille.  INGRÉDIENTS pour 6 cheese-cakes  : 175 g de spéculos 40 g de beurre ramolli + 2 càc 2 càs de mascarpone 2 càs de fromage blanc 2 feuilles de gélatine 2 càs de jus de citron (ou jus de pommes ou raisin) 1 blanc d'oeuf 3 càs de sucre en poudre 20 cl de crème liquide  30 %  très froide( ou chantilly en bombe  du commerce 2 càs de sucre glace 2 bananes 2 pommes 6 à 8 càs de confiture de... [Lire la suite]