06 août 2014

MOUSSE A LA CREME DE NOISETTE VANILLÉE

J'ai préparé ces mousses avec des pots de yaourts. J'achète des yaourts dans des coupelles en verre, je les garde et voilà je les réutilise pour mes desserts. INGRÉDIENTS pour 6 verrines 175 g de spéculos 2 càs de beurre ramolli confiture de lait 2 càs de crème de noisette 20 cl de crème liquide entière très froide 1 càs de mascarpone 1 càs de sucre glace 1 gousse de vanille 1 blanc d'oeuf 1 càc de sucre vanillé 2 bananes + 2 pommes sirop à la vanille pour la décoration 1 bombe de crème fouettée du... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 juillet 2014

GLACE MERINGUÉE COULIS DE CASSIS

Comment ne pas résister à tant de douceur. Plus original qu'une glace et plus léger qu'un gâteau traditionnel, le vacherin au cassis est un dessert glacé idéal pour une fête. Une recette gourmande, qui réjouira petits et grands gourmands. INGRÉDIENTS A préparer la veille 1 litre de glace cassis 25 cl de crème liquide entière très froide 1 càc de sucre vanillé 1 paquet de meringues blanches 1 moule à charlotte. PRÉPARATION ( la veille) Monter la crème liquide entière très froide en chantilly. Dès qu'elle commence à... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 juillet 2014

cheese cake , pommes bananes à la confiture de lait (sans cuisson)

  Un dessert sans cuisson , un petite merveille.  INGRÉDIENTS pour 6 cheese-cakes  : 175 g de spéculos 40 g de beurre ramolli + 2 càc 2 càs de mascarpone 2 càs de fromage blanc 2 feuilles de gélatine 2 càs de jus de citron (ou jus de pommes ou raisin) 1 blanc d'oeuf 3 càs de sucre en poudre 20 cl de crème liquide  30 %  très froide( ou chantilly en bombe  du commerce 2 càs de sucre glace 2 bananes 2 pommes 6 à 8 càs de confiture de... [Lire la suite]
15 juillet 2014

1001 nuits au 1001 douceurs

  L"été n'est pas encore au rendez vous, profitez en pour déguster: un thé noir bio aromatisé  accompagné de quelques douceurs : UN DÉLICE DE MILLE FEUILLES Palets à la confiture fraise, framboise bio Petits escargots  "Pains aux raisins" Entremet pommes, bananes au pralin Choux à la confiture de figues, crème chantilly   Croquants aux amandes et noisettes de Provence     GÂTEAU NORD AMÉRICAIN, SUBLIME SANS CUISSON Rejoignez moi sur ma page facebook ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 juin 2014

CROUSTI MOUSSE CHOCOLAT PRALINÉ

Une petite recette très facile à réaliser, que j'ai trouvé sur le très beau blog de caline " LES RECETTES DE CALINE" Merci à toi INGRÉDIENTS 100g de chocolat praliné pour moi 2 càs de crème liquide 3 oeufs ( 3 jaunes+ 3 blancs) 1 càs de sucre vanillé 1 gousse de vanille bio 1 càs de sucre glace 2 càs de pâte de noisette 2 càs de pâte de caramel 2 càs de pralin ( noisettes, pistaches,  amandes mixées finement) 2 palmiers et 4 à 6 spéculos mixés grossièrement PRÉPARATION Faire fondre au bain... [Lire la suite]
03 juin 2014

FLAN AU MASCARPONE VANILLE

J'ai trouvé cette recette très facile à réaliser, sur le très beau blog de sylvie,  je n'oublie pas aussi papouné LA VIE DE CHOUPETTE , INGRÉDIENTS 125 g de mascarpone - 10g de sucre ( 2 càc) 1 càs de sucre de canne - 25 g de farine tamisée (1 càs) 1 gousse de vanille de madagascar bio - 1 càc de  sucre vanillé naturel - 2 oeufs - 125 ml de lait - coulis de caramel et caramel liquide PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 °. Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les graines à... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 mai 2014

Délice à la crème noisette

INGRÉDIENTS pour 4 verrines 2 càs de mascarpone + 2 càs de fromage blanc 1 blanc d'oeuf (température ambiante) + 1 pincée de sel 15 cl de crème liquide très froide 4 càs de pâte à tartiner lait noisette spéculos 10 spéculos 3 càs de sucre en poudre 1 càs de sucre glace  quelques pistoles de chocolat noir PRÉPARATION Briser  les spéculos  en morceaux et les mettre dans le bol du robot  mixeur . Actionner le robot jusqu'à l'obtention d'une chapelure .   ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:41 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mai 2014

Verrine fraise à la vanille, crème chantilly spéculos

  INGRÉDIENTS pour 6 petites verrines ( tout dépend de la taille des verrines) 15 fraises + 6 pour la déco 2 càs de mascarpone 2 càs de fromage blanc 1 blanc d'oeuf 1 càs de sirop à la vanille quelques gouttes d'extrait de vanille 1 càs de sirop de fraise 15 cl de crème liquide entière (très froide) 3 càs de sucre glace 10 spéculos mixés en chapelure Décors sucrés  "cœur rose" PRÉPARATION Laver et équeuter une quinzaine de fraises.  Les mixer grossièrement. Monter le blanc en neige très ferme... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 avril 2014

Coupelles en chocolat garnies à la mousse aux fraises

INGRÉDIENTS pour 2 personnes 10 coupelles en chocolat 500 g de fraises 2 càs de mascarpone 2 càs de fromage blanc 2 càs de sirop de fraises 2 càs de sucre vanillé 1/2 sachet de préparation crème pâtissière 1 pincée de poudre à la vanille 1 càs de sirop à la  vanille 250 ml de lait 10 cl de crème liquide entière bien froide  + 1 càs de sucre glace ou de la crème fouettée en bombe pour la déco des vermicelles en chocolat, du sucre de couleur ....... PRÉPARATION Cuire les fraises 5 minutes avec... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 avril 2014

tartelettes aux pommes de miss lili

  Encore des petites variantes autour de la pomme, Parfum  pâte  à tartiner  praliné- noisette parfum crème de  nougat blanc parfum caramel parfum vanille ustensiles moules à tartelettes en papier sulfurisé 1 pèle pommes  j'ai trouvé cette recette en parcourant  le très beau blog de miss lili "les flagrants Délices de léa"    Si vous aimez les belles pâtisseries avec de très belles présentations, je vous invite à visiter le blog de cette jeune blogueuse. ... [Lire la suite]