26 septembre 2013

Pain perdu moelleux cuit au beurre

Le pain perdu, le goûté de notre enfance. Une agréable façon de terminer une brioche trop sèche ou du pain rassis. INGRÉDIENTS 10 tranches de pain rassis ou de brioche 2  oeufs entiers 1/4 de litre de lait 1 sachet de sucre vanillé un peu de beurre pour la cuisson  sucre en poudre PRÉPARATION Verser le lait dans une assiette creuse. Ajouter le sucre vanillé. Battre les oeufs en omelette et incorporer le lait. Continuer de battre 5 secondes.  Tremper les tranches de pain ou de... [Lire la suite]
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10 août 2013

SOUPE DE MELON AUX PECHES

      INGRÉDIENTS  pour 4 personnes : 2 melons mûrs 3 pêches 1 càs de jus de citron 1 gousse de vanille 3 càs de miel 1 càs de porto PRÉPARATION Couper les melons en deux. Retirer les graines. Prélever une vingtaine de  boules de pulpe, à l'aide de cuillère parisienne. Réserver au frais. Gratter l'interieur des melons avec une cuillère normale et retirer toute la chair.  Mettre dans la cuve du mixer. Peler une  pêche, la dénoyauter,  la mettre... [Lire la suite]
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26 juillet 2013

BANOFFEE d'HÉLLYANE

        Le BANOFFEE, c'est une merveille pour les papilles, facile à faire humm c'est bon. INGRÉDIENTS  pour 6 BANOFFEES 175 g de spéculos ou galettes fourrées chocolat style BN 35  g de beurre ramolli 2 ou 3 bananes  1 càc de sucre en poudre 25 cl de crème liquide entière 30 % ( très froide) 2 cas de mascarpone 1 cas de sucre glace confiture de lait caramel liquide   PRÉPARATION Dans un robot mixer, réduire les spéculos  ou gâteaux fourrés... [Lire la suite]
26 juillet 2013

PANNA COTTA AUX CARAMBARS

    Une panna cotta fraîche et onctueuse au bon goût de carambars. La saveur de notre enfance.     INGRÉDIENT POUR 6 VERRINES 15 carambars 40 cl de crème liquide à 30 % 10 cl de lait 3 feuilles de gélatine PRÉPARATION Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ôter les papiers des carambars et couper les en deux. Dans une casserole  mettre à chauffer  la crème liquide, le lait et les carambars. Remuer jusqu'à ce que les carambars... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

BANOFFIE-CHEESECAKE express par temps de pluie

      Aujourd'hui , dans le  VAR , il PLEUTTTTTTTT et ouaih même dans le midi il pleut, alors mon mari me dit je mangerai bien un banoffee  ce soir . il n'a même pas fini de parler que me voilà en cuisine, Alors là c'est la cuisine d'héllyane, rapido car je l'avoue ma fleur préférée n'est pas la PATIENCE, alors les recettes ou il faut peser , calculer, réfléchir , attendre , c'est pas pour moi alors voici ma recette rapido BANOFFEE RAPIDO  - Je sors du congélateur mes  3... [Lire la suite]