10 novembre 2013

Crumble de pommes caramélisées

Je remercie Mathieu, de m'avoir donné cette recette. Évidemment je n'ai pas pu m'empêcher de la modifier . Le crumble avec beaucoup de farine , hummmmmmmmmmmm c'est pas mon truc donc j'ai remplacé la moitié de la farine par de la chapelure de biscuits (spéculos) . La prochaine fois j'enlève entièrement la farine  et je mixe - galettes -beurre- pralin. Le dessus sera sûrement une pure merveille. Pour éplucher les pommes, c'est un plaisir avec l'épluche pommes, super rapide , et en plus ça enlève le trognon.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:56 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 octobre 2013

Panier garni à la pâte d'amandes

J'ai trouvé cette petite merveille chez Sophie du blog "Douceurs d'Alger", j'ai trouvé ça très jolie, je reconnais, mes paniers ne sont pas aussi beaux que les siens, mais pour une première fois je suis assez fière..   INGREDIENTS pour 6 petits paniers environ  pour la pâte : 3 mesures de farine ( 1 mesure correspond pour moi à un  verre moyen) 3/4 mesure de beurre fondu 1 càc de vanille 3 càs de sucre 1 càs d'amande en poudre 1/2 mesure d'eau et de fleur d'oranger colorant rouge alimentaire ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:28 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 octobre 2013

Pomme fondante au coeur de spéculos (micro-onde)

  Je viens de trouver cette recette rapide, facile et ultra gourmande dans un blog très intéressant "La Cuillère aux mille Délices". Une minute de préparation, 5 minutes de cuisson et un délice à déguster. Ingrédients : (pour 2 personnes) 4 pommes 4 cuillères à café de pâte à spéculos 4 galettes de spéculos (socle) sucre roux en poudre Cassonade   Préparation: 1) Éplucher les pommes et ôter le trognon    2)  Placer les pommes dans un plat et verser 1/2 verre... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:11 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 octobre 2013

Entremet pommes, bananes au pralin

C'est la saison des pommes, alors j'ai décidé de faire un entremet Pommes-Bananes. j'ai trouvé cette recette sur deux sites que j'affectionne particulièrement  "les Délices de Mimm" et "Orange et Épices"  Pour ma part, j'ai fait des versions individuelles et j'ai rajouté du pralin. Une petite merveille . Un grand succès auprès de mon mari. INGRÉDIENTS  pour 4 entremets individuels 600 g de pommes 2 bananes 1/2 càc de cardamome en poudre 2 gros oeufs 1 càs de maïzena 4 càs de pralin 150 g de sucre 1 càc... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 01:22 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 octobre 2013

Choux à la confiture de figues, crème chantilly

INGRÉDIENTS Pour une trentaine de choux 25 cl d'eau 80 g de beurre 4 oeufs 150 g de farine un pincée de sel confiture de figues  (maison de préférence)  pour la crème chantilly: 20 cl de  crème liquide 35 %  très froide 2 càs de sucre glace                     PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7).Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:04 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2013

Pain perdu moelleux cuit au beurre

Le pain perdu, le goûté de notre enfance. Une agréable façon de terminer une brioche trop sèche ou du pain rassis. INGRÉDIENTS 10 tranches de pain rassis ou de brioche 2  oeufs entiers 1/4 de litre de lait 1 sachet de sucre vanillé un peu de beurre pour la cuisson  sucre en poudre PRÉPARATION Verser le lait dans une assiette creuse. Ajouter le sucre vanillé. Battre les oeufs en omelette et incorporer le lait. Continuer de battre 5 secondes.  Tremper les tranches de pain ou de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:37 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2013

SOUPE DE MELON AUX PECHES

      INGRÉDIENTS  pour 4 personnes : 2 melons mûrs 3 pêches 1 càs de jus de citron 1 gousse de vanille 3 càs de miel 1 càs de porto PRÉPARATION Couper les melons en deux. Retirer les graines. Prélever une vingtaine de  boules de pulpe, à l'aide de cuillère parisienne. Réserver au frais. Gratter l'interieur des melons avec une cuillère normale et retirer toute la chair.  Mettre dans la cuve du mixer. Peler une  pêche, la dénoyauter,  la mettre... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
26 juillet 2013

BANOFFEE d'HÉLLYANE

        Le BANOFFEE, c'est une merveille pour les papilles, facile à faire humm c'est bon. INGRÉDIENTS  pour 6 BANOFFEES 175 g de spéculos ou galettes fourrées chocolat style BN 35  g de beurre ramolli 2 ou 3 bananes  1 càc de sucre en poudre 25 cl de crème liquide entière 30 % ( très froide) 2 cas de mascarpone 1 cas de sucre glace confiture de lait caramel liquide   PRÉPARATION Dans un robot mixer, réduire les spéculos  ou gâteaux fourrés... [Lire la suite]
26 juillet 2013

PANNA COTTA AUX CARAMBARS

    Une panna cotta fraîche et onctueuse au bon goût de carambars. La saveur de notre enfance.     INGRÉDIENT POUR 6 VERRINES 15 carambars 40 cl de crème liquide à 30 % 10 cl de lait 3 feuilles de gélatine PRÉPARATION Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ôter les papiers des carambars et couper les en deux. Dans une casserole  mettre à chauffer  la crème liquide, le lait et les carambars. Remuer jusqu'à ce que les carambars... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,