24 mars 2018

Cheese cake chou fleur /fromage à raclette

Je ne cuisine pas souvent le chou fleur, à tord parce que c'est très bon. J'ai réalisé 4 cheese -cakes individuels  et le reste, je l'ai cuisiné dans un plat à gratin INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 chou-fleur 4 tranches de jambon ou blanc de poulet 100 g de fromage à raclette "nature ou fumée" * + 100 g de gruyère de Savoie râpé*  pour les socles des 4 cheese cakes : 100 g de chapelure (biscuits apéritifs + fruits secs mixés - noisettes* amandes* pistaches* noix... [Lire la suite]
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14 mars 2018

Tartelettes feuilletées garnies de chichon/poivrons/ haricots aux 3 fromages "maroilles-emmental- bienfait"

INGRÉDIENTS POUR 8/10 TARTELETTES 1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre 3 càs de "Chichon aussi appelé "rillettes de  porc basque  "  2 oeufs entiers  plein air + 5 càs de crème liquide + 8 pincées d'amandes en poudre* 50 g de Haricots verts *  + 100 g de lamelles de poivrons rouges et jaunes (cuites) sel + baies roses* + des graines de sésame doré*+ 1 càc d'estragon* 50 g d'emmental râpé +  50 g de Maroilles + 50 g Le Bienfait (Il se situe entre un Camembert... [Lire la suite]
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07 février 2018

Salade aux graines germées et aux fruits

      J'ai eu la joie de recevoir des graines à germer de mon partenaire ,  http://hellyane.canalblog.com/archives/2018/01/22/36067531.html ◄ donc j'ai réalisé une salade aux graines germées avec des fruits. Il faudra faire germer les graines et attendre 5 à 8 jours selon les graines. Elles se conservent au réfrigérateur plusieurs jours.   INGRÉDIENTS 1 salade verte + des fruits secs (noisettes, amandes, noix......) et quelques framboises  de l'huile d'olive + sel + baies roses ... [Lire la suite]
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05 février 2018

Mini bouchées "toasts au confit de légumes et au fromage

  Il me restait des mini toasts pour foie gras et hop une recette de mini bouchées très sympa. Vous pouvez les servir en apéritif ou en entrée. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 20/24 mini toasts pour foie gras  20/24 càc de sauce "confit aux 3 légumes" 20/24 olives noires dénoyautées des graines de sésame blanc* + des graines de courge, décortiquées* quelques tranches de leerdammer coupées en lamelles accompagnement : une salade verte à l'huile de sésame  sauce pimentée sriracha* PRÉPARATION Préchauffer le... [Lire la suite]
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29 janvier 2018

CHUTNEY de Pommes, aux échalotes et au miel

Recette très facile à réaliser.Ce chutney  se conservera au frais, pour déguster sur un mignon de porc ou des aiguillettes de canard ou même avec un camembert pané.................. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter des raisins secs. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 ou 3 pommes du limousin* + 2 ou 3 échalotes 2 càs de sauce soja* ou teriyaki* + 2 càs de miel liquide   1 càc de gingembre en poudre 3 càs de vinaigre de cidre + 1 pincée de sel + 1 càs de sucre en poudre PRÉPARATION  ... [Lire la suite]
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23 décembre 2017

Plaisir de Noël - Socles de pain d'épices au foie gras et oignons balsamiques

Une petite merveille pour les fêtes qui approchent. INGRÉDIENTS pour 4 personnes  1 Bloc de foie gras de canard Esprit Foie gras* ( 90g) 4/5 tranches de pain d'épices (multi fruits ) (environ) 15 amandes émondées, 15 noisettes et 15 noix de cajou  2 (ou 3) càs de beurre ramolli 4 oignons émincés 3 càs d'huile d'olive + 6 càs de vinaigre  balsamique  fleur de sel* + 2 càs de baies roses*  1 pomme granny smith coupée en quartier PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Mixer... [Lire la suite]
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15 décembre 2017

MINI BOUCHÉES A LA CRÈME AU THON CURCUMA/CONFIT DE TOMATES

  INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 24 à 36 mini-bouchées apéritives Prêt à garnir « macarons spicy/curry* - coquelicot* - veggie cup*... 250 g de thon ALBACORE AU NATUREL EN MORCEAUX ou en miettes* 2 càs de mascarpone + 2 càs de fromage blanc + 2 càs de fromage à l’ail fines herbes 2 càs de confit de tomates séchées* 1 càc de curcuma en poudre (soit 5 à 6 gélules de curcuma Bio ◄ de mon partenaire Biologiquement.com) Fleur de sel + baies roses PRÉPARATION Dans un bol, mélanger le mascarpone,... [Lire la suite]
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27 août 2017

Cake et mini bouchées de surimi/mayonnaise paprika

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 24 bâtonnets de surimi + 4 oeufs entiers Bio plein air 20 cl de crème liquide 35 %  + 1 càs de lait en poudre + 1 càs de maïzena 1 càc de paprika + sel /poivre  ail + 1 pincée de piment d'Espelette ( pour moi  en spray ail ◄ et 1 spray piment d'Espelette) nouveauté◄ -*-*-*-*-*-*- Garniture et décoration : 1 bol de mayonnaise : 1 mayonnaise maison pour le cake et les mayonnaises "sauce morin" et des sauces "morin"... [Lire la suite]
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24 août 2017

BROCHETTES MELON/JAMBON/FROMAGE/TOMATES SÉCHÉES."#.....

  INGRÉDIENTS POUR  4  PERSONNES  - 3/4 BROCHETTES PAR PERSONNE 1 melon  + 2 à 3 pêches ou nectarines des fromages en cubes + des tomates séchées à l'huile* + des olives noires "picholine* et vertes dénoyautées* + quelques oignons blancs quelques feuilles de basilic + des tomates cerises (rouges et jaunes) environ 4 tranches de jambon cru de Savoie sec*, coupées en lamelles 12 /16 pics à brochettes PRÉPARATION Avec une cuillère parisienne, réaliser des billes dans le melon. Éplucher les pêches et les... [Lire la suite]
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24 juin 2017

oeuf poché au micro ondes en moins d'une minute

INGRÉDIENTS POUR 1 OEUF POCHÉ - 1 personne 1 oeuf  entier très frais plein air 1 pincée de gros sel 4 càs d'eau 1 ramequin PRÉPARATION Dans un ramequin,  mettre 4 càs d'eau avec 1 pincée de gros sel et casser au centre l'oeuf entier. Recouvrir d'un film étirable (spécial micro-ondes*) et cuire au micro-ondes, 50 secondes, puissance maximum. Vider délicatement l'excédent d'eau et déposer l'oeuf poché dans une assiette.    
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