29 avril 2017

Feuilletés "crème poireau - moutarde"

INGRÉDIENTS pour 10 mini tartelettes 1 pâte feuilletée à dérouler 1  tranche de Gruyère de Savoie 50 g 3  poireaux (blancs) cuits vapeur coupés en rondelles 2 càs de moutarde douce & algues←* 20 cl de crème liquide sel-rose *← + poivre + herbes de provence←* + des baies roses*← moule à tartelettes PRÉPARATION Préchauffer le four à 200   Dans une poêle chaude, réchauffer les rondelles des poireaux. Ajouter la crème liquide, la moutarde, du sel et du poivre et laisser épaissir pendant 6/8... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:17 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 avril 2017

Salade de Haricots blancs avec des filets de merlu et des filets de truite, à l'huile d'olive

Une entrée pleine de fraîcheur et surtout remplie de saveurs. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 bocal ou 1 grosse boîte de haricots blancs  (400 g égouttés)  10/15 càs d'huile d'olive  (de Nîmes AOP )← 3 càs de câpres + 2 càc de baies roses + 2 oignons rouges  coupés en lamelles+ 15/20 olives vertes dénoyautées*← 150 g de filets de truite coupés ← + 150 g de filets de merlu au naturel sans peau  égouttés et coupés← 4 tiges de ciboulette coupées finement des verrines en verre PRÉPARATION Mélanger... [Lire la suite]
23 janvier 2017

Macaron au foie gras et son confit d'oignons rouges avec des airelles

    Une belle et bonne petite entrée pour la ST Valentin qui approche. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 16 macarons Spicy et Curry, prêt à garnir*← 6 échalotes ou 3 oignons rouges  3 càs de vinaigre balsamique + 1 càs de sucre semoule 2 càs d'huile d'olive fleur de sel 1 bloc de foie gras 100 g  des airelles PRÉPARATION Émincer les oignons rouges et les faire suer dans l'huile d'olive environ 10 minutes. Rajouter le vinaigre balsamique, une pincée de fleur de sel et le sucre. Laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 décembre 2016

Petits flans au coulommiers et aux légumes

Proposez cette recette simple et gourmande à l'apéritif ou en entrée. Préparation 10 minutes - Cuisson 25/30 minutes - Trés facile à réaliser INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES 1 carotte  cuite coupée en rondelles + 1 blanc de poireau cuit coupé en rondelles 1/2 coulommiers + 100 g d'emmental râpé 2 oeufs entiers plein air sel rose de l'himalaya* + poivre "de kampot"* +  1 càc de baies roses*  1 càs de beurre + 2 càs de maïzena 15 cl de crème liquide ou  de lait demi écrémé graines de courge... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 août 2015

PETIT NID D'OISEAU TOUT BEAU

 Une recette qui va ravir vos petits oisillons "des nids d'oiseaux".  INGRÉDIENTS Pour 2 personnes  2 oeufs très frais plein air 1 pincée de sel 5 à 6 tiellettes  (petits sablés salés) mixées en chapelure. (ou biscuits apéritif) graines de sésame et de lin brun 2 barquettes de cuisson PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Séparer les blancs des jaunes. Garder les jaunes séparés (dans leur coquille par exemple) Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel. Remplir les deux barquettes... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:03 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 juillet 2015

Cake "macédoine, thon et surimi", trop bon et très facile à réaliser

Une belle entrée pleine de soleil et de couleur. C'est bon, c'est frais et c'est rapide à faire. Vous pouvez le préparer  la veille. 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.  INGRÉDIENTS pour 6 personnes 1 boite de macédoine 800 g 200 g de thon blanc à l'huile 14 bâtonnets de surimi  3  ou 4 oeufs entiers selon leur grosseur 3 càs de maïzena 20 cl de crème liquide 30 % 150 g d'emmental râpé 15 olives vertes dénoyautées sel "fleur de sel au safran" + poivre  pour la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

14 juin 2015

Fleurs de légumes courgettes, carottes à l'huile de noisette

  Des petites fleurs de légumes qui accompagneront à merveille, vos entrées et aussi vos plats.  INGRÉDIENTS pour 2 personnes  2 courgettes + 2 carottes BIO  (Vous pouvez aussi prendre un concombre) quelques olives noires huile de noisette sel fin au curcuma (anti inflammatoire) PRÉPARATION Éplucher les carottes et les courgettes. Commencer à tailler avec le taille-crayon pour former une dentelle de légumes.   Façonner de jolis motifs avec les... [Lire la suite]
10 juin 2015

Champignons farcis aux rillettes de canard

  Il fait chaud très chaud, voilà une recette rapide pleine de saveurs . 5 minutes de préparation .1 .2..3 ....C'EST PARTI .................... INGRÉDIENTS pour 10 champignons farcis ( 2 personnes) 10  gros champignons de Paris 2 càs de rillettes de canard 2 càs de fromage à l'ail et aux herbes (boursin.........) fleur de sel au piment doux + poivre quelques herbes "persil,  ciboulette - basilic- origan - " chapelure ( biscuits salés, noix de cajun + cacahuètes, pistaches mixées finement) ... [Lire la suite]
04 juin 2015

SALADE COMPOSÉE, AUX 4 HUILES et FRUITS SECS

L'huile est un élément indispensable en cuisine. Qu'elle soit d'olive, de noisette, d'argan ou de sésame .........., elle permet une cuisine saine et pleine de goût. L’huile est bonne pour la santé, notamment pour le cœur. Elle est aussi un excellent antioxydant.  C'est pourquoi, j'ai voulu faire une salade composée avec plusieurs huiles et surtout plusieurs saveurs. C'est la salade de l'été. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 oeufs durs, écalés coupés en 2 4 tomates + quelques feuilles de salade ( au choix) 1/2... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 avril 2015

Mini sandwichs " jambon beurre, radis beurre et roquefort ciboulette" revisités

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 botte de radis  2 feuilles de gélatine 2 tranches de jambon ou blanc de poulet 1/2 roquefort 2 càs de fromage à l'ail 5 branches de ciboulette quelques olives noires sel aux herbes +fleur de sel au piment+ poivre 5 baies graines aux 5 céréales ( sésame + graines de lin + pavot) 4 tranches de pain de campagne ou  campagnard sans gluten ◄ 6 tranches de pain brioché (sans gluten ◄) ou pain de mie PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Ramollir les feuilles de gélatine dans de... [Lire la suite]