10 juin 2015

Champignons farcis aux rillettes de canard

  Il fait chaud très chaud, voilà une recette rapide pleine de saveurs . 5 minutes de préparation .1 .2..3 ....C'EST PARTI .................... INGRÉDIENTS pour 10 champignons farcis ( 2 personnes) 10  gros champignons de Paris 2 càs de rillettes de canard 2 càs de fromage à l'ail et aux herbes (boursin.........) fleur de sel au piment doux + poivre quelques herbes "persil,  ciboulette - basilic- origan - " chapelure ( biscuits salés, noix de cajun + cacahuètes, pistaches mixées finement) ... [Lire la suite]

04 juin 2015

SALADE COMPOSÉE, AUX 4 HUILES et FRUITS SECS

L'huile est un élément indispensable en cuisine. Qu'elle soit d'olive, de noisette, d'argan ou de sésame .........., elle permet une cuisine saine et pleine de goût. L’huile est bonne pour la santé, notamment pour le cœur. Elle est aussi un excellent antioxydant.  C'est pourquoi, j'ai voulu faire une salade composée avec plusieurs huiles et surtout plusieurs saveurs. C'est la salade de l'été. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 oeufs durs, écalés coupés en 2 4 tomates + quelques feuilles de salade ( au choix) 1/2... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 mai 2015

MINI BOUCHÉES,SURIMI MAYONNAISE PAPRIKA

  INGRÉDIENTS 24 bâtonnets de surimi 4 oeufs 10 cl de crème liquide 10 cl de lait 1 càs de lait en poudre 1 càs de maïzena 1 càc de paprika 1 càc de persil haché 1 gousse d'ail coupée finement sel  + poivre 5 baies 1 bol de mayonnaise maison (ici) graine de pavot 2 moules en silicone (forme  mini coeur, mini-kougelhof ou mini fleur.....) PRÉPARATION Préchauffer le four 200 ° th 7 Monter une mayonnaise (ici) et rajouter 1 càc de paprika.  Réserver au frais. Mixer les surimis ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 avril 2015

Mini sandwichs " jambon beurre, radis beurre et roquefort ciboulette" revisités

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 botte de radis  2 feuilles de gélatine 2 tranches de jambon ou blanc de poulet 1/2 roquefort 2 càs de fromage à l'ail 5 branches de ciboulette quelques olives noires sel aux herbes +fleur de sel au piment+ poivre 5 baies graines aux 5 céréales ( sésame + graines de lin + pavot) 4 tranches de pain de campagne ou  campagnard sans gluten ◄ 6 tranches de pain brioché (sans gluten ◄) ou pain de mie PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Ramollir les feuilles de gélatine dans de... [Lire la suite]
19 mars 2015

Blinis fourrés à la tapenade et à la truite fumée

 INGRÉDIENTS pour 6 blinis - 4 personnes 2 yaourts nature brassés 2 pots de farine T45 2 oeufs entiers 1 sachet de levure chimique 1 pincée de fleur de sel + 1 pincée de bicarbonate 1 càs de lait en poudre + 5 càs d'eau -=-=-=-=-=-=-=-= pâte d'olives noires 4 tranches de saumon ou truite fumé fromage à tartiner ( boursin) huile d'olive  4 cure-dents PRÉPARATION  BLINIS  Mettre dans un bol les yaourts, la farine, les oeufs battus, le sel et la levure chimique. Bien mélanger et laisser... [Lire la suite]
05 décembre 2014

Petits cubes apéritif RICE CUBE

Des petits cubes apéritifs pour les fêtes de Noël . Pourquoi pas avec mon RICE CUBE. Hé oui mon père Noël PHILIPPE de GIF, m'a gentiment envoyé un nouveau joujou le RICE CUBE. KÉSAKO encore. RICE CUBE " SUSHIS CUBE " est un ustensile simple et efficace qui permet de créer en quelques secondes , sushis , makis , bouchées et desserts appétissants dans un design cubique délicieusement original ! S'utilise aussi avec polenta, fromage, viandes, poissons, légumes, fadafels, lentilles, gâteaux et base de biscuits, semoule... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 novembre 2014

Petites entrées à la rillette de crabe

 Une petite entrée très sympathique et surtout très facile à réaliser. A déguster tiède ou froide avec une petite mayonnaise ketchup. INGRÉDIENTS 4 à 5 càs de rillette de crabe 2 oeufs 20 cl de crème liquide 1/4 de sachet d'emmental râpé 10 sablés salés goût poulpe (ici) ou biscuits apéritif ( pour le côté croustillant) sel des ours + poivre 5 baies petits moules en silicone de différentes formes PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Mixer les sablés salés pour obtenir une chapelure. Dans un bol, mélanger... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 septembre 2014

BOULETTES FEUILLETÉES FARCIES A LA VIANDE

 Pas de gaspillage. J'ai réalisé un mille-feuille et il me restait des morceaux de pâtes feuilletées.  Donc j'ai confectionné des boulettes farcies à la viande. INGRÉDIENTS Pâte feuilletée pur beurre 300 g de farce (du boucher) cuite (porc, boeuf, veau, ail, persil, oignons...........) graines de pavot graines de sésame 1 jaune d'oeuf 2 càs de lait PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Avec un emporte-pièce, découper des ronds moyens dans la pâte feuilletée. Déposer au centre 1 càc de farce. Bien fermer... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:31 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 septembre 2014

BOUCHÉES "AUBERGINES CHÈVRE TOMATE PARMESAN"

  Une petite recette très facile à réaliser. Vous pouvez la servir en entrée ou en apéritif. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 aubergine 1 ou 2 tomates 1/4 de fromage de chèvre "bûche" 5 à 6 càs d'huile d'olive sel fumé 1 càc de persil haché 1 gousse d'ail 4 càs de parmesan râpé herbes de Provence sel de camargue olives noires et vertes pour la déco 1/4 d'emmental râpé PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Éplucher l'aubergine et la couper en rondelles. Les faire dégorger avec du sel pendant 15 à 20... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 septembre 2014

OEUFS MIMOSAS, ANCHOÎADE ET SES COROLLES DE COURGETTES

Profitez de ces belles journées de septembre , pour vous régaler avec cette assiette estivale pleine de soleil et de couleurs. INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES 4 oeufs durs 1 bol de mayonnaise maison (ici) 2 càc d'anchoïade olives vertes  huile d'olive 2 courgettes 2 tomates quelques olives noires et vertes quelques amandes entières 1 càc de condiments à base de sel fumé (ça donne un léger goût fumé très agréable) PRÉPARATION Écaler les oeufs durs et les couper en deux. Retirer le jaune  et le râper... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,