19 mai 2014

Oeuf mayonnaise à la sauce au sésame

 J'ai eu le plaisir de tester de mon partenaire "KIKKOMANN une sauce salade au sésame ". J'ai réalisé des OEUFS MAYONNAISE SAUCE AU SÉSAME INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 oeufs durs frais 4 càs de mayonnaise (ici) 2 càs de sauce au sésame sel poivre quelques graines de sésame et de pavot PRÉPARATION Écaler les oeufs durs et les couper en deux . Enlever délicatement les jaunes d'oeufs . Dans un bol, écraser les jaunes d'oeuf avec  la mayonnaise et la sauce de sésame. saler et poivrer. Remplir... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 06:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

01 mai 2014

wouah une tuerie

 Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple , pleine de saveurs,  une merveille en bouche ............. " Un oeuf cocotte  avec sa sauce aux poivrons - fromage accompagné de toasts tomates confites, olives  noires et ses copeaux de jambon fumé , salade  et ses chips de betteraves" C 'est un délice  A faire et à refaire ................ INGRÉDIENTS pour 2 personnes 2 oeufs extra frais 2 pincées de piment d'espelette 2 càs d'huile d'olive ail thym 1 poivron rouge 15 cl de bouillon... [Lire la suite]
24 avril 2014

Verrines de truite fumée, au fromage de chèvre et pomme granit

I INGRÉDIENTS  pour 6 verrines 1 fromage frais "billy" 1 paquet de truite fumée 2 càs de ciboulette coupée finement 3 càs de crème fraîche 1 pomme Granit 1 càc de jus de citron sel de camargue aux 5 poivres PRÉPARATION Éplucher la pomme, lever le trognon et  la couper en petits dés. Verser dessus le jus de citron pour éviter qu'elle noircisse. Mélanger. A l'aide d'une fourchette, écraser le fromage frais de chèvre, le mélanger à la  crème fraîche et à la ciboulette. Saler. Couper... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 avril 2014

Anchoïade Provençale

Une recette typiquement provençale qui se déguste à l'apéro ou en entrée avec les doigts ! Les différents légumes ou crudités sont présentés crus émincés. La sauce est composée d'anchois, de câpres, d'huile d'olive et d'ail Le mets, lui, consiste en des crudités de saison de bonne qualité, accompagnées de cette sauce. INGRÉDIENTS Pour 6 personnes 6 carottes 1  chou fleur 3 courgettes 20 tomates cerises 1 concombre 3 branches de céleri 1 céleri rave cuit coupé en tranches 300 g de champignons... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:36 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 avril 2014

Petites mises en bouche

   Une petite entrée très facile et très rapide à réaliser Elle est toujours très appréciée par les convives. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 tranches de jambon sans couenne 1 paquet de finades de montagne ( tranches très fines super)  (fines tranches de longe de porc séchée) 1 pot de fromage à tartiner à l'ail 1 pot de fromage à tartiner raisin figue noix  ( facultatif) graines de pavot quelques abricots secs quelques cerneaux de noix des piques bambou d'apéritif PRÉPARATION Faire... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 avril 2014

Assiette Printanière avec des toasts au paté épicé et des chips de grillons

 Tous les mois, vous avez envie de recevoir un colis surprise???????????????? Ne cherchez plus je vous présente   mon nouveau partenaire   G GASTROMIZ LA BOITE A MIAM !!!!! et la box d'avril 2014   Je vous présente les box gastromiz le concept est facile, Abonnez vous à leur box mensuel. Rejoignez la communauté des gastronomes pour 19 € (frais de port offerts) par mois. Déjà 2000 abonnés ! Abonnez-vous une seule fois, et recevez chaque mois, automatiquement, votre box contenant 6 à 8 produits... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mars 2014

Pain à l'ail et à l'huile d'olive, "bienfait" de Provence

Une belle tranche de pain de campagne ou aux céréales, une bonne huile d'olive extra de Provence, quelques gousses d'ail , quelques herbes de provence et voila une spécialité bien de chez nous en PROVENCE. LE PAIN FROTTÉ A L'AIL ET A L'HUILE D OLIVE DE CAMARGUES INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 tranches de pain frais de campagne ou aux céréales 2 à 3 gousses d'ail huile d'olive de camargue sel et poivre aux  5 baies herbes de provence PREPARATION Faire griller les tranches de pain. Quand elles sont tièdes, frotter... [Lire la suite]
23 mars 2014

Oeuf dur au nori mariné

  Des oeufs durs farcis au nori mariné ????????????????????????? c'est quoi ça ?????????????????????????????? C'est la première fois que je cuisine et mange des algues , le résultat est très agréable.    Le Nori mariné est une préparation fraîche élaborée avec l'algue Nori (Porphyra sp.) et du tamari (sauce soja). Le Nori présente un léger goût d'huître.  Légèrement émincée puis assaisonnée avec du vinaigre de vin rouge et des échalotes. Le tout est mariné avec une huile d’olive vierge extra biologique. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mars 2014

Bricks, boureks aux pommmes de terre, thon ,oeufs, olives, persil, fromage

     Je participe à " un tour en cuisine " tour 342". Je dois choisir une recette  sur le blog de "Loisirs et saveurs"  et "Ligne et plaisir" doit réaliser une de mes recettes. J'ai décidé de préparer des  "Bricks au thon" boureks, C'est une entrée salée faite à base de feuille de brick, tapissée de pommes de terre en purée et farcie principalement d'un mélange d'oeufs, d'olives, de fromage et de persil. brick au thon,purée, oeufs, olives  INGRÉDIENTS pour 4  à 6... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 mars 2014

Tatins de Poireaux caramélisés aux fromages

Pour 8 tatins de poireaux environ   5  blancs de poireaux                                           1 pâte... [Lire la suite]