14 février 2021

Recette facile de BEIGNETS DE CARNAVAL (sans toucher la pâte, les mains propres ,le top)

Pour le carnaval et la SAINT VALENTIN , j'ai eu envie de réaliser des beignets.  Regardez la vidéo très facile à faire et à refaire .   Une petite astuce,  pour  réduire l'odeur de friture, j'allume  toujours une bougie parfumée ◄◄ Régalez-vous.  
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24 janvier 2021

Mini brioche au foie gras, magret de canard avec du confit d'oignons

  Dans quelques jours, c'est la SAINT VALENTIN , donc je vais vous donner quelques recettes très faciles à faire et à refaire .. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES TOI ET MOI ET MOI ET TOI  4 ou 6 mini brioches au beurre  1 Bloc de foie gras de canard de 65 g* 4 ou 6 càs d'oignons confits + 8/12 tranches de magret de canard  des feuilles de salade + de la Fleur de sel de Guérande - Piment d'Espelette ◄  PRÉPARATION  Sortir délicatement le foie gras du bloc et couper des tranches... [Lire la suite]
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11 avril 2020

Gâteau japonais pour pâques

  C'est le printemps et les fêtes de Pâques approchent à grands pas. Bons prétextes pour se faire plaisir et faire plaisir, avec ce gâteau japonais très aérien. Un nuage de gourmandise ! le plus amusant dans ce gâteau et que lorsque l'on se coupe une part, on entend un tout petit crissement comme si on marchait dans la poudreuse (neige). INGRÉDIENTS pour 4 personnes   100 g de  pistoles de chocolat au lait ou blanc◄ 100 g de mascarpone ou philadelphia 3 oeufs entiers température ambiante + 80 g de... [Lire la suite]
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08 avril 2020

Colombe de Pâques

COLOMBE DE PÂQUES" C'est le dessert incontournable sur toutes les tables italiennes lors des fêtes de Pâques.    Il a la forme d'une colombe, symbolisant la Paix INGRÉDIENTS POUR 1 COLOMBE SOIT 6/8 PERSONNES colombe  500 g de farineT45 (tamisée) + 3 càs de maïzena  2 oeufs entiers plein air + 150 g de lait 150 g de sucre semoule (personnellement j'aime la brioche très sucrée)  20 g de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure boulanger diluée dans 3 càs de lait tiède... [Lire la suite]
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01 mars 2020

Un gros bisou à toutes les MAMIES d'amour

  Un gros câlin à toutes les MAMIES - GRANDS MAMANS - GRANDS MÈRES   MANOU - MÉMÉ du monde  Le plus beau métier du monde. MAMIE.
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05 janvier 2020

Galette des rois à la frangipane/crème pâtissière pour l’Épiphanie

    Aujourd'hui, c'est l'épiphanie.  L'épiphanie,  dans la religion chrétienne, c'est la venue des rois mages "Gaspard, Melchior et Balthazar."◄clic ici  Je vous invite à déguster en famille cette galette des rois. INGRÉDIENTS pour une Galette à la frangipane 6 à 8 personnes - préparation 10 minutes - cuisson 25 minutes - très facile Je rajoute toujours de la crème pâtissière dans la frangipane .  2 pâtes feuilletées rondes pur beurre crème frangipane avec crème pâtissière : ... [Lire la suite]

01 janvier 2020

Les lentilles dégustées le jour de l'an vous assureront le bonheur et l'opulence pour l'année qui vient.

Les lentilles dégustées le jour de l'an vous assureront le bonheur et l'opulence pour l'année qui vient. Cette délicate tradition remonte à l'époque où à la Saint Sylvestre on  offrait une petite poignée pleine de ces graines vertes, en faisant le voeu que chacune d'elles se transforme en pièce de monnaie sonnante et trébuchante. ........... Pourquoi ne pas y croire......................  Je vous invite à déguster en ce premier de l'an des lentilles avec du jambonneau de porc, de la poitrine fumée et des... [Lire la suite]
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29 décembre 2019

Rösti à la crème et au saumon fumé

Des galettes de pommes de terre dorées, rehaussées de crème et de saumon fumé : à essayer sans plus tarder! INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - préparation 10 minutes - cuisson moins de 10 min - très facile   pour les röstis : 800 g de pommes de terre + 3 échalotes coupées finement + 2 gousses d'ail dégermé coupé +  2 oeufs entiers plein air moyens + 2 càs de persil/ciboulette ciselés + 50 g d'emmental râpé + 2 càs de maïzena + sel -*-*-*-*-* 6 à 8 tranches de saumon fumé d'écosse + quelques brins... [Lire la suite]
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19 avril 2019

PÂQUES - Nids de pommes de terre /jambon fumé de Savoie, aux oeufs durs avec une crème ciboulette

C'est bientôt les fêtes de Pâques. Voici une recette originale de nids de Pâques. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  600 g de pommes de terre + 1 oignon coupé  finement 4 oeufs  durs plein air Bio  100 g de jambon de Savoie fumé (coupé finement) Le Refuge de Marie Louise* sel fou* + baies roses* + du mélange 5 céréales * 6 càs d'huile d'olive pour la crème ciboulette : 3 càs de crème fraîche + 3 càs de fromage ail/fines herbes + 3 branches de ciboulette + 1 càs de baies... [Lire la suite]
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31 octobre 2018

HALLOWEEN

Aujourd'hui c'est halloween, et les enfants ne sont pas venus demander des bonbons.  'LA CHASSE AUX BONBONS" IL PLEUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT  tellement. Merci à ma fille d'avoir réalisé une glace vanille chocolat pour halloween.    
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