11 février 2017

Feuilletés aux oignons caramélisés, surmontés d'andouille du Val d'Ajol et de noix de st Jacques

  Une recette très facile à réaliser pour la saint Valentin par exemple. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 Pâte feuilletée à dérouler pur beurre  ou faite maison (ici) ◄ 1 andouille du Val d'Ajol ◄  380 g + ( pour le bouillon 1 carotte, quelques feuilles vertes du poireau, 1/2 oignon, une branche de thym et romarin) 100 g de noix de saint Jacques (avec ou sans corail)  400 g d'oignons émincés + 2 càs de sauce  soja sel + 2 càs de baies roses huile d'olive  PRÉPARATION Cuire l'andouille,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:58 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 février 2017

Origine de la chandeleur

Quelle est l’origine de la Chandeleur ? Ce nom vient de festa candelarum soit Fête des chandelles. Ce mot est tombé en désuétude, on parle maintenant de bougie ou de cierge. Elle a toujours lieu 40 jours après Noël, soit le 2 février et elle a une double origine : religieuse et païenne. Religieuse car elle célébrait la présentation de Jésus au temple de Jérusalem ainsi qu’il est dit dans l’Évangile de Luc : « Et lorsque furent accomplis les jours pour leur purification, selon la Loi... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2017

BONNE ANNÉE 2017

Je vous souhaite une très belle année.  
Posté par recette ultratop à 10:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
14 juillet 2015

FÊTE NATIONALE - 14 JUILLET 2015

Fête Nationale des "FRANCAIS" Le drapeau de la France ou drapeau tricolore bleu, blanc, rouge, est l'emblème national de la France. Ce drapeau de proportions 2x3 est fait de trois bandes verticales d'égale largeur La couleur bleue marine, celle des armoiries, Le blanc symbolise DIEU La couleur rouge est la couleur de l'oriflamme.La Marseillaise est l'hymne national de la République française.    
Posté par recette ultratop à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2015

Nids de pipious meringués

 INGRÉDIENTS pour 2 nids de Pipious 4 blancs d'oeuf (non froid) 2 càs de sucre semoule quelques gouttes d'extrait de vanille colorant jaune 2 càs de pâte à tartiner graines de 5 céréales  (sésame, lin, pavot...) Pour la déco des oeufs en chocolat  PRÉPARATION Préchauffer le four à 120 ° Prendre 2 bols. Dans le premier, monter 3 blancs en neige très fermes avec 2 càs de sucre semoule + l'extrait de vanille. Prélever 2 càs de blanc en neige et les mélanger avec plusieurs gouttes de colorant jaune.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 avril 2015

Recettes pour les fêtes de PÂQUES

    Laissez-vous tenter par quelques recettes pour ces belles fêtes de Pâques PETIT NID D'OISEAU TOUT BEAU   Anchoïade Provençale   BLINIS à la crème fromagère et saumon fumé MINI BOUCHÉES,SURIMI MAYONNAISE PAPRIKA   OEUFS MIMOSAS, ANCHOÎADE ET SES COROLLES DE COURGETTES TIMBALE D'AUBERGINES A L 'AGNEAU PARFUMÉ Souris d'agneau parfumée aux herbes de Provence   PLAT PROVENÇAL " LES PIEDS PAQUETS POMMES DE TERRE SPIRALES ET RISSOLÉES" Selle d'agneau caramélisée et sa... [Lire la suite]
17 février 2015

OREILLETTES PROVENÇALES à la fleur d'oranger

Les oreillettes, des beignets merveilleux, délicieux, aux formes amusantes, pour les gourmands de tous âges. Les oreillettes font parties de la famille des beignets,  au même titre que les merveilles, les bugnes... Elles terminent la plupart des repas festifs et notamment ceux de Noël et de carnaval. Les oreillettes appartiennent aux treize desserts de Noël.  INGRÉDIENTS pour 4 personnes levain : 10 g de levure de boulanger + 1/4 de verre de lait + 1 càs de farine tamisée ------------------------- oreillettes... [Lire la suite]
28 décembre 2014

BLINIS à la crème fromagère et saumon fumé

Une belle et bonne recette pour les fêtes de fin d'année. INGRÉDIENTS pour 15 blinis environ Pâte à blinis 1 yaourt  nature brassé 1 oeuf entier 1/2 sachet de levure chimique 1 pot de farine 1 pincée de sel fin -.-.-.-.-.-.-. 4 tranches de saumon fumé fromage à tartiner aux fines herbes 1 bombe de mousse fromagère ail- fines herbes ( ou fouetter de la crème épaisse avec du fromage à tartiner) 2 càs d'huile d'olive graines de pavot et de sésame dorée fleur de sel au piment fumé PRÉPARATION Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 mai 2014

Une chanson pour toutes les Mamans

Ma fille m'a dédié cette très jolie chanson et je l'offre à toutes les mamans et surtout à la mienne Je vous invite à écouter cette très jolie mélodie de "MELISSA"  
Posté par recette ultratop à 08:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :