28 novembre 2018

Recette de madeleines aux poudres de baobab, feuilles de graviola corossol et racine de maca

  INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20 MADELEINES 3 oeufs entiers plein air bio 200 g de sucre semoule  + 1 sachet de sucre vanillé← 200 g de farine tamisée 4 càs d'eau de fleur d'oranger ( j'adore ) 8 g de poudre à lever ← + graines d'une gousse de vanille ←+ 2 càs de sucre glace  100 g de beurre fondu + 2 pincées de fleur de sel 50 g de lait demi écrémé tiède  2 càc de poudre de baobab (anti inflammatoire naturel puissant )←+ 1 càc de poudre de feuilles séchées de graviola corosol (Nettoie l’organisme)◄... [Lire la suite]

07 novembre 2018

Recette facile du clafoutis aux cerises à la poudre d'Acai

Il me reste beaucoup de cerises au congélateur, donc j'en profite pour réaliser de bons clafoutis. On aime bien ce dessert à la maison.  Le clafoutis est meilleur si les cerises ne sont pas dénoyautées.  Préparation 10 mn - cuisson 35 mn - facile voir très facile INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES  700 g de cerises dénoyautées ou non 60 g de farine tamisée T45 + 2 càs de mélange de farine Linette ( Mélange extrudé de graines de lin+ farine ) Bleu/blanc/coeur ← 160 g de sucre en poudre  graines d'une gousse de... [Lire la suite]
26 août 2018

Recette du Gâteau moelleux à la cannelle, aux fruits secs, aux cranberry, écorces d'orange et à la poudre de graviola corossol.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Préparation 5/7 minutes - cuisson 45 min -  très facile à réaliser. 250 g de miel fondu 10 cl de lait demi écrémé + 100 g de beurre fondu 200 g de farine T45 + 4 càs de linette bio lin (Mélange  de graines de lin bio  et de farine de blé bio)*  ½ sachet de levure chimique* + 2 càc de cannelle moulue La Pateliere* 1 pincée de sel + 60 g de cassonade 1 œuf entier plein air  Environ : 15 cerneaux de noix* + 20 amandes... [Lire la suite]
19 août 2018

Gâteau moelleux au coco

Une envie de gâteau à la  noix de coco rempli de douceur. Ce moelleux est fait pour vous, il est léger et aérien grâce aux blancs montés en neige. C'est un délice. Laissez-vous transporter jusqu'aux Antilles avec ce Gâteau moelleux au coco. Très facile à réaliser - très abordable -  préparation 10/15 minutes - cuisson 45 minutes INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES SOIT 8 PARTS 200 g de noix de coco râpée* 4 oeufs entiers plein air  20 cl de crème de coco  allégée Ayam* 80 g de sucre semoule + 3... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 21:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 août 2018

Mini boules sablées coco, fourrées à la confiture de gingembre et aux cerises noires

  Je vous propose 3  variantes de Petites boules sablées . 1 nature , 1 fourrée à la confiture de gingembre et 1 fourrée avec une cerise noire. C'est un piège, on en mange une, puis deux puis trois et on finit vite l'assiette. INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 25  MINI BOULES SABLÉES Pour la pâte : 250 g de farine T45 Bio + 3 càs de linette mélange lin +son d'avoine* (ce mélange lin/ son d’avoine vous permet de couvrir plus de la moitié de vos besoins journaliers en oméga 3. 1 oeuf entier plein air 100 g de... [Lire la suite]
01 juin 2018

Recette facile Clafoutis aux cerises + une variante aux abricots nougat

Avec mon Vanouminou, on a ramassé les dernières cerises entre deux averses de pluie. En rentrant à la maison il me dit "ALLEZ MAMIE HÉLLYANE, ON FAIT UN CLAFOUTIS" Super j'adore réaliser des recettes avec lui, il a souvent des idées nouvelles. Il a préparé des mini clafoutis abricots/ nougat. Super bon. Nous nous sommes inspirés du très beau blog de Virginie "ça sent un peu le brulé là" INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES  700 g de cerises dénoyautées ou non  40 g de beurre demi-sel fondu 1 càs d'huile... [Lire la suite]

30 mai 2018

Recette barres céréales maison multi fruits VEGAN

  INGRÉDIENTS POUR 10/12 mini barres céréales. 100 g d'amandes entières décortiquées* + 75 g d'amandes effilées◄* 40 g de noix de pécan + 40 g de cerneaux de noix bio*-- + 70 g de noix de cajou non salé + 30 g de noisettes décortiquées* + 30 g de pistaches +  50 g de flocons d'avoine + 50 g de noix de coco râpée* + 5 càs de raisins secs* + 6 abricots  secs coupés   2 càs de  Mélange de graines germées déshydratées CroustiCru de Gaia+ 3 càs de Farine... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mai 2018

FLAN PÂTISSIER + variante avec pruneaux/raisins secs/cannelle LA PATELIERE

J'ai eu la chance de recevoir une préparation pour flan pâtissier de mon partenaire  et je l'ai testée.  J'ai réalisé un grand flan pâtissier forme étoile (merci MC) et un petit, avec  des pruneaux, des raisins secs et de la cannelle en poudre, également offert par LA PATELIERE . Wouah super bon et surtout très facile à faire. INGRÉDIENTS POUR 6/8 parts de flan  Préparation 10 mn - cuisson 40 mn  1 sachet de préparation BIO pour flan pâtissier 8 parts LA PATELIERE 250 g◄ 1 l de... [Lire la suite]
11 avril 2018

Gâteau roulé à la pâte à tartiner

Encore un dessert que mon petit fils adore réaliser.  Quand il vient me voir le WE mamie Héllyane se repose, il est en cuisine (sous l'oeil vigilant de sa mamie) Astuce de vanouminou pour séparer le blanc du jaune. Il a essayé aussi avec un entonnoir, super aussi. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES - préparation 5 minutes - cuisson 10/15 min-  5 ou 6 oeufs entiers (selon leur grosseur) + 1 pincée de sel + 1 càs de sucre glace  100 g de farine fluide* 120 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé + 1/2 càc... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2018

Angel's cake Gâteau des anges

  C'est bientôt Pâques pourquoi ne pas vous laissez tenter par ce gâteau des anges ANGEL'S CAKE..     INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  10 minutes de préparation + 45 minutes  de cuisson  10 blancs d'oeufs (chaleur ambiante) + 1 pincée de sel + 1 càc de jus de citron 230 g de sucre semoule +  graines d'une gousse de vanille ou 1 pincée de poudre de vanille* 75 g de farine tamisée T45 + 1 càs de maïzena + 3 càs de farine de graines germées Bio* 1 pincée de levure... [Lire la suite]