13 juillet 2016

Gâteaux fourrés à la pâte de dattes

  Des gâteaux à la semoule, fourrés de pâte de dattes et enrobés de miel.......... un délice.   INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 30 GÂTEAUX 500 g de semoule moyenne 350 g de beurre ramolli 4 càs de sucre semoule 250 ml d’eau tiède 1 pincée de sel 1 càc de cannelle en poudre + 2 càs d’eau de fleur d’oranger  100 g de miel de lavande* 400 g de pâte de dattes Sucre glace* (facultatif) huile pour friture PRÉPARATION Mettre dans un saladier : la semoule, le sel, le sucre et le beurre. Mélanger le... [Lire la suite]

04 juin 2016

Ballon de Foot aux pommes pour l'euro 2016

Bientôt EURO 2016, si vous aimez le Foot, je vous propose un gâteau FOOT citron et pommes,  réalisé par mon petit fils ÉVAN. ALLEZ LA ♫ ♫ ♫ INGRÉDIENTS pour 4/6 personnes pour le gâteau :  2 yaourts au citron 400 g de farine fluide + 150 g de sucre semoule 2/3 càs de jus de citron + 2 càs de sauce soja sucrée* 1 sachet de  sucre vanillé + 1/2 sachet de poudre à lever* 2 gros oeufs entiers 10 cl de crème liquide 35 % (je n'aime pas mettre de l'huile dans les gâteaux) 1 ou 2 pommes du... [Lire la suite]
31 mai 2016

"Croquembouche "Choux fourrés à la crème pâtissière, accompagnés de fraises sur une nougatine

Il me restait un peu de crème pâtissière et quelques choux prêt à garnir, donc j'ai voulu réaliser, une mini pièce-montée ou un croquembouche. Nous étions 2 gourmands à déguster cette merveille, donc vous pouvez doubler les ingrédients pour plus de personnes. INGRÉDIENTS pour 2 personnes  10 choux prêt à garnir*  10/15 càs de crème patissière ◄ 1 disque de nougatine de 20 cm ( recette ici) ◄ 10 fraises (équeutées et nettoyées) de la crème fouettée en bombe + du caramel liquide* + des décorations " des éclats... [Lire la suite]
26 avril 2016

Gâteau au chocolat

  Un gâteau au chocolat très facile à réaliser avec les enfants et petits enfants, comme moi. Nous l'avons réalisé, pour les 1 an de mon petit neveu SANDRO. ♫ ♫ ♫ ♫ INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson 200 g de chocolat à fondre noir* + 2 càs d'eau 4 oeufs entiers plein air 200 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé 100 g de farine tamisée T45 bio  + (facultatif - 2 càs de farine de lin et son d'avoine bio* 1 pincée de fleur de sel à la vanille* + 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 avril 2016

Pains perdus roulés, farcis aux pommes bananes raisins caramélisés

INGRÉDIENTS POUR 6 PAINS PERDUS ROULÉS à la POMME-BANANE-RAISINS CARAMÉLISÉS 6 tranches de pain de mie sans croûte  garnitures : 2 ou 3 pommes coupées en dés + 2 bananes coupées en rondelles+ 3 càs de raisins secs réhydratés ( dans de l'eau tiède + fleur d'oranger) + 1 pincée de muscade + 2 càs de sucre semoule* + 1 càs de miel (à l'orange)* + 1/4 de verre de jus de pomme*.  2 oeufs battus + 1/2 verre de lait beurre  Pour le croustillant : mélanger dans une assiette : 1 verre de chapelure * + 3 càs... [Lire la suite]
24 mars 2016

Gâteau (japonais) très aérien pour Pâques

C'est le printemps et les fêtes de Pâques approchent à grands pas. Bons prétextes pour ce faire plaisir et faire plaisir, avec ce gâteau japonais très aérien. Un nuage de gourmandise ! le plus amusant dans ce gâteau et que lorsque l'on se coupe une part, on entend un tout petit crissement comme si on marchait dans la poudreuse (neige). INGRÉDIENTS pour 4 personnes 100 g de  pistoles de chocolat blanc*(oups je n'en avais qu'au lait*) 100 g de mascarpone ou philadelphia 3 oeufs entiers température ambiante 1 càc de jus... [Lire la suite]

19 février 2016

Cakes ou mini-cakes au caramel au beurre salé

  INGRÉDIENTS  pour 4 personnes Cake au caramel : 100 g de beurre ramolli 3 œufs entiers ( légèrement fouettés) 200 g de sucre semoule + 1 càs de sirop de glucose (facultatif) 1 pincée de fleur de sel 15 cl de lait demi écrémé 250 g de farine tamisée + 4 càs de maïzéna ½ sachet de levure chimique 5 càs de caramel  tiède recette ici ◄ -*-*-*-*-*-*-*-*- déco sucre glace + de la crème fouettée  PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° th 6 Mettre tous les ingrédients du cake au caramel dans la cuve du... [Lire la suite]
02 janvier 2016

BROWNIE CHOCOLAT BANANE TRÉS RAPIDE

5 Minutes de préparation pour réaliser ce brownie.  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  280 g de pâte à tartiner 2 oeufs 1 banane coupée en rondelles 80 g de farine tamisée 1 pincée de sel 1 pointe de vanille en poudre ou des graines d'une gousse de vanille 1 moule rond de cuisson (en papier sulfurisé) 20 cm de diamètre 3 càs d'amandes effilées + 2 càs de pralin déco sucre glace + vermicelles en chocolat PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Mélanger la pâte à tartiner avec les oeufs, la farine, la pincée de sel... [Lire la suite]
28 novembre 2015

BRIOCHE ALLEMANDE - Deutsch Brioche

  J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog de Les petits plats de mamie Martine" et je suis comme toi ,j'ai été intriguée par cette recette de brioche allemande aussi belle qu'appétissante.Elle est tendre et très moelleuse... INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - 7 g de  levure de boulanger fraîche ou 1 sachet  - 2 oeufs entiers  - 100 g de lait entier (à adapter en fonction du poids des oeufs,  il faut un total oeufs/lait de 200 g - 500 g de farine T 45 tamisée - 100 g de sucre en poudre... [Lire la suite]
07 novembre 2015

Éclairs ou mini éclairs, à la crème au chocolat blanc

 INGRÉDIENTS POUR 6 / 8 PERSONNES 8 éclairs prêts à garnir  12/16 mini éclairs prêts à garnir 150 g de chocolat noir  (ou blanc) -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* pour la crème pâtissière ( maison recette ici◄) ou  1 sachet de préparation  crème pâtissière 130 g 450 ml de lait demi écrémé 1 anis étoilé + 1 bâton de cannelle + 1 gousse de vanille 100 g de chocolat blanc (au coquelicot)* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* poche à douille  copeaux et vermicelles de chocolat .............. PRÉPARATION Couper la... [Lire la suite]