09 novembre 2017

Magret de canard laqué, aux figues et sauce orange/pistaches

Une recette excellente à réserver  et surtout à noter, pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas. INGRÉDIENTS POUR 1 MAGRET DE CANARD 1 magret de canard frais "Esprit foie gras "◄ 6 figues fraîches ou congelées + 2 oranges  2 càs de vinaigre balsamique  quelques pistaches  + fleur de sel + poivre 1 feuille film de cuisson ◄* ou aluminium (je n'aime pas le contact aluminum/aliment) PRÉPARATION  Presser le jus d'une orange et découper des suprêmes dans l'autre orange. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 novembre 2017

AIGUILLETTES DE CANARD LAQUÉES

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  6 aiguillettes fraîches de canard du Gers "ESPRIT FOIE GRAS"◄ 3 càs de sauce teriyaki au miel* ou 3 càs de sauce soja + 2 cas de miel + 1 càs de vinaigre balsamique  3 à 4 càs de graines de sésame* sel + poivre  Accompagnement : des nouilles instantanées  PRÉPARATION Faire mariner les aiguillettes de canard avec l'huile d'olive, la sauce teriyaki au miel et les graines de sésame, pendant une heure pour que tous les parfums se mélangent. Dans une poêle chaude, cuire... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 septembre 2017

POULET FERMIER CUIT AU FOUR "SANS GRAS"

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 poulet Bois hédouin 1.8 kg ◄ (nourri aux céréales) 1 oignon rouge + 3 échalotes + 3 gousses d'ail dégermées  + 3 tomates coupées en tranches herbes de Provence "thym, romarin, origan, estragon, basilic ... sel (DIAMANT DE SEL ROSE AUX HERBES SAUVAGES)/ poivre 5 baies* + 2 càs d'épices à poulet  1 verre d'eau 1 grande feuille de film de  cuisson◄ + de la ficelle de cuisson ou lien PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Couper  l'ail et l'oignon + échalotes.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2017

Sauté de volaille à la crème coco

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 800 g de blanc de volaille (dinde ou poulet) 2 échalotes émincées  40 cl de lait de coco* + 20 cl de crème de coco* + 5 càs de fromage blanc 2 càs de mélange d'épices* (Mélange d'épices et d'aromates créole-américaine. ) 5 càs de poudre de coco 4 timbales de riz thaï parfumé* cuit sel + poivre du moulin 4 càs d'huile d'olive extra vierge PRÉPARATION Dans un bol, mélanger le lait et la crème de coco avec le fromage blanc et les épices. Saler    Couper les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 septembre 2016

Faisan, à la crème de foie gras d'oie, accompagné de toasts foie gras d'oie et de galettes de pommes de terre

  Un faisan, à la crème foie gras d'oie. Une petite merveille............................................ Si vous n'avez pas de faisan ou de poule faisane, vous pouvez faire cette recette avec du poulet, une pintade................. INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES 1 faisan ou une poule faisane 2 échalotes émincées + 2 gousses d'ail + 2 càs de persil ciselé 5 càs d'huile d'olive à l'ail 3 càs d'herbes de Provence + 2 branches de thym et de romarin 1 bloc de foie gras d'oie de 100 g* 40 cl de crème liquide 15 % ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 août 2016

Cuisse de Poulet au beurre de cacahuète, crème coco & fruits secs

 Que de saveurs dans ce plat. Un mélange de beurre de cacahuète, de crème coco et de fruits secs. Régalez-vous. Préparation 15 minutes Cuisson 25 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 cuisses de poulet plein air 2 échalotes émincées  20 cl de crème de coco* + 200 ml de lait de coco* 4 càs de poudre de coco + 3 càs d’huile de coco* 3 càs de pâte d’arachide « beurre de cacahuète* » 6 abricots séchés*  Quelques noix de cajou*, amandes décortiquées* et cacahuètes* Sel aux 5 baies. ... [Lire la suite]

05 octobre 2015

Perdreau bardé de lard aux olives, flambé au cognac

 Encore un clin d'oeil à mes amis chasseurs. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 perdreau 2 tranches de lard très fines des olives vertes dénoyautées  3 échalotes émincées + 1 gousse d'ail + 1 càs de persil ciselé 1 càs de fond de volaille + 10 cl d'eau 2 càs de cognac ou spray culinaire cognac aux herbes ou aux épices sel (fou) + poivre 5 baies 1 branche de thym et de romarin  càs d'huile d'olive à l'ail de la ficelle alimentaire PRÉPARATION Couper la tête et les pattes du perdreau. (N'oubliez pas de mettre... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
26 juillet 2015

Mariage de Mr foie gras de canard avec Me courgette

  J'ai ouvert mon réfrigérateur, des courgettes me faisaient de l'oeil ainsi qu'un bloc de foie gras de canard, et là,  j'ai décidé de les marier. Très belle union. Comme toujours une petite recette bien sympathique, qui sort de l'ordinaire et en plus, excellente. INGRÉDIENTS pour 4 personnes  1 bloc de foie gras de canard  du Sud Ouest 200 g 500 g de courgettes Bio 2 échalotes émincées  3 oeufs entiers "plein air" 2/3 gousses d'ail + 2 càs de persil ciselé  fleur de sel + poivre long 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:07 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 juin 2015

Filet de dinde, sauce basquaise et fruits secs au wok

Une assiette remplie de Soleil.   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 à 6 filets de dinde 2 échalotes émincées 2 gousses d'ail + 1 càs de persil ciselé quelques feuilles de basilic 2 càs d'huile (de noix de coco) ni gluten ni lactose 3 poivrons (rouge, vert, jaune) 1 boite de tomates pelées entières 800 g quelques noix de cajou, amandes  10 olives vertes dénoyautées sel (baies roses) + poivre  ( à queue)+ 1 à 2  pincées de piment basque moulu PRÉPARATION A l'aide d'un couteau très tranchant,... [Lire la suite]
14 mars 2015

Cuisses de poulet en sauce "crème coco abricots"

    Une petite recette sucrée salée, très appréciée et très facile à réaliser. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 8 hauts de cuisses ou pilons ou 4 cuisses de poulets (plein air) 2 oignons émincés 3 càs d'huile d'olive 3 gousses d'ail, dégermées coupées finement 2 càc de persil haché 10 abricots secs réhydratés dans un peu d'eau tiède + quelques amandes entières  30 cl de crème coco  lait de coco 400 ml 1 càc de pâte de curry ( ne pas ajouter pour les enfants ) 2 càs de lait en poudre 1/2... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:13 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,