28 octobre 2018

POULET FERMIER RÔTI TANDOORI

  Aujourd'hui c'est dimanche et pas vraiment envie de me mettre aux fourneaux. Voici une recette très facile à réaliser et pleine de saveurs. Il me reste encore de herbes de Provence dans le jardin je les utilise avant l'hiver. 5 minutes de préparation et 60 minutes de cuisson  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 poulet fermier 1,7 kg environ de la ferme GRANDVILLAIN  1 sachet cuisson au four ou 1 grande feuille de papier cuisson  5 cl d'eau (ou de bouillon de poulet) mélangée à 1 càs... [Lire la suite]
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08 octobre 2018

POULET FERMIER FARCI SOUS PEAU

  Coucou les amis et amies. Mon mari ne mange JAMAIS de poulet. Il faut dire que celui que l'on achète dans le commerce même le label rouge oups pas terrible. Quand j'ai présenté ce plat, il était sceptique mais il  en a mangé. ALLÉLUIA il m'a dit WOUAH trop bon . Je remercie Didier de la ferme de Grandvillain qui m'a gentiment offert un poulet fermier. Je vous invite à regarder l'article pour voir la qualité de leur produit ici◄   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 poulet fermier Élevage 100%... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

Connaissez vous le Poulet fermier garni sous peau

POULET FARCI . Mon repas de midi, on va se régaler. Je l'ai farci sous peau et je l'ai garni de légumes. Une petite merveille. Je vous donne la recette en détail prochainement. J'ai hâte de passer à table.   LA QUALITÉ DE LA VOLAILLE FRANÇAISE DANS VOTRE ASSIETTE  Goûtez la Différence Un Produit 100% Naturel -    
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18 septembre 2018

Cuisses de cailles au magret de canard farci, déglacées au vinaigre de citron calamasi Hummmmmmmmmm

  C'est bon, bon et très bon. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  6 Cuisses de cailles fumées 110g◄ 6 tranches de Délice de magret de canard farci au bloc de foie gras de canard (20%)◄  1/2 oignon rouge + 1 càs de graines de sésame doré au yuzu← 3 càs d'huile d'olive 3 càs de vinaigre de citron calamansi ← (vinaigre  assez doux en bouche partagé entre le citron et la mandarine, odeur de citron frais ) fleur de sel  aux épices grillées ← + baies roses◄ Accompagnement 400 g de pommes de... [Lire la suite]
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11 juin 2018

MAGRET de CANARD LAQUÉ à la SAUCE SUKIYAKI - au MIEL de pissenlit et à la CRÈME BALSAMIQUE /CURCUMA

INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE SOIT 1 MAGRET DE CANARD 1 magret de canard  "La table des Eleveurs*   1 échalote émincée  3 càs de crème balsamique au curcuma* + 2 càs de miel (de pissenlit ◄ pour moi) + 1 cas de sauce sukiyaki ou soja* sel et poivre PRÉPARATION   A l’aide d’un couteau, entailler la peau du magret de canard de manière à former des losanges. Assaisonner  côté chair avec du sel et du poivre.  Faire chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse. Y... [Lire la suite]
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12 avril 2018

Recette nuggets de poulet très facile

Les nuggets de poulet sont très rapides à réaliser. Ce sont des morceaux de poulet enrobés d'un mélange oeuf/farine /chapelure. Cette recette est très appréciée par les enfants et les grands. INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 18/20 NUGGETS soit 4 personnes 3 ou 4 escalopes de poulet  2 échalotes ou  1 oignon + 4 tiges de ciboulette + quelques feuilles de persil + 2 gousses d'ail dégermées 1 ou 2 oeufs entiers plein air battus sel aromatique curry poivre timut* de la farine + de la chapelure panko* (elle... [Lire la suite]
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25 novembre 2017

Coeurs de canard à la persillade et aux cassis

  C'est la première fois que je cuisine et surtout que je déguste des coeurs de canard. Et là, quelle surprise une merveille en bouche. Succulent. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  6 COEURS FRAIS DE CANARD DU GERS  Marinade : 1/2 botte de persil + 3 gousses d'ail dégermées + 8 càs d'huile d'olive +1 pincée de  fleur de sel à l'Espelette * 3 càs de « Cassis à la Crème de Cassis des Grandes Distilleries Peureux » avec 2 càs de crème de cassis ◄  PRÉPARATION Mixer... [Lire la suite]
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09 novembre 2017

Magret de canard laqué, aux figues et sauce orange/pistaches

Une recette excellente à réserver  et surtout à noter, pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas. INGRÉDIENTS POUR 1 MAGRET DE CANARD 1 magret de canard frais "Esprit foie gras "◄ 6 figues fraîches ou congelées + 2 oranges  2 càs de vinaigre balsamique  quelques pistaches  + fleur de sel + poivre 1 feuille film de cuisson ◄* ou aluminium (je n'aime pas le contact aluminum/aliment) PRÉPARATION  Presser le jus d'une orange et découper des suprêmes dans l'autre orange. ... [Lire la suite]
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02 novembre 2017

AIGUILLETTES DE CANARD LAQUÉES

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  6 aiguillettes fraîches de canard du Gers "ESPRIT FOIE GRAS"◄ 3 càs de sauce teriyaki au miel* ou 3 càs de sauce soja + 2 cas de miel + 1 càs de vinaigre balsamique  3 à 4 càs de graines de sésame* sel + poivre  Accompagnement : des nouilles instantanées  PRÉPARATION Faire mariner les aiguillettes de canard avec l'huile d'olive, la sauce teriyaki au miel et les graines de sésame, pendant une heure pour que tous les parfums se mélangent. Dans une poêle chaude, cuire... [Lire la suite]
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05 septembre 2017

POULET FERMIER CUIT AU FOUR "SANS GRAS"

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 poulet Bois hédouin 1.8 kg ◄ (nourri aux céréales) 1 oignon rouge + 3 échalotes + 3 gousses d'ail dégermées  + 3 tomates coupées en tranches herbes de Provence "thym, romarin, origan, estragon, basilic ... sel (DIAMANT DE SEL ROSE AUX HERBES SAUVAGES)/ poivre 5 baies* + 2 càs d'épices à poulet  1 verre d'eau 1 grande feuille de film de  cuisson◄ + de la ficelle de cuisson ou lien PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Couper  l'ail et l'oignon + échalotes.... [Lire la suite]
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