02 janvier 2017

Sauté de volaille à la crème coco

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 800 g de blanc de volaille (dinde ou poulet) 2 échalotes émincées  40 cl de lait de coco* + 20 cl de crème de coco* + 5 càs de fromage blanc 2 càs de mélange d'épices* (Mélange d'épices et d'aromates créole-américaine. ) 5 càs de poudre de coco 4 timbales de riz thaï parfumé* cuit sel + poivre du moulin 4 càs d'huile d'olive extra vierge PRÉPARATION Dans un bol, mélanger le lait et la crème de coco avec le fromage blanc et les épices. Saler    Couper les... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Faisan, à la crème de foie gras d'oie, accompagné de toasts foie gras d'oie et de galettes de pommes de terre

  Un faisan, à la crème foie gras d'oie. Une petite merveille............................................ Si vous n'avez pas de faisan ou de poule faisane, vous pouvez faire cette recette avec du poulet, une pintade................. INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES 1 faisan ou une poule faisane 2 échalotes émincées + 2 gousses d'ail + 2 càs de persil ciselé 5 càs d'huile d'olive à l'ail 3 càs d'herbes de Provence + 2 branches de thym et de romarin 1 bloc de foie gras d'oie de 100 g* 40 cl de crème liquide 15 % ... [Lire la suite]
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22 août 2016

Cuisse de Poulet au beurre de cacahuète, crème coco & fruits secs

 Que de saveurs dans ce plat. Un mélange de beurre de cacahuète, de crème coco et de fruits secs. Régalez-vous. Préparation 15 minutes Cuisson 25 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 cuisses de poulet plein air 2 échalotes émincées  20 cl de crème de coco* + 200 ml de lait de coco* 4 càs de poudre de coco + 3 càs d’huile de coco* 3 càs de pâte d’arachide « beurre de cacahuète* » 6 abricots séchés*  Quelques noix de cajou*, amandes décortiquées* et cacahuètes* Sel aux 5 baies. ... [Lire la suite]
05 octobre 2015

Perdreau bardé de lard aux olives, flambé au cognac

 Encore un clin d'oeil à mes amis chasseurs. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 perdreau 2 tranches de lard très fines des olives vertes dénoyautées  3 échalotes émincées + 1 gousse d'ail + 1 càs de persil ciselé 1 càs de fond de volaille + 10 cl d'eau 2 càs de cognac ou spray culinaire cognac aux herbes ou aux épices sel (fou) + poivre 5 baies 1 branche de thym et de romarin  càs d'huile d'olive à l'ail de la ficelle alimentaire PRÉPARATION Couper la tête et les pattes du perdreau. (N'oubliez pas de mettre... [Lire la suite]
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26 juillet 2015

Mariage de Mr foie gras de canard avec Me courgette

  J'ai ouvert mon réfrigérateur, des courgettes me faisaient de l'oeil ainsi qu'un bloc de foie gras de canard, et là,  j'ai décidé de les marier. Très belle union. Comme toujours une petite recette bien sympathique, qui sort de l'ordinaire et en plus, excellente. INGRÉDIENTS pour 4 personnes  1 bloc de foie gras de canard  du Sud Ouest 200 g 500 g de courgettes Bio 2 échalotes émincées  3 oeufs entiers "plein air" 2/3 gousses d'ail + 2 càs de persil ciselé  fleur de sel + poivre long 20 cl de... [Lire la suite]
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11 juin 2015

Filet de dinde, sauce basquaise et fruits secs au wok

Une assiette remplie de Soleil.   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 à 6 filets de dinde 2 échalotes émincées 2 gousses d'ail + 1 càs de persil ciselé quelques feuilles de basilic 2 càs d'huile (de noix de coco) ni gluten ni lactose 3 poivrons (rouge, vert, jaune) 1 boite de tomates pelées entières 800 g quelques noix de cajou, amandes  10 olives vertes dénoyautées sel (baies roses) + poivre  ( à queue)+ 1 à 2  pincées de piment basque moulu PRÉPARATION A l'aide d'un couteau très tranchant,... [Lire la suite]

14 mars 2015

Cuisses de poulet en sauce "crème coco abricots"

    Une petite recette sucrée salée, très appréciée et très facile à réaliser. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 8 hauts de cuisses ou pilons ou 4 cuisses de poulets (plein air) 2 oignons émincés 3 càs d'huile d'olive 3 gousses d'ail, dégermées coupées finement 2 càc de persil haché 10 abricots secs réhydratés dans un peu d'eau tiède + quelques amandes entières  30 cl de crème coco  lait de coco 400 ml 1 càc de pâte de curry ( ne pas ajouter pour les enfants ) 2 càs de lait en poudre 1/2... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

Mitonné de canard en sauce moutarde coco et sa purée de pommes de terre

INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES 4  confits dégraissés ou haut de cuisses de canard 1 oignon émincé 1 gousse d'ail + 1 càs de persil haché 1 càs de farine + 1 càs de colombo en poudre 2 càs de moutarde à l'ancienne sel  au piment fumé +poivre 25 cl de crème liquide  1/4 litre de bouillon de légumes 4 càs d'huile d'olive amandes et noix de cajou 2 càs de coco râpé 1 càs d'herbes de Provence 6 à 8 pommes de terre 2 càs de fromage à l'ail PRÉPARATION Faire revenir dans de l'huile d'olive, les... [Lire la suite]
02 décembre 2014

Dinde en sauce tomate "OSSO BUCCO Provençal"

De la dinde, les enfants adorent et les grands aussi. Encore une recette aux senteurs de Provence. Je vous envoie un peu de soleil. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 osso bucco de dinde 3 càs d'huile d'olive 2 oignons émincés ou 2 échalotes 2 càs de persil haché  2 gousses d'ail   herbes de Provence sel  fin au piment d'espelette +poivre 1 boite de tomates pelées mixées  800 g 1 carotte coupée 1 càc de fond de volaille  15 olives noires + 15 olives vertes (environ) 1 sucre + 2... [Lire la suite]
27 octobre 2014

Faisans en sauce cognac, accompagnés d'un trio de blé

Vous avez la chance de connaître un chasseur, alors n'hésitez pas à réaliser cette recette. Oh oui, le plus dur est de le déplumer, j'ai la solution très rapide : - Enlever les plumes de la queue. A l'aide de ciseaux, couper les ailes et les pattes. Trancher la tête, faire une légère incision au niveau du cou et le dépecer comme un lapin. Inciser au niveau du croupion et via l'incision faîte au croupion, retirer les entrailles pour vider l'animal. Bien rincer à l'eau claire   Le gibier est prêt à être cuisiné... [Lire la suite]
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