06 décembre 2020

Pintade de ferme au foie gras de canard et choux de Bruxelles

Un repas de fêtes. Une pintade de ferme farcie de foie gras de canard. Pendant la cuisson, le foie gras va fondre sur la chair et la parfumer. Une petite merveille. INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES -  cuisson 2 heures - très facile 1 Pintade de ferme de 1,6 kg Ferme Didier Grandvillain.◄ 1 bloc de foie gras de canard entier 100 g Feyer◄ 1 oignon rouge coupé en lamelles + 8 tiges de ciboulette + des herbes de Provence (thym, romarin, estragon, persil...) 12 tomates cerise + 3 gousses d'ail dégermé Sel aromatique curry &... [Lire la suite]
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06 octobre 2020

Hachis parmentier de canard à la sauce parmesan de Cyril Lignac

         Coucou les amis et amies. Un recette de Mr Cyril LIGNAC @cuisineaz. On a bien aimé. INGRÉDIENTS : 4 PERSONNES . 3 ou 4 cuisses de confit de canard 1 oignon coupé finement + 1 gousse d'ail + 3 tomates mûres de la  ciboulette (20 tiges) Ecrasé de pommes de terre : 600 g de pommes de terre  épluchées + 6 càs d'huile d'olive AOC* + 30 cl de lait pour la crème parmesan : 50 cl de crème liquide + 8 càs de parmesan râpé et un morceau de parmesan 2... [Lire la suite]
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01 mars 2020

Cuisses de cailles fumées accompagnées de légumes du soleil.

  Un plat digne d'un grand restaurant. J'adore et vous ??????????.  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES - très facile - préparation 25 minutes 3 poivrons (rouge, jaune,vert) + 1/2 oignon rouge + 2 gousses d'ail dégermé + 1 tomate CUISSES DE CAILLE FUMÉES 110 G ◄ des herbes aromatiques (thym, romarin, estragon, origan, ciboulette, menthe.) Aromantique◄ 3 càs d'huile d'olive aux citrons de Menton◄ + 2 càs d'elixir  balsamique Au pays du citron de Menton◄ fleur de sel◄ + poivre 5 baies Ile aux épices◄ ... [Lire la suite]
05 octobre 2019

Escalopes de Poulet fermier à la sauce citron - curcuma - capsaïcine

  Des escalopes de poulet fermier à la sauce citron- curcuma, tout en couleur. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES   4 belles escalopes de poulet fermier La ferme GRANDVILLAIN◄ 25 cl de crème liquide 30 % 3 càs d'huile d'olive au citron de Menton* + 1/2 càc de zeste de citron vert + 2 càs de jus de citron vert 1 càs de curcuma soit 4 gélules ◄ + 1 càc ou 4 gélules de capsaïcine (piment bio) Biologiquement com 1 càs d'herbes de Provence + sel  1 sac de cuisson PRÉPARATION   Mettre les escalopes de... [Lire la suite]
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20 septembre 2019

Émincés de Poulet fermier sauce aigre douce à la poudre et feuilles de baobab

Je vous ai présenté récemment  une Recette facile de la sauce aigre douce facile◄ Je n'ai pas pu résister à la mélanger à des émincés de poulet fermier. Perso, j'adore le sucré/salé. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - facile - cuisson environ 15/20 minutes 600 g d'émincés  de poulet fermier Ferme Grandvillain 400 g de sauce aigre douce maison recette ici + 300 g de sauce tomate 2 càs de sauce soja bio Organic Kikkerman 6 càs de mélange d'huiles 50 +Quintesens* 2 càs d'échalote séchée ou 3 échalotes... [Lire la suite]
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08 septembre 2019

Escalopes de poulet fermier à la crème coco/ massalé/ et poudre de baobab

Des escalopes à la crème coco parfumées aux épices hum une merveille. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - facile - cuisson 20 minutes  4 escalopes de poulet fermier Ferme GRANDVILLAIN  25 cl de crème de coco + 4 càs de poudre de coco  4 càs d'huile de coco dewthilina*  1 càc de massalé + poivre noir  Kimchi passion* + 1 càs de graines à roussir  sel fin 4 petites càc de poudre de baobab + quelques feuilles de baobab Biologiquement.com Propriétés naturelles... [Lire la suite]
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10 avril 2019

Cuisses de pintade de ferme rôties aux abricots et à la moutarde accompagnés de Panisse Provençal

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES   2 cuisses de pintade de ferme "Ferme DidierGRANDVILLAIN* ◄ 10 abricots secs*  réhydratés dans de l'eau chaude 10 mn)+ 6 à 8  noix de Macadamia Ile aux épices* + 1 càc de mélange du  trappeur  (sel aromatisé)  1 oignon rouge coupé en lamelles 2 à 3 càs de moutarde à l'ail des ours * des herbes fraîches (persil, coriandre, menthe, thym, romarin, ciboulette) + baies roses* 6 cl de bouillon de poulet maison (recette ici◄) 1 panisse 400 g PRÉPARATION  ... [Lire la suite]
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06 avril 2019

Aiguillettes de pintade de ferme à la sauce colombo avec des baies de goji

  J'ai eu le plaisir de recevoir de mon partenaire Didier La ferme Grandvillain une pintade de ferme◄. J'ai découpé des escalopes et j'ai réalisé un colombo de pintade.  Vous pouvez réaliser cette recette avec du poulet fermier ◄. C'est un régal. Attachez vos ceintures un petit voyage vers la Guadeloupe.   INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES   2 à 3 escalopes  pintade de ferme "Didier Grandvillain".Élevage 100% Naturel 1 oignon rouge coupé en lamelles 40 cl de crème de... [Lire la suite]
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01 mars 2019

Recette Créole, Poulet fermier colombo

  Un voyage gustatif jusqu'en Guadeloupe. Ca sent bon les vacances tout ça................ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  4 escalopes de poulet fermier Ferme GRANDVILLAIN  (j'ai rajouté 2 ailes) 1 càs de curcuma en poudre bio* + 3 càs de poudre colombo     1 bouteille de lait de coco 25 cl* + 20 cl de crème de coco*  sel + poivre  4 càs de mélange d'huile +50 Quintesens* 2 oignons coupés finement  des copeaux de coco + 3 càs de coco râpé PRÉPARATION   Retirer 4... [Lire la suite]
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07 février 2019

WOK POULET FERMIER SAUCE THAÏ + NOUILLES nouvel an chinois

  Nouvel An chinois: Bienvenue dans l’année du cochon L’année 2019 devrait être belle. Les Chinois du monde entier fêtent le Nouvel An le 5 février, quittant l'année du chien pour celle du cochon, qui promet prospérité et bonne fortune. Date la plus importante du calendrier chinois, le Nouvel An est fêté pendant quinze jours jusqu’à la fête des lanternes INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  300 g d'escalopes de poulet fermier "Ferme Grandvillain" coupé en lamelles 1 oignon rouge... [Lire la suite]
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