11 juin 2015

Filet de dinde, sauce basquaise et fruits secs au wok

Une assiette remplie de Soleil.   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 à 6 filets de dinde 2 échalotes émincées 2 gousses d'ail + 1 càs de persil ciselé quelques feuilles de basilic 2 càs d'huile (de noix de coco) ni gluten ni lactose 3 poivrons (rouge, vert, jaune) 1 boite de tomates pelées entières 800 g quelques noix de cajou, amandes  10 olives vertes dénoyautées sel (baies roses) + poivre  ( à queue)+ 1 à 2  pincées de piment basque moulu PRÉPARATION A l'aide d'un couteau très tranchant,... [Lire la suite]

14 mars 2015

Cuisses de poulet en sauce "crème coco abricots"

    Une petite recette sucrée salée, très appréciée et très facile à réaliser. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 8 hauts de cuisses ou pilons ou 4 cuisses de poulets (plein air) 2 oignons émincés 3 càs d'huile d'olive 3 gousses d'ail, dégermées coupées finement 2 càc de persil haché 10 abricots secs réhydratés dans un peu d'eau tiède + quelques amandes entières  30 cl de crème coco  lait de coco 400 ml 1 càc de pâte de curry ( ne pas ajouter pour les enfants ) 2 càs de lait en poudre 1/2... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

Mitonné de canard en sauce moutarde coco et sa purée de pommes de terre

INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES 4  confits dégraissés ou haut de cuisses de canard 1 oignon émincé 1 gousse d'ail + 1 càs de persil haché 1 càs de farine + 1 càs de colombo en poudre 2 càs de moutarde à l'ancienne sel  au piment fumé +poivre 25 cl de crème liquide  1/4 litre de bouillon de légumes 4 càs d'huile d'olive amandes et noix de cajou 2 càs de coco râpé 1 càs d'herbes de Provence 6 à 8 pommes de terre 2 càs de fromage à l'ail PRÉPARATION Faire revenir dans de l'huile d'olive, les... [Lire la suite]
02 décembre 2014

Dinde en sauce tomate "OSSO BUCCO Provençal"

De la dinde, les enfants adorent et les grands aussi. Encore une recette aux senteurs de Provence. Je vous envoie un peu de soleil. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 osso bucco de dinde 3 càs d'huile d'olive 2 oignons émincés ou 2 échalotes 2 càs de persil haché  2 gousses d'ail   herbes de Provence sel  fin au piment d'espelette +poivre 1 boite de tomates pelées mixées  800 g 1 carotte coupée 1 càc de fond de volaille  15 olives noires + 15 olives vertes (environ) 1 sucre + 2... [Lire la suite]
27 octobre 2014

Faisans en sauce cognac, accompagnés d'un trio de blé

Vous avez la chance de connaître un chasseur, alors n'hésitez pas à réaliser cette recette. Oh oui, le plus dur est de le déplumer, j'ai la solution très rapide : - Enlever les plumes de la queue. A l'aide de ciseaux, couper les ailes et les pattes. Trancher la tête, faire une légère incision au niveau du cou et le dépecer comme un lapin. Inciser au niveau du croupion et via l'incision faîte au croupion, retirer les entrailles pour vider l'animal. Bien rincer à l'eau claire   Le gibier est prêt à être cuisiné... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Magret de canard fumé avec sa croûte de beurre aux noix, sa purée aux oignons confits et ses champignons persillés

C'est la première fois que je cuisine du magret de canard fumé et j'avoue avoir préparé un plat excellent et très facile à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 magrets de canard fumés pour la croûte de noix au beurre 2 à 3  càs de beurre 10 noix mixées grossièrement + 5 càs de  chapelure (biscuits d'apéritif, amandes,  noix de cajun, pistaches mixés finement)  oignons confits 4 oignons émincés 2 càs de crème de vinaigre balsamique 1 càs de sucre en poudre 1 pincée de sel ++++ 4 à 6 pommes... [Lire la suite]

13 octobre 2014

Étoile de lentilles vertes, au cou d'oie farci, confit de canard avec ses dentelles de pomme de terre

 INGRÉDIENTS 150 g de lentilles vertes du puy 2 à 3  oeufs entiers 2 échalotes émincées  + 1 blanc de poireau + 1 carotte    2 manchons de canard confits désossés 2 saucisses italiennes (facultatif) quelques girolles  10 tranches de cou d'oie farci 2 pommes de terre 2 càs de persil haché + 1 càs d'ail coupé chapelure  (cacahuètes + noix de cajun et biscuits apéritif mixés) graines de pavot sel + poivre huile d'olive 1 moule star "étoile" PRÉPARATION Faire cuire les... [Lire la suite]
04 octobre 2014

Champignon farci au confit de canard sur canapé accompagné d'une dentelle de courgette, mangue.

 C'est l'automne et le soleil est au rendez-vous. Profitez de ces belles journées pour déguster ces tartelettes, accompagnées de dentelles de courgettes , de mangue et de champignons farcis aux manchons de canard confit. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 tranches de pains aux céréales 2 manchons de canard confits 2 courgettes 1 jaune d'oeuf  2 càs de fromage à l'ail 1 càc de persil haché herbes de Provence 1 terrine de canard 4 gros champignons de Paris 1 petite boite de mangue ou une mangue bien mûre huile de... [Lire la suite]
04 octobre 2014

" WOK" Filet de dinde à la sauce coco, amandes, abricots, noix de cajun, cèpes et son trio de blé

 Une recette très rapide, et surtout très appréciée par ma petite tribu . C'est ma première recette au WOK. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 filets de dinde coupés en morceaux 1 càs d'huile de coco ou huile d'olive 40 cl de crème liquide 30 %  2 échalotes émincées 1 càs de persil haché + 1 gousse d'ail  quelques amandes décortiquées et quelques noix de cajou 2 càs de noix de coco en poudre 8 abricots réhydratés 1 sachet de cèpes de Bordeaux 20 g 1 sachet de trio de blé sel ail des ours +... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

Manchons de canard confits, avec ses pommes de terre croustillantes

     INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES 12 manchons de canard confits 12 pommes de terre 1 spray d'huile d'olive ou de l'huile d'olive des épices à pizza 1 flacon de condiments au sel fumé sel aux fines herbes + poivre PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Éplucher les pommes de terre et les couper de deux façons. 1) en spirales avec un spiraleur à légumes ou  avec un économe.   2) avec un taille crayon de légumes  Disposer les spirales de  pommes de terre dans un plat et... [Lire la suite]