01 décembre 2013

Confit de Canard avec purée et galettes de pommes de terre

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 bocal  de 4 cuisses de confit de canard 1,3 kg 4 à 5 pommes de terre 1 pincée d'ail en semoule  1/2 verre d'eau 2 càs de fromage à l'ail " 1 càs d'huile d'olive 1/2 verre de lait sel poivre PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 °  Déposer les cuisses sur une grille, mettre un plat en dessous pour récupérer la graisse qui va fondre. Enfourner environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7)  jusqu’à ce que la chair soit chaude et la peau... [Lire la suite]

06 octobre 2013

Pilons de poulet à la crème curry, coco

INGRÉDIENTS 8 pilons de poulet 2 càs d'huile d'olive 2 poignées d'oignons surgelés 2 gousses d'ail dégermé 1/2 cube de bouillon de poule 1/2 verre d'eau 25 cl de crème liquide 30 % 2 càc de curry 2 càs de coco râpé sel poivre PRÉPARATION Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive les oignons , l'ail coupé finement et les pilons de poulet.  Saler poivrer.Laisser dorer 10 minutes. Délayer le cube de bouillon de poule dans un demi verre d'eau et le rajouter aux pilons, mélanger le tout et laisser... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

Faisan flambé au cognac et sa sauce aux champignons

  INGRÉDIENTS 1 faisan coupé en 6 morceaux 5 càs d'huile d'olives 1 verre de vin blanc sec 1 verre d'eau 1 gousse d'ail dégermée 2 càs de concentré de tomates 1 oignon coupé ou une poignée d'oignon surgelé 1 carotte 2 tranches de pain de mie persil (une dizaine de feuilles mixées) 1 verre à liqueur de cognac sel poivre 1 bouquet garni ( thym, romarin, laurier, poireau...) 200 g de champignons de paris PRÉPARATION Dans une cocotte, faire revenir le faisan dans 4 càs d'huile d'olives. Laisser... [Lire la suite]
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