15 août 2019

Mini dessert choco tulip au nougat glacé

Il fait chaud, voire très chaud, donc laissez-vous tenter par ces "Mini desserts en gaufrette chocolatée à l’intérieur en forme de tulipe (de mon partenaire pretagarnir) garnis de nougat glacé.,avec du caramel.  Le nougat glacé, je l'ai réalisé avec une sorbetière. On met tous les ingrédients de la glace dans la cuve et hop elle travaille pour vous. 60 minutes après vous avez une glace délicieuse. Dépêchez-vous de la déguster parce que chez nous,  il fait encore 35 ° voir +++++ INGRÉDIENTS POUR 6... [Lire la suite]
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31 juillet 2019

Glace à la fraise /gingembre + Mini desserts choco tulip garnis de crème glacée à la fraise

  Il fait trop chaud pour travailler ♫♫♫♫♫ Je vous invite à déguster, confortablement allongé sur un transat, cette glace et ces mini desserts choco tulip à la crème glacée de mon Partenaire PRETAGARNIR . INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  12 mini desserts choco tulip Pretagarnir* 500 g de fraises congelées 1 blanc d'oeuf 1 yaourt à la fraise + 80 g de sucre en poudre + 5 càs de sirop au gingembre ◄  pour la déco des brisures de meringues 3 chocolats* PRÉPARATION Mettre dans la cuve... [Lire la suite]
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12 juillet 2017

Crème glacée à la fraise

  Quel plaisir. Pour une fois Mamie n'a pas cuisiné. Les petites mains expertes de mes petits enfants ont réalisé cette crème glacée aux fraises. Sous l'oeil vigilant de la maman bien sûr. Un jeu d'enfant avec cette  machine à crème glacée Snowberry & Choc de Klarstein  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 250 g de fraises fraîches 1 càs de jus de citron 100 ml de sucre semoule 200 ml de lait entier + 200 ml de crème liquide 30 % 1 càc de poudre de vanille PRÉPARATION Couper les fraises en... [Lire la suite]
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08 juin 2017

Semifreddo aux framboises, aux raisins secs et aux pistaches

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES Préparation 10/15 minutes 4 heures au congélateur -*-*-*-*-*-*-*- 250 g de yaourt à la grecque 2 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel 50 g de sucre glace ◄ 350 g de framboises fraîches (nettoyées) ou congelées 4 càs de raisins secs + 3 càs d'alcool (eau de vie de framboise◄, rhum ambré, .......................ou 1 ou 2 càs  de fleur d'oranger si vous ne voulez pas d'alcool) 100 g de pistaches * non salées concassées quelques framboisines  "framboises macérées à la liqueur et à... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Banana split

  Le régime c'est pour demain aujourd'hui un délice de dessert "la banana split " INGRÉDIENTS pour 1 banane split pour 1 personne 1 banane (bio) 2 boules de glace (crème brûlée ou autres ) + 1  boule de glace à la fraise maison ou du commerce  2 càs de caramel  au beurre salé (recette ici) si vous préférez vous pouvez prendre du chocolat fondu.   1 càs de rhum* (pour les adultes seulement) de la crème fouettée + des déco en chocolat et du sucre de couleur ◄ PRÉPARATION Pour la glace à la... [Lire la suite]
09 janvier 2016

Verrine de nougat glacé /calisson et coulis de fruits rouges

 INGRÉDIENTS POUR 4 / 6  VERRINES 2 oeufs entiers 50  g de miel (de cerisier) 10 nougats de Provence + 10 calissons 50 g de fruits confits en cubes et pour la déco des fruits confits entiers environ 10 pistaches concassées non salées 200 g de fromage blanc (ou crème épaisse) 1 pincée de sel coulis de fraise ou framboise 4/6 verrines en verre PRÉPARATION Couper les nougats et les calissons en morceaux. Les faire fondre au micro-onde. Dans un bol mélanger les jaunes d'oeuf avec le fromage blanc,... [Lire la suite]
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10 juillet 2015

Glaces au yaourt + fruits nectarines- pêches, sans sorbetière.

Un dessert très facile à réaliser, " Une glace aux pêches nectarines", sans sorbetière. Un jeu d'enfant, la preuve mon petit fils "Kélian" a réalisé ces merveilles tout seul, sous l'oeil vigilant de Mamie Héllyane. 5 minutes de préparation, 3 heures au congélateur, puis 1 heure au réfrigérateur avant de déguster. INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES 1 yaourt à la pêche ou abricot 1 ou 2 pêches et 1 ou 2 nectarines 1 oeuf entier 1 bol de crème fouettée (bombe du commerce) 1 pincée de poudre de vanille  1 càs de sirop de... [Lire la suite]
09 juin 2015

Nougat glacé aux fruits confits, très facile à réaliser.

Une glace sans sorbetière. Un nougat glacé très facile à réaliser. Il fait très chaud, laissez-vous tenter par cette merveille. Je réalise souvent des nougats glacés dans des moules en silicone et je les démoule au moment de les déguster. Par ces chaleurs, ça fond vite. Là, je les ai servis, dans des verrines en verre. INGRÉDIENTS pour 4 personnes ou 2 gourmandes 4 blancs d'oeuf ( non froid) 4 càs de miel + 2 càs de sucre semoule 4 càs de pistaches émondées non salées, coupées en 2 facultatif (2 càs de pâte à... [Lire la suite]
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20 février 2015

NE JETEZ PLUS LES BLANCS D'OEUFS

 On utilise souvent les jaunes d'oeufs et les blancs on les jette. ohhhhhhhhhhh non je vous donne une recette de dessert 5 minutes chrono. INGRÉDIENTS pour 4 personnes ou deux gourmands 3 blancs d'oeufs (non froid) 2 càs de miel de thym ou autre 2 càs de pâte à tartiner 1 càc de sucre en poudre quelques pistaches non salées écrasées + des raisins secs 2 càs de macédoine de fruits confits 8 cerises bigarreaux 8 emporte-pièces individuels en silicone caramel au beurre salé PRÉPARATION Battre les blancs en... [Lire la suite]
31 décembre 2014

Douceurs glacées pralinées, spéculos et ses zezettes

Le dessert facile à faire qui ravira vos convives et vous-même. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 175 g de spéculos 2 càs de beurre 2 oeufs entiers 1 pincée de poudre de vanille 2 càs de pâte à tartiner noisette  1 càs de sucre glace + 2 càs de sucre semoule 1 bombe de crème fouettée  moules individuels "étoiles" en silicone   pour la déco quelques zezettes de Sète + des perles de couleurs argentées PRÉPARATION Mixer les spéculos en chapelure, rajouter le beurre, mélanger afin d'obtenir une... [Lire la suite]