13 septembre 2014

ASSIETTE DE FRUITS ET SA CRÈME GLACÉE PRALINÉE

  Vitamines bonne mine ! Voilà une assiette de fruits de saison, accompagnée de crème glacée. INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES 2 bananes 1 ananas bien mûr 2 blancs d'oeufs 20 cl de crème fleurette très froide 2 càs de sucre glace 1 gousse de vanille 2 càs de pâte de noisette 3 càs de pralin (noisettes, amandes, pistaches mixées finement) crème de caramel 4 à 6 cerises amarena 4 à 6 moules à muffins en silicone individuels (étoiles) PRÉPARATION Monter les blancs en neige très fermes avec 1 càs de sucre glace. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:19 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 août 2014

DESSERT GLACÉ PRALINÉ AUX CERISES ET FRUITS CONFITS

Cette recette est une petite merveille, très facile  et très rapide à réaliser . J'avais un blanc d'oeuf au réfrigérateur, et je me demandais quelle recette j'allais faire avec  ???????????? Des meringues  comme souvent,  NON!!!!!! Et puis j'ai ouvert mes placards, j'ai repéré quelques ingrédients et hop ma recette a germé dans ma petite tête , je vous la révèle. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 blanc d'oeuf 1 càs de fromage blanc (fouetté) 1/2 bol de crème fouettée ou chantilly maison (recette ici) 1... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:57 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mai 2014

Un délicieux"VACHERIN" au cassis meringue

Comment ne pas résister à tant de douceur. Plus original qu'une glace et plus léger qu'un gâteau traditionnel, le vacherin au cassis est un dessert glacé idéal pour une fête. Une recette gourmande, qui réjouira petits et grands gourmands. INGRÉDIENTS A préparer la veille 1 litre de glace cassis 25 cl de crème liquide entière très froide 1 càc de sucre vanillé 1 paquet de meringues blanches 1 moule à charlotte. PRÉPARATION ( la veille) Monter la crème liquide entière très froide en chantilly. Dès qu'elle commence à prendre... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 août 2013

NOUGAT GLACÉ PISTACHES RAISINS SECS

        INGREDIENTS 40 g de pistaches non salées et émondées 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 30 cl de crème liquide 30% très froide 2 càs de sucre glace 3 càs de miel liquide  30 g de sucre  en poudre +1 càc 2 càs de raisins secs 1 càs de fruits confits 2 abricots secs 100 g de pralin en poudre 1 càs de rhum ambré 3 càs d'eau PRÉPARATION Faire macérer  10 minutes les raisins secs dans le rhum et les abricots coupés en dés dans l'eau chaude... [Lire la suite]
09 août 2013

COUPE DE FRAMBOISES AUX PISTACHES

Quelles couleurs estivales ! pendant les chaudes après midi d'été,  régalez vous avec ces coupes de framboises aux pistaches.   INGRÉDIENTS pour 4 personnes 200 g de crème liquide  très fraîche 500 g de framboises 1 càc d'eau de fleur d'oranger 10 pistaches mondées 1/2 litre de glace la vanille toute prête 1cas de sucre semoule 2 cas de sucre glace 4 coupes assez larges   PRÉPARATION Mettre la crème fraîche au réfrigérateur. Trier et laver les framboises. Dans une casserole mettre 100 g de... [Lire la suite]