24 décembre 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE FROMAGE RACLETTE - CHÈVRE - PETITS LARDONS et CURCUMA

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 800 g de pommes de terre 200 g de lardons fumés 8 à 10 tranches de fromage à raclette nature   ou fumée 1 bûche de chèvre coupée en rondelles + 150 g de gruyère de Savoie râpé* 25 cl de crème liquide 30 % Sel + baies roses + herbes de Provence + poivre noir 1 càc de curcuma en poudre ou 6 Gélules de Curcuma bio PRÉPARATION Préchauffer le four  à 200 ° Faire revenir les lardons dans une poêle anti adhésive sans gras. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 janvier 2015

Gratin de pommes de terre, crème coco, aux saucisses fumées et champignons noirs

Il ne fait pas très chaud dehors, voilà un plat qui réchauffera vos coeurs. INGRÉDIENTS pour 4 personnes environ 800 g de pommes de terre 2 gousses d'ail 6 à 8 tranches de fromage raclette 1 sachet d'emmental râpé + 2 càs de fromage à l'ail et aux herbes 20 cl de crème de coco  ou crème liquide 20 cl de lait de coco 2 saucisses fumées cuites (préférence à la vapeur plus digestes) 20 g de champignons parfumés  fleur de sel   + poivre noir 1 pincée de muscade en poudre  herbes de... [Lire la suite]
18 novembre 2014

Courgettes en gratin avec des chips de bacon et d'emmental

   Une recette de gratin de courgettes : à la fois délicieuse et facile à préparer. C'est aussi un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants et aux adultes. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 kg de courgettes 2 oignons ou échalotes 2 gousse d'ail 1 càs de persil haché 20 cl de crème liquide + 1/2 verre de lait 2 càs de farine 2 ou 3 oeufs sel + poivre 4 tranches de bacon ou plus 2 càs d'huile d'olive 1 sachet d'emmental PRÉPARATION Éplucher les courgettes et les couper en morceaux. Les faire... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:08 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 septembre 2014

LASAGNES A LA BOLOGNAISE SUPER RAPIDE

  Les lasagnes à la bolognaise, super rapide à réaliser.  ASTUCE Quand je cuisine de la sauce tomate , j'en fais toujours en grande quantité et je la congèle dans des bocaux en verre ( cornichons, olives.) Pareil pour la viande pour bolognaise, j'en achète 2 kilos, que je cuisine et pareil je congèle en portion de 300 à 400G. Donc quand je prépare des plats comme des cannellonis, des choux farcis, ou une moussaka , c'est super rapidos.............. Pour cette recette, 5 minutes chrono , c'est parti ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:51 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 septembre 2014

GRATIN D'AUBERGINES, CUISSON VAPEUR, A LA VIANDE

   Les aubergines, c'est excellent, mais la cuisson à l'huile NON. Ce sont de vrais éponges, donc je les fais cuire à la vapeur.  Essayez c'est bon et beaucoup plus digeste. Et bon pour la ligne............... INGRÉDIENTS 1 kg d'aubergines 1/2 litre de sauce tomate (ici) 1 sachet de parmesan 1 sachet d'emmental râpé 500 g de farce cuite du boucher  (boeuf, porc, veau, ail, oignons, persil, herbes.....) herbes de provence 1 càs de farine 5 càs de lait  sel d'himalaya + poivre noir ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,