15 septembre 2019

Raviolis de courgettes au chèvre avec des spaghettis de courgette

      Que de merveilles avec les courgettes. Aujourd'hui je vous propose des raviolis de courgettes à la ricotta/chèvre /sauce tomate. Trop bon. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  4 à 5 courgettes bio   1 bûche de fromage de chèvre  + 150 g d'emmental râpé 8 càs de ricotta + 6 càs de fromage à l'ail/fines herbes sel + des épices niora  Epices du monde. 50 cl de sauce tomate  8/10 feuilles de menthe et de basilic huile d'olive vierge extra* + huile d'argan pure  Zayti,* pour les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

10 septembre 2019

Recette du gratin de courgettes aux fromages chèvre/emmental, à la poudre et feuilles de baobab

  J'ai la solution pour faire manger des courgettes à vos enfants ou au mari. C'est facile à réaliser et c'est vraiment très bon. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 kg de courgettes bio + 1 oignon coupé + 2 gousses d'ail + 15 tomates cerise  20 feuilles de baobab* + 2 càs de poudre de baobab vitamine C  Biologiquement.com* 4 oeufs entiers plein air + 20 cl de crème liquide 30 % 2 càs de maïzena + 2 càs de mélange farine son/avoine oméga 3 Boutique linette 1 bûche de chèvre + 100 g... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 septembre 2019

Flan de légumes à la ricotta, à la poudre + feuilles de baobab et à l'huile d'argan

Coucou à vous tous et toutes. Hier je vous ai présenté des légumes à la plancha.◄ Il m'en restait  environ 300 g et j'ai décidé de réaliser un flan. A déguster froid accompagné de sauce tomate. Légumes du soleil aux fromages chèvre /mozzarella cuisson à la plancha ◄◄ INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES  4 oeufs entiers plein air 3 càs de fromage ail fines herbes  + 200 g de ricotta + 20 cl de crème liquide  2 càs de maïzena + 2 càs de mélange de farines son d'avoine oméga 3. Boutique... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2019

Spaghettis de courgettes et Oeufs mollets cuisson vapeur

Une recette de spaghettis de courgettes. avec des oeufs mollets cuisson vapeur. Hé oui, on ignore souvent que l'on peut faire cuire des oeufs à la vapeur. J'ai trouvé cette recette très originale dans le livre "je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée" de mon partenaire TERRE VIVANTE. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  préparation 15 minutes - cuisson 7 minutes 4 oeufs plein air bio température ambiante  2 à 3 courgettes bio  des graines de sésame  de l'huile d'olive de Nyons * + des olives noires de Nyons.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 avril 2019

Salade de pois chiches pour les rameaux Tradition Provençale

En Provence, la tradition des Rameaux, veut que ce jour-là, au repas de midi, on mange un plat de pois-chiches. Un dicton, souvent répété, en atteste : « Es bèn pauvre l’oustau, que noun manjo de cese pèr Rampau » (Est bien pauvre la maison qui ne mange pas de pois chiches pour les Rameaux). INGRÉDIENTS POUR 2-4 PERSONNES 1 boite ou 1 bocal de pois chiches 800 g de la vinaigrette bio intense QUINTESENS   1 càc d'épices cajun* + 1 càc de baies roses* + du... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 août 2018

TIAN DE LÉGUMES "CONFIT DE RATATOUILLE - COURGETTE - TOMATES - POIVRONS - CHORIZO - MÉLI MÉLO - FROMAGE"

  INGRÉDIENTS POUR  4  PERSONNES 1 sachet  de méli -mélo 165 g (céréales, et légumes secs - blé, orge, lentilles avec une note d'oignon et de poireau TIPIAK) 30 cl d'eau 1 courgette  + 3 tomates + 200 g  de confit de ratatouille Balko* 200 g de chorizo en rondelles 50 g de gruyère râpé 50 g de chapelure de fruits secs (amandes, noix, pistaches, noix de cajou....)  5 poivrons rouges marinés grillés (sans la peau et les pépins)* sel  (persillé)* + poivres 5 baies* 1... [Lire la suite]

13 août 2018

AUBERGINES MARINÉES A L' HUILE D'OLIVE ET AIL

Une recette estivale pleine de saveur, ces aubergines  parfumées à l'huile d'olive et à l'ail accompagneront merveilleusement vos viandes cuites à la plancha ou au barbecue. Un peu de soleil  de Provence dans vos assiettes.   Merci à mon partenaire  pour  sa mandoline et sa passoire pliable ◄
Posté par recette ultratop à 17:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 août 2018

RECETTE DE L’ÉTÉ - FLAN DE COURGETTE A LA MENTHE

Aujourd'hui je vous propose la recette de cet été  LE FLAN DE COURGETTE A LA MENTHE. Frais, parfumé, une merveille. Recette très facile - cuisson 30/35 minutes INGRÉDIENTS pour 6 à 8 personnes 6 courgettes soit 1 kg environ 2 oignons ou 4 échalotes + 2 à 3 gousses d'ail dégermées 200 gr de sauce tomate Saporissimo* 5 oeufs entiers plein air Bio 20 cl de crème liquide 30 %  fleur de sel + 1 càs de baies roses 30/40 feuilles de menthe fraîches huile d'olive (de Nyons*) 200 g de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 octobre 2017

Steak végétarien végan, aux haricots rouges, pois chiche et épices

  Ma recette "steak végan aux légumes" est adaptée à toutes les personnes qui ont décidé de réduire ou bannir la viande de leur consommation. J'avoue que ça n'a pas été facile de les faire manger à mes petits-enfants. "NON MAMIE CE N'EST PAS DE LA VIANDE" oupssssssssssssssssss  Personnellement j'ai bien aimé. N'hésitez pas à rajouter plusieurs épices " curry, cumin, piment............ Vous pouvez préparer ces steaks à l'avance et les congeler dans un film étirable. Même sans robot de cuisine  Klarstein◄,... [Lire la suite]
21 juillet 2017

Roulés courgettes/fromage

  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 à 3 courgettes bio 150 g de fromage à tartiner (ail ou noix, ou chèvre.......) + 1 càs de sauce Samouraï (piment) Lesieur (facultatif) 1 càc de mix italien (herbes)◄ 2 radis râpés huile de colza* ou huile d'olive*  tiges de ciboulette 1 mandoline de cuisine 11 en 1 ◄ PRÉPARATION Éplucher les courgettes et les couper à la mandoline pour avoir des tranches très fines.  Dans un bol mélanger le fromage à tartiner avec la sauce (facultatif  uniquement si vous voulez que ça... [Lire la suite]