06 octobre 2016

Steak végétarien végan, aux haricots rouges, pois chiche et épices

  Ma recette "steak végan aux légumes" est adaptée à toutes les personnes qui ont décidé de réduire ou bannir la viande de leur consommation. J'avoue que ça n'a pas été facile de les faire manger à mes petits-enfants. "NON MAMIE CE N'EST PAS DE LA VIANDE" oupssssssssssssssssss  Personnellement j'ai bien aimé. N'hésitez pas à rajouter plusieurs épices " curry, cumin, piment............ Vous pouvez préparer ces steaks à l'avance et les congeler dans un film étirable. Même sans robot de cuisine ◄,  réalisez... [Lire la suite]

14 août 2016

Aubergines en sauce tomate aux olives & parmesan, "cuisson vapeur"

Une agréable façon de déguster des aubergines  sans matière grasse. Elles sont cuites à la vapeur................. Je vous invite à préparer ce plat la veille. Les aubergines auront tout le temps de se gorger de sauce tomate, d'ail, de basilic et de parmesan. INGRÉDIENTS POUR 2 /4 PERSONNES 1 kg d'aubergines bio 1 litre de sauce tomate à la provençale ◄ quelques olives noires  dénoyautées 3/4 gousses d'ail + quelques feuilles de basilic sel aux baies roses*  + du gros sel* 150 g de parmesan râpé +100 g de... [Lire la suite]